Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 732 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 02:30   #7311
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ninell Посмотреть сообщение
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста если я ухожу на больничный по БиР 21.09.2011 г.,а отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начинается с 08.02.2012г,расчет пособия по уходу можно будет расчитывать по старому способу??(больняк по БиР будут считать по старому)
да, расчет по-старому можно выбирать по всем страховым случаям (больничный по БиР и отпуск по уходу до 1,5 лет), которые наступают в 2011 и 2012 годах.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 02:33
ответ для Danika , на сообщение « сейчас постараюсь объяснить: я... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Danika Посмотреть сообщение
сейчас постараюсь объяснить:
я устраивалась на работу на временную ставку, на время отсутствия основного работника в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. И мой срочный трудовой договор должен был действовать до момента выхода этого сотрудника, но так вышло, что я сама ухожу в декрет.
Я еще не разговаривала с отделом кадров, но из слов моей начальницы меня уволят после рождения ребенка, хотя основной сотрудник выйдет не раньше, чем через 1,5 года, а то и вовсе не выйдет. Вот я и хочу узнать насколько это правомерные действия и на какие статьи ТК мне следует ссылаться для разъяснения моей ситуации
я думаю, что пока не наступила дата прекращения вашего трудового договора и пока не вышел сотрудник, которого вы заменяете (это 2 случая, когда вас могут уволить) - вас уволить не могут, т.к. беременную и женщину с ребенком до 3 лет не имеют права увольнять.
(имеют право - только после родов, если выйдет тот сотрудник на свое место)

если вас все-таки соберутся увольнять, узнайте, по какой статье это будет (в трудовой они обязаны написать номер статьи). мне кажется, это не правомерно - увольнять вас после ваших родов до прекращения срочн.тр.договора.
если вдруг все-таки уволят - можете подавать в суд, вас должны будут восстановить на работе и выплатить все пособия, на которые вы за это время имеете право.

еще раз уточните у ольги (автора топа), когда она придет.
Старый 19.09.2011, 02:43
ответ для Amely , на сообщение « ох, спасибочки большущее))):flower:... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Amely Посмотреть сообщение
ох, спасибочки большущее))) Теперь я поняла, все по поводу второго Бира... Только вот бухи, мне расчитали за 2010 год ( где нет заработка) по заявлению законод-ва по старому(((. Теперь буду знать, как должно быть и добиваьться своего.

Вот про второй отпуск до 1.5 лет немного не поняла.. как должны расчитать...Он начнется 29 декабря 20111 г. Какой заработок будут брать? который был до первого декрета?
про второй отпуск до 1,5 лет:
по общему правилу, когда наступает страховой случай (а отпуск до 1,5 лет - это он и есть), а перед ним в нужный период не было отработано ни одного дня, берут среднедневное пособие за предыдущий страховой случай.
но иногда (при некоторых условиях, например из декрета в декрет и еще когда-то) - вместо среднего заработка берут просто оклад. это как раз ваш случай.
т.е.: ваш оклад по штатному расписанию, который будет на 29.12.11, надо умножить на 40% - такое будет пособие до 1,5 лет, в месяц.
(просто оклад может поменяться, пока женщина в декрете, поэтому сейчас еще не известно, какой будет у вас оклад в конце декабря).
Старый 19.09.2011, 02:54   #7314
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
Доброй ночи! Простите за беспокойство! А подскажите мне тоже пожалуйста:
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.11 -11703,12р - оно выплачивается когда? Когда у меня закончится больняк по БИР и я поеду оформлять ежемесячное по уходу? Так? Я боюсь, чтобы на работе про него не зыбыли )))
И еще: допустим ребенок родился 1 ноября, а больничный по БИР до 10 января,т.е я еду оформлять по уходу за ребенком через 1,5 месяца после его рждения. Мне должны перевести деньги за эти 1,5-2мес? Или оно начисляется с момента оформления?
Просто с первым ребенком я все эти бумажки оформила сразу, вместе с больничным (был другой менеджер по персоналу тогда и больше ни о чем не парилась.
1. я не автор топа, могу ошибаться.
2. пособие при рождении (через работу) можно оформлять сразу после сбора всех документов (свид-во о рождении, справка из загса, справка от отца ребенка о неполучении аналогичного и пр. - список см. в первых постах топа).
вам надо приехать на работу (ну или кого-нибудь с документами отправить) и написать заявление на получение этого пособия. выплатить его должны то ли через 10 дней от даты заявления, то ли не позже следующей даты получения зарплаты по предприятию (все время путаю эти даты).
вы можете написать это заявление не позже 6 мес ребенку, чтобы не потерять на него право.
3. после окончания больничного по БиР вам надо написать заявление на отпуск до 3 (1,5) лет ребенку (написать надо не позже последнего дня больничного, иначе вас могут уволить за прогулы) и заявление на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
пособие до 1,5 лет начинает выплачиваться с даты, следующей за последней датой больничного (а не с рождения). его надо оформить, опять же, если не ошибаюсь, не позднее 6 мес ребенку - и вам выплатят "назад" с даты начала отпуска и по текущий мес.
дата выплаты пособия до 1,5 лет = дата выплаты зпл на предприятии.
4. если боитесь, что на работе что-то "забудут", то просите копии своих заявлений с входящим номером и датой принятия. в первых постах топа есть образцы заявлений.
Старый 19.09.2011, 10:57   #7315
Danika
Хранитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
я думаю, что пока не наступила дата прекращения вашего трудового договора и пока не вышел сотрудник, которого вы заменяете (это 2 случая, когда вас могут уволить) - вас уволить не могут, т.к. беременную и женщину с ребенком до 3 лет не имеют права увольнять.
(имеют право - только после родов, если выйдет тот сотрудник на свое место)

если вас все-таки соберутся увольнять, узнайте, по какой статье это будет (в трудовой они обязаны написать номер статьи). мне кажется, это не правомерно - увольнять вас после ваших родов до прекращения срочн.тр.договора.
если вдруг все-таки уволят - можете подавать в суд, вас должны будут восстановить на работе и выплатить все пособия, на которые вы за это время имеете право.

еще раз уточните у ольги (автора топа), когда она придет.
Спасибо большое
Еще уточню тогда у Ольги
Старый 19.09.2011, 11:59
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « про второй отпуск до 1,5 лет: по... »
Amely
Участник

Цитата:
про второй отпуск до 1,5 лет:
по общему правилу, когда наступает страховой случай (а отпуск до 1,5 лет - это он и есть), а перед ним в нужный период не было отработано ни одного дня, берут среднедневное пособие за предыдущий страховой случай.
но иногда (при некоторых условиях, например из декрета в декрет и еще когда-то) - вместо среднего заработка берут просто оклад. это как раз ваш случай.
т.е.: ваш оклад по штатному расписанию, который будет на 29.12.11, надо умножить на 40% - такое будет пособие до 1,5 лет, в месяц.
(просто оклад может поменяться, пока женщина в декрете, поэтому сейчас еще не известно, какой будет у вас оклад в конце декабря).
спасибо)) как раз таки тоже могут намудрить наши бухи, оклад у меня 2 тыщи с чем то... и зп состоит из трех таких окладов, + всякие проценты, надбавки... я госслужащий. Вот и расчитают мне пособие от 2 тыщ ((((
Amely is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 12:17
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
MarinaSmirnova
Элита

Добрый день. БИР оплатити по максимуму, т.к. белая з/п хорошая. Потом больничный продлили на 16 дней, в связи с преждевременными родами. Должны ли оплатить эти 16 дней или уже весь максимум я получила в первый раз?

0 - 2970/46; 1 - 3870/51; 2 - 5500/56; 3 - 7500/61; 4 - 8700/62; 5 - 10000/64; 6 - 10600/68;
7 - 10860/70; 8 - 11360/71

Аффтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы. (c)
Чтобы поверить в добро, надо начать делать его (c).

MarinaSmirnova is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 12:28
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Скромный инженер
Элита

Девушки, подскажите, пожалуйста!
Иду из декрета в декрет, на 5 дней вышла на работу сейчас перед больничным, нужно написать 2 заявления на расчет пособия по БИР и пособие по уходу за ребенком. По БИР вроде все поняла, а вот насчет пособия- в какой период оно выплачивается? с рождения ребенка и до 1,5 лет ? или с момента окончания больничного листа?
Если не сложно, то проверьте форму моего заявления на пособие по уходу, пожалуйста:
Заявление.
В соответствии с правом выбора расчетного периода при расчете пособия по беременности и родам, которое установлено статьей 2 Федерального закона РФ от 25 февраля 2011 года № 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"", вступившего в силу 28 февраля 2011 года и применяющегося к правоотношениям, наступившим с 1 января 2011 года, прошу рассчитать мне пособие по уходу за ребенком с по по правилам и нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в редакции, действовавшей в 2010 году.
Скромный инженер is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 12:28   #7319
Ninell
Активный участник

Цитата:
да, расчет по-старому можно выбирать по всем страховым случаям (больничный по БиР и отпуск по уходу до 1,5 лет), которые наступают в 2011 и 2012 годах.
Замечательно
Старый 19.09.2011, 13:56   #7320
Sin Di
Ветеран

Цитата:
1. я не автор топа, могу ошибаться.
2. пособие при рождении (через работу) можно оформлять сразу после сбора всех документов (свид-во о рождении, справка из загса, справка от отца ребенка о неполучении аналогичного и пр. - список см. в первых постах топа).
вам надо приехать на работу (ну или кого-нибудь с документами отправить) и написать заявление на получение этого пособия. выплатить его должны то ли через 10 дней от даты заявления, то ли не позже следующей даты получения зарплаты по предприятию (все время путаю эти даты).
вы можете написать это заявление не позже 6 мес ребенку, чтобы не потерять на него право.
3. после окончания больничного по БиР вам надо написать заявление на отпуск до 3 (1,5) лет ребенку (написать надо не позже последнего дня больничного, иначе вас могут уволить за прогулы) и заявление на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
пособие до 1,5 лет начинает выплачиваться с даты, следующей за последней датой больничного (а не с рождения). его надо оформить, опять же, если не ошибаюсь, не позднее 6 мес ребенку - и вам выплатят "назад" с даты начала отпуска и по текущий мес.
дата выплаты пособия до 1,5 лет = дата выплаты зпл на предприятии.
4. если боитесь, что на работе что-то "забудут", то просите копии своих заявлений с входящим номером и датой принятия. в первых постах топа есть образцы заявлений.

т.е. выходит что за первые 2 месяца жизни ребенка пособие по уходу не платится? Т.к. там был больняк по БИР?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск