Любителям орхидей. Часть 2. - Страница 234 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 01:01
ответ для evilprincess , на сообщение « Девушки,посоветуйте,как от мошек... »
ЛюбoffKa
Активный участник

Меня модераторы, наверное, поругают, но я хочу посоветовать очень хороший сайт и форум по орхидеям. Сильно рекомендую почитать, особенно начинающим.
http://www.orchidee.ws/
ЛюбoffKa is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 11:01   #2332
Nice
Элита

Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
я бы пересадила, чтобы посмотреть не загнили ли корни. Если её заливали недолго - то лучше не пересаживать, у пафиков нежные корни и долго растут. А вообще пафики - кальцениты (вроде правильно написала), любят кальций - толченые ракушки ил ина край толченная яичная скорлупа и будет Вам щасте. У меня аж два цветка выкинул когда скорлупой засыпала
А куда сыпать-то? Сверху или в грунт?
А вот если пересаживать,то новый горшок лучше или можно в старый?
Nice is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 14:08
ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Оставьте деток на мамках пока не... »
Ирина7
Старожил

ЛюбoffKa, спасибо
Цитата:
Оставьте деток на мамках пока не подрастут - должно появиться три корешочка. Потом в небольшие стаканчики отсадите и будут у Вас новые орхидейки. Конечно, детка отвлекает силы материнского растения, но оно одновременно может и цвести - смотря в каком состоянии. Стимулировать цветение можно разными способами: 1. Правильным поливом. Горячий душ +38+52 грС по мере подсыхания субстрата (в прозрачном горшочке не должно быть конденсата). 2. Достаточно света. 3. Вносить удобрение, способствующее появлению бутонов (обратите внимание, что на сухие корни орхидей вносить удобрение нельзя, надо сначала хорошо полить, а потом уж поливаем удобрением, и не часто).
Короче, пару раз в год фалики у Вас должны цвести.
А горячий душ куда-по листьям или прямо в горшок? И как часто и как долго?
Ирина7 is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 17:58
ответ для Кариока , на сообщение « Любителям орхидей. Часть 2. »
Литана
Старожил

Девочки, где купить кору, измельчённую?
Все составляющие грунта нашла и купила, а кора в продаже только крупными кусками. Как её измельчать
Литана is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 18:16
ответ для Кариока , на сообщение « Любителям орхидей. Часть 2. »
Nice
Элита

А какой дренаж лучше использовать?
Старый 20.09.2011, 00:48
ответ для Nice , на сообщение « А куда сыпать-то?:)) Сверху или в... »
ЛюбoffKa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
А куда сыпать-то? Сверху или в грунт?
А вот если пересаживать,то новый горшок лучше или можно в старый?
сыпать сверху на субстрат, после поливов необходимые элементы сами будут проникать внутрь.
Про пересадку пафика ничего сказать не могу: как уже писала я не сторонница этой процедуры, т.к. у пафика корни очень медленно растут.
Старый 20.09.2011, 00:52
ответ для Ирина7 , на сообщение « ЛюбoffKa, спасибо :flower: А горячий... »
ЛюбoffKa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ирина7 Посмотреть сообщение
ЛюбoffKa, спасибо

А горячий душ куда-по листьям или прямо в горшок? И как часто и как долго?
На здоровье!
Горячий душ везде. Я поливаю и листья, и в горшок (хорошо, чтоб вытекало). Недолго. Насчет частоты могу сказать: ПО МЕРЕ ПОДСЫХАНИЯ СУБСТРАТА! Это зависит от массы условий: от времени года, влажности в доме, наличия/отсутствия солнца и т.п. Поэтому следите внимательно за субстратом. В прозрачных горшках фаликов это делать нетрудно, остальным палочку, например, засовывайте периодически в горшок. Поливаем когда уже конденсата даже в горшке нет. В любом случае, лучше подсушить, чем перелить.

И почитайте сайт и форум, на который я дала ссылку. Найдете ответы на все свои вопросы
Старый 20.09.2011, 00:55
ответ для Nice , на сообщение « А какой дренаж лучше использовать? »
ЛюбoffKa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nice Посмотреть сообщение
А какой дренаж лучше использовать?
не поняла??? дренаж куда? в горшок? а зачем он Вам? Сам субстрат является дренажом: там же и кора, и торф, и мох. Застоя воды не будет (если заливать, конечно, не будете).

Кстати, не разделяю всеобщей любви к самодельному субстрату. Нормальный продается в ОБИ. Это иллюзия, что там один торф. А чтобы приготовить самодельный субстрат надо всё собрать, сварить, высушить... представляю запахи дома И где люди в наших местах берут кору итальянской сосны пинии для меня остается загадкой
Старый 20.09.2011, 09:34
ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « На здоровье! Горячий душ везде. Я... »
Ирина7
Старожил

Цитата:
На здоровье!
Горячий душ везде. Я поливаю и листья, и в горшок (хорошо, чтоб вытекало). Недолго. Насчет частоты могу сказать: ПО МЕРЕ ПОДСЫХАНИЯ СУБСТРАТА! Это зависит от массы условий: от времени года, влажности в доме, наличия/отсутствия солнца и т.п. Поэтому следите внимательно за субстратом. В прозрачных горшках фаликов это делать нетрудно, остальным палочку, например, засовывайте периодически в горшок. Поливаем когда уже конденсата даже в горшке нет. В любом случае, лучше подсушить, чем перелить.

И почитайте сайт и форум, на который я дала ссылку. Найдете ответы на все свои вопросы
Да, спасибо, сайт я почитала , форум не сразу увидела
То есть получается, что душ при каждом очередном поливе?
Я то обычно погружением поливаю, тоже нечасто(горшок прозрачный), после подсыхания
Ирина7 is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 16:06
ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « не поняла??? дренаж куда? в горшок? а... »
Nice
Элита

Цитата:
сыпать сверху на субстрат, после поливов необходимые элементы сами будут проникать внутрь.
Про пересадку пафика ничего сказать не могу: как уже писала я не сторонница этой процедуры, т.к. у пафика корни очень медленно растут.
ага,спасибо,буду собирать ракушки и скорлупу

Цитата:
не поняла??? дренаж куда? в горшок? а зачем он Вам? Сам субстрат является дренажом: там же и кора, и торф, и мох. Застоя воды не будет (если заливать, конечно, не будете).

Кстати, не разделяю всеобщей любви к самодельному субстрату. Нормальный продается в ОБИ. Это иллюзия, что там один торф. А чтобы приготовить самодельный субстрат надо всё собрать, сварить, высушить... представляю запахи дома И где люди в наших местах берут кору итальянской сосны пинии для меня остается загадкой
Ну потому что как раз на готовом субстрате купленном в Оби написано: дренаж в 3 см обязателен! и на многих сайтах посвященных орхидеям,особенно про башмачок пишут,что дренаж нужен в горшок Я,конечно,не спец, утверждать не берусь, я просто советуюсь как лучше, и нужно ли вобще пересаживать в конкретном моем случае

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск