| |
|
20.09.2011, 11:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marita
Джигурда был очень серьезно болен и восстанавливался. Думаю, он не показателен. Не, он молодец, и все такое. Но не надо с него пример брать. Не дай Б-г никому такое.
|
Что такое? Голодание? Может именно голодание ему и помогло на итоге.
Организм включает защитные функции и сам борется с проблемой.
Не панацея, конечно же, но сам имею друга, который периодически голодает, частенько вообще по сухому, т.е. без воды. И мясо к тому же не есть. Выглядит, зараза, как огурчик, в свои 57 лет. Стройный, подтянутый, сильный (меня укладывает на раз)...
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 11:39
|
|
|
Бегущая по волнам
|
Цитата:
Сообщение от Ла-ра-лу-лай...
Что такое? Голодание? Может именно голодание ему и помогло на итоге.
Организм включает защитные функции и сам борется с проблемой.
Не панацея, конечно же, но сам имею друга, который периодически голодает, частенько вообще по сухому, т.е. без воды. И мясо к тому же не есть. Выглядит, зараза, как огурчик, в свои 57 лет. Стройный, подтянутый, сильный (меня укладывает на раз)... 
|
Может быть, да.
Но есть ряд заболеваний, при которых голодание может вызвать обострение и резкое ухудшение состояния. Тут бы без самодеятельности....
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 11:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marita
Может быть, да.
Но есть ряд заболеваний, при которых голодание может вызвать обострение и резкое ухудшение состояния. Тут бы без самодеятельности....
|
Да ладно..вы ведь здесь про мамоны трём...для мамона от голодания уж точно ухудшение настанет..он будет чахнуть, уменьшаться, и на итоге исчезнет совсем... 
Я вот когда начинаю мало есть, сразу стройным становлюсь..а как жор нападает, так живот тут как тут...и эти..как их..бока...будь они не ладны..
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Да ладно..вы ведь здесь про мамоны трём...для мамона от голодания уж точно ухудшение настанет..он будет чахнуть, уменьшаться, и на итоге исчезнет совсем... 
Я вот когда начинаю мало есть, сразу стройным становлюсь..а как жор нападает, так живот тут как тут...и эти..как их..бока...будь они не ладны.. 
|
А при сахарном диабете (тем более в его скрытотекущей форме), или при язве желудка Вы тоже будете советовать голодание?
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:11
|
|
|
Бегущая по волнам
|
Цитата:
|
Мало есть и голодать - это две большие разницы.
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сципион
А при сахарном диабете (тем более в его скрытотекущей форме), или при язве желудка Вы тоже будете советовать голодание? 
|
Да ничё я не буду. Мне-то пофиг, что там у кого болит. Просто написал, что в голову пришло.
Увидал вчера Джигурду, давно уже заметил, что он, зараза, хорошо выглядит, оказывается голодает. Может это по этому, а может и нет, фиг знает.
Больными людьми должны врачи заниматься, а не мы тут, и не вы в том числе.
Если чё...
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Сципион
|
у нас тут в Курилке есть свой заштатный диетолог
хотелось бы услышать мнение специалиста по вопросу о том
почему во время ВОВ все диабетики и язвенники вдруг излечились чудесным образом
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Да ничё я не буду. Мне-то пофиг, что там у кого болит. Просто написал, что в голову пришло.
Увидал вчера Джигурду, давно уже заметил, что он, зараза, хорошо выглядит, оказывается голодает. Может это по этому, а может и нет, фиг знает.
Больными людьми должны врачи заниматься, а не мы тут, и не вы в том числе.
Если чё...
|
Эт верно. Все может быть  Я не знаю.
Просто иной раз человек сам не знает чем болен. Ну и соответственно не знает больной он или нет. Ну а голодание и мамон: причина-то остается  если разбавлять обжорство "лечебным голоданием" толк может и будет, но приятного (имхо) нет: то разжиреешь, то похудеешь. Разжирел? Голодай. По-голодал? Жирей
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вad Santa
у нас тут в Курилке есть свой заштатный диетолог
хотелось бы услышать мнение специалиста по вопросу о том
почему во время ВОВ все диабетики и язвенники вдруг излечились чудесным образом
|
Один из основных законов физиологии: организм в единый момент времени борется только с одним вредным для себя фактором. самым-самым. Угрожающем его жизни. Потом наступает очередь других. Потом возможны два варианта. Либо, обороняясь от фактора №1, загоняется в угол фактор №2, так что потом он вызовет смерть (и не обязательно в своей привычной личине), либо, он отпадает.
Тем более, развитие болезни может быть совершенно разным. Раннюю стадию диабета и в фитнес-зале можно вылечить. Серьезнее - нет. Чудес не бывает
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:55
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Сципион
Один из основных законов физиологии: организм в единый момент времени борется только с одним вредным для себя фактором. самым-самым. Угрожающем его жизни. Потом наступает очередь других. Потом возможны два варианта. Либо, обороняясь от фактора №1, загоняется в угол фактор №2, так что потом он вызовет смерть (и не обязательно в своей привычной личине), либо, он отпадает.
Тем более, развитие болезни может быть совершенно разным. Раннюю стадию диабета и в фитнес-зале можно вылечить. Серьезнее - нет. Чудес не бывает
|
когда я писал о заштатном диетологе, я не вас имел ввиду, а дипломированного специалиста (имеется ввиду диплом врача-диетолога, а не ночинаещего фитнес-инструктора)
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|