| |
|
21.09.2011, 12:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Возраст? Возраст ребенка, какой был на тот момент?
Это шоб знать (ориентироваться), когда еще поезд не ушел не поздно 
|
Лен, это, наверное, был ужо колледж. То есть, я поздновато очухалась  Могла бы и раньше. Но первая попытка наплевать на все была в 9 классе, когда я сказала - никакой больше школы. Идем в колледж. Потом я его еще года полтора, наверное, пинала, пока он вообще все не забросил, потому что, как выяснилось, немного мы не угадали со специальностью: думали, будет компьютерный дизайн, а оказалось, надо вазы с фруктами рисовать. А с этим у нас у всех не очень  И в тот момент я вообще на все забила. Он последний семестр не ходил на учебу, просто дома сидел. Потом пошел, взял все выписки и с потерей года перевелся в совершенно другое учебное заведение. Моя помощь состояла токо в том, что я выяснила, скоко где надо указать часов, чтобы без проблем перевестись. Ну и все. Вот теперь каждый может представить, как бы вы повели себя в ситуации, когда прекрасно знали бы, что ребенок вообще на учебу не ходит. Ну и что? Ничего. Я, сказав, думай, что дальше будешь делать, взяла абонемент в бассейн  . "Все проходит, пройдет и это". Имеет диплом колледжа, отдал доки на вечерний, на 3й курс.
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 12:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alekseeva
 Супер!
У нас так же с дедом происходит))
|
 У нас бабушка, моя мама, в далекие 90-е, когда появились первые приставки к телеку - помните такие? - до утра могда каких-то змеек на экране гонять и летать на самолетиках по джунглям. А сейчас, в 75, купила ноут, поставила себе фотошоп - с фотками балуется, и в покер тоже до полночи он-лайн режется  Я, в общем, не удивляюсь, в кого сын.
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 12:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Лен, это, наверное, был ужо колледж. То есть, я поздновато очухалась  Могла бы и раньше. Но первая попытка наплевать на все была в 9 классе, когда я сказала - никакой больше школы. Идем в колледж. Потом я его еще года полтора, наверное, пинала, пока он вообще все не забросил, потому что, как выяснилось, немного мы не угадали со специальностью: думали, будет компьютерный дизайн, а оказалось, надо вазы с фруктами рисовать. А с этим у нас у всех не очень  И в тот момент я вообще на все забила. Он последний семестр не ходил на учебу, просто дома сидел. Потом пошел, взял все выписки и с потерей года перевелся в совершенно другое учебное заведение. Моя помощь состояла токо в том, что я выяснила, скоко где надо указать часов, чтобы без проблем перевестись. Ну и все. Вот теперь каждый может представить, как бы вы повели себя в ситуации, когда прекрасно знали бы, что ребенок вообще на учебу не ходит. Ну и что? Ничего. Я, сказав, думай, что дальше будешь делать, взяла абонемент в бассейн  . "Все проходит, пройдет и это". Имеет диплом колледжа, отдал доки на вечерний, на 3й курс.
|
Так надо уметь. Мне в силу характера невозможно включить пофигизм, даже разумный и оправданный ситуацией, настолько, чтобы не заставлять ходить на занятия и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 13:13
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Franny
Да, быть такого не могло. Это же прямо жизнь мимо прошла 
|
Цитата:
Сообщение от exception
не смешно..
не все там было безобидно, и это мы уже не раз тут с разными коснувшимися этого сильно или не очень обсуждали.
хочется сказать - "чур меня"..
Просто Сова представляется там очень органично 
|
Гы!
С 11 до 16 лет ссылка с родителями на сибирскую стройку.
В 16 лет судьбоносная встреча.  Свидания проходили в местах нешумных и романтических. (Сайгон не подходил  ). Родители со всей строгостью отслеживали время и место свиданий. А что вы думали! Такие родители не только в книжках бывают.
18 лет - свадьба.
А там и дети пошли... 
А когда я стала взрослая (после развода) Сайгона уже не было.
Цитировать ·
|
21.09.2011, 13:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
 У нас бабушка, моя мама, в далекие 90-е, когда появились первые приставки к телеку - помните такие? - до утра могда каких-то змеек на экране гонять и летать на самолетиках по джунглям. А сейчас, в 75, купила ноут, поставила себе фотошоп - с фотками балуется, и в покер тоже до полночи он-лайн режется  Я, в общем, не удивляюсь, в кого сын.
|
Приставки! (Денди?  )
Ужос летящий на крыльях ночи!!!
Танчики ....от них даже я столбенела....в 93 году с будущим мужем...резались до умопомрачения))
К слову сказать, наша бабушка, моя мама, тоже сидит за ноутом (правда за дедушкиным  )
И тоже(!) с фотками балуется!
О, как.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 13:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
С Вашей аватаркой с замечательным Хаусом Вы должны, ИМХО, вообще спокойно ко всему относиться 
Не, ну правда. В их подростковом возрасте мы начинаем вести себя как будто по какому-то алгоритму: открываем дверь в квартиру - и с порога: "каквшколеопятьдвойкачтозабардакдосталскокоможнони чегонеделаешьопятьзакомпом" 
И так каждый день. Но ребенок постепенно привыкает к этому алгоритму и большую часть нащих тирад просто пропускает мимо ушей. Зачастую может помочь тупое изменение этого алгоритма. Просто прийти с работы и молча пройти к себе  Или спросить про какую-нибудь ерудну, типа "что там нового на ниве последних музыкальных течений", или сказать что-то типа - сорри, сынок, я спешу в салон на массаж, ты уж тут сам как-нибудь 
Я просто проходила весь этот кошмар в его самых гипертрофированных формах - к вечными играми он-лайн, с прогулами, с вытаскиванием из компьютерного клуба вместо учебы  , с постоянным враньем и ты пы. В какой-то момент мне просто это все надоело. Не ребенок и его проблемы, а моя на них реакция  С этого волшебного момента усе стало разворачиваться в другую сторону 
|
А чем ваш взрослый сын сейчас занимается? У меня со старшим были подобные проблемы, но в более легкой форме, прошли где-то к середине 10 класса, когда мальчик осознал необходимость работы над собой - в этом году окончил вуз (22 года исполнилось в августе), сейчас уже работает и вполне себе молодец, хотя кое-какие проблемы и есть, так а у кого их нет-то?
|
21.09.2011, 13:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Гы!
............
В 16 лет судьбоносная встреча.  Свидания проходили в местах нешумных и романтических. (Сайгон не подходил  ). Родители со всей строгостью отслеживали время и место свиданий. А что вы думали! Такие родители не только в книжках бывают.
...............
:
|
Вах!
А я-то думала, что только у меня так было в 16-ть  ....
Только судьбоносная та встреча у меня произошла аж в 12-ть(!) лет 
А в 16-ть(!) папа даже сопровождал на свидание(!!) к метро!
Потому как влюбленным приспичило повидаться срочно аж в 10 вечера(!).
Несмотря на белые ночи, папа пришел со мной и проверил к тому ли я пошла!
Потом с гордым видом удалился разрешив нам 30 минут на свиданку.
(я - сгорала от стыда помню....потому как мальчик мой был старше меня на 2 аж года... эх-ма)
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 13:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Это уже в и т.д. было. 
Двоих детей другой герой воспитывал. 
|
А я как со школьной скамьи, так и до сих пор с одним - уже 23 года скоро. А со дня знакомства так вообще 26
|
21.09.2011, 13:21
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от alekseeva
Вах!
А я-то думала, что только у меня так было в 16-ть  ....
Только судьбоносная та встреча у меня произошла аж в 12-ть(!) лет 
А в 16-ть(!) папа даже сопровождал на свидание(!!) к метро!
Потому как влюбленным приспичило повидаться срочно аж в 10 вечера(!).
Несмотря на белые ночи, папа пришел со мной и проверил к тому ли я пошла!
Потом с гордым видом удалился разрешив нам 30 минут на свиданку.
(я - сгорала от стыда помню....потому как мальчик мой был старше меня на 2 аж года... эх-ма)
|

Мой "мальчик" был курсантом мореходки и старше на 4 года.
Его родители тоже принимали участие в контроле над развитием отношений деток.
Цитировать ·
|
21.09.2011, 13:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Сдается мне, что в нашем возрасте (я про деток) ты мало чем от нас нынешних отличалась.  Наша задача (для тех кто желает  ) в твоем возрасте (т.е. твоей детки) походить на тебя нынешнюю.
А как Маруся69 на свою автарку похожа  (Маруся69, это ведь Ваше фото в профиле?) 
|
Я похожа на Хью Лори? Даже и не знаю, смеяться мне или плакать. Да, фото в профиле мое (с мужем), может, это он все же на Хью похож?
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|