| |
|
07.12.2010, 16:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Дети в садике могут царапаться, драться, кусаться и т.д., но чтобы это не травмировало детей там есть специально посаженый человек--воспитатель, кроме нее никто эту проблему не решит. Мама этого мальчика не уволится с работы из-за того что воспитатель не следит за детьми....
|
Ну да, конечно,
происходит всё за секунду,а не с получасовой подготовкой к царапанью,
воспитатель может среагировать только уже по факту.
А маме конечно,ничего делать не надо само *рассосётся*,мама РАБОТАЕТ, зачем ей что то предпринимать...
Цитата:
|
Мама проблемы не видит и предпринимать ничего не намерена
|
У сына в своё время был в группе кусающийся мальчик,его мама тоже ничего не предпринимала,
я сыну разрешила в ответ тоже кусаться(да,не педагогично,а что делать!?)
хватило двух раз,чтобы мама этого мальчика нашла время и слова на решение проблемы.
|
21.09.2011, 14:30
|
|
|
Активный участник
|
И у нас в группе девочка всех царапает причем именно в лицо. На род. собрании попросили маму постричь ребенку ногти и повлиять на поведение дочери. Но она осталась при своем мнении, и ничего объяснять ребенку не намерена. И как теперь быть, если эта мамочка воспитывает свою дочь по прнинципу все разрешено?
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 14:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от НатаLia
У сына в своё время был в группе кусающийся мальчик,его мама тоже ничего не предпринимала,
я сыну разрешила в ответ тоже кусаться(да,не педагогично,а что делать!?)
хватило двух раз,чтобы мама этого мальчика нашла время и слова на решение проблемы.
|
Вот Вы и ответили на вопрос.
Я учу так: первый раз- проигнорируй, отойди в сторону; второй- пожалуйся воспитателю; третий- дай сдачу так, что летел дальше, чем видел. Больше не подойдет.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 15:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Вот Вы и ответили на вопрос.
Я учу так: первый раз- проигнорируй, отойди в сторону; второй- пожалуйся воспитателю; третий- дай сдачу так, что летел дальше, чем видел. Больше не подойдет.
|
Вот и мне очень нравится такой принцип. Но у нас загвоздка в том, то малышу всего 2 годика и он еще плохо говорит... Жду-не-дождусь, когда подрастет и можно будет действовать именно так. И в садике, и на площадке постоянно попадаются дети, которым "можно все" и бороться с этим можно только вышеуказанным методом...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 16:00
|
|
|
Элита
|
У нас даже заведующая когда-то кому-то сама стригла ногти, тк до родителей "не достучались" с этой просьбой.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 16:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Мама этого мальчика не уволится с работы из-за того что воспитатель не следит за детьми....
|
это да, но ногти то она ему может постричь без увольнения с работы 
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 16:51
|
|
|
Активный участник
|
Задача воспитателя - следить за порядком. Садик - территория и ответственность работников учреждения, обязательно нужно поговорить с ними, просто выяснить, что произошло. Возможно, все не так, как видится Вам сейчас.
Автор, Вы точно уверены, что перед тем, как быть поцарапанной, Ваша дочь не отнимала игрушку у этого ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 00:58
|
|
|
Участник
|
вот я точно знаю, что моя ничего не отнимала. а пришел К НАМ мальчик невменяемый и дочку поцарапал. больше недели прошло, а след на лбу есть. и "нельзя" дочка при этом знает, а ей чуть больше года. а мама мальчика не реагирует на агрессивное поведение мальчика, только мило улыбается. при очередной попытке нападения я буду принимать меры. кидайте тапки: как вариант отругаю , вариант максимум: дам по рукам. и не надо говорить "непедагогично/неэтично/неправильно/итд". а царапать грязными ногтями правильно? а если в глаз? потому что он норовит вцепиться в лицо, и ничего что взрослые рядом стоят.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 01:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aзия_1122
вот я точно знаю, что моя ничего не отнимала. а пришел К НАМ мальчик невменяемый и дочку поцарапал. больше недели прошло, а след на лбу есть. и "нельзя" дочка при этом знает, а ей чуть больше года. а мама мальчика не реагирует на агрессивное поведение мальчика, только мило улыбается. при очередной попытке нападения я буду принимать меры. кидайте тапки: как вариант отругаю , вариант максимум: дам по рукам. и не надо говорить "непедагогично/неэтично/неправильно/итд". а царапать грязными ногтями правильно? а если в глаз? потому что он норовит вцепиться в лицо, и ничего что взрослые рядом стоят.
|
Вы хОчете тапков, их есть у меня... Тогда уж надавайте по рукам и отругайте воспитателей. Избить ребенка много мозгов не надо.
|
22.09.2011, 01:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aзия_1122
дам по рукам. .
|
а потом придет его мама и даст вам по лицу. и будет права