| |
|
21.09.2011, 14:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
 за смайлик - 5 баллов
А смысл? Когда я поняла, что смысла нет - ну не будет он заниматься тем, куда изначально выбрал пойти учиться, ну не нарисует он эту вазу с фруктами никогда в жизни, ну будет делать вид, что поехал на занятия и врать - я сказала, все. Хочешь - сиди дома, ищи, куда переводиться, да и сама потыкала в инете. Нашел. Съездили, выяснили условия перевода, взяли все выписки - и вперед. Ну собачилась бы я с ним последний семестр, заставляя ходить? Был бы нервный срыв у обоих, потому что вынести мозг я умею  (тем более у него и так неврология - мамО не горюй, из-за нее и проблемы с учебой, в основном. Ну, плюс упрямство.).
Моему 20. Закончил колледж после перевода с потерей года. Подал доки на 3й курс очно-заочного инст-та, как это теперь называется, а по нашему - вечернй. С октября занятия начнутся, ждем-с, как будат расписание составлено, и сразу - на поиски работы. Любой, за минимальную з/п, дабы себе по мелочи расходы обеспечить.
|
Понятно. Все верно, но только одно - приходится же еще и об армии попутно думать, если причин не попасть туда нет. Мне в свое время хватило службы мужа в армии, детей туда отдавать не готова. Страший эту проблему решил учебой на военной кафедре, а вот с младшим как получится в итоге - не знаю
|
21.09.2011, 17:03
|
|
|
Участник
|
ВАХ! Читаю всех и учусь! Сама по сравнению с ВАМИ ощущаю себя 13-леткой! А пройдено за мои (не столь далекие года) достаточно. И учебы, и свадьбы, и разводы, и деток уже двое... А вот такого опыта не набралась как у ВАС!
как говорите: себя вспомнить, ох жесть! лучше б не вспоминать! (думаю мама только валерьянку пила)! И в милицию водили и по больницам искали. СЛАВА БОГУ ДО ТАКОГО ДОЧА НЕ ДОШЛА!!!!!!! Хотя у нее сейчас другие проблемы... Вот врет и ворует. С характером мы договорились - пока помогает. А вот с ВОРОВСТВОМ - ничего не берет! Уж думаю, мож тоже в ПОЛИЦИЮ (пардон) сдать.... Так жалко - дитя-то родное...  
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 18:31
|
|
|
Участник
|
Действительно ценно! Только когда так начинаешь к детке относиться - сразу вырастает рядом стена непонимания мужа и бабушек-дедушек! "Нельзя все пускать на самотек, может быть поздно!" и т.п.... вот и заморачиваюсь... а оказывается правильно себя веду?!
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 18:36
|
|
|
с Луны
|
а я не поддержу.
нельзя ве пускать на самотек... но сильно дергаться надо тогда когда не поздно
а если поздно дергаться но так чтобы детка не замечала.... а думала что это жизнь такая
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 18:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
а я не поддержу.
нельзя ве пускать на самотек... но сильно дергаться надо тогда когда не поздно
а если поздно дергаться но так чтобы детка не замечала.... а думала что это жизнь такая
|
Согласна. На самотек нельзя пускать ... Можно не предпринимать каких-то действий, но быть в курсе происходящего.
Тему пофигизма может вечером осилю. А пока "Пастернака не читал", но выскажусь.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 19:56
|
|
|
Участник
|
Вы не поняли меня! как раз про частичный пофигизм я и говорю! Полностью из жизни ребенка никогда себя не вычеркну! А это уже НЕ САМОТЕК.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 19:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от caxarok
Моему сыну 13 лет, я устала бороться с компьютерной зависимостью.
Он просто там живет, проконтролировать очень сложно, прихожу с работы поздно.
Учиться кое-как,в комнате всё разбросано,естественно заканчивается всё руганью.
Все разговоры на тему оценок, самостоятельности, и прочее уходят в никуда. Очень хочется достучаться до моего мальчика,
ведь сейчас такое трудное время.
|
Ой, моя мама мне то же самое говорит, почти один в один... 
Тоже всё никак на САМОТЕК  пустить не может...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 21:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
Соглашусь. Хотя так сложно принять этот выбор. Все же хочется "погуще, пожирней, сметанки добавить" , соломки подстелить.  Но толку из этого, как правило, никакого, как говорил известный персонаж "никаких доходов, расходы одни".
Да и в чем им тогда быть самостоятельными? Если мы за детей все решаем. ( это я и себя уговариваю  ).
|
Хотя ведь на самом деле в той ситуации, о которой пишет Елена97 принять этот выбор сложно вовсе не потому, что выбор сложный , а потому, что мы "усложняющиевсё".
Впрочем, Вы и сами объясняете, что нам хочется погуще, а не ребенку надо погуще.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 22:28
|
|
|
Старожил
|
|
|