Санкции к НЕсдающим деньги на нужды класса и праздники для своих же детей. - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 02:46   #271
leana
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
т.е. вы себя тоже готовы считать странной?
"подобные родители" - очень нарядный ярлык. Даже с инструкцией по применению, вернее по общению с "подобными родителями".
ну на первое место я не претендую, т.к. охватила только малую часть из предложенной вами полной классификации
Цитата:
Вот такие разнообразные системы ценностей получаются: типа идейно верные (коллективные сдаванцы), халявщики, бедные, идейные несдаванцы.
Старый 23.09.2011, 02:49
ответ для leana , на сообщение « ну на первое место я не претендую, т.к.... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

так... очередное расхождение в терминологии))) у меня просто классификация по типу поведенческих реакций. Это совершенно не ярлыки, а поведенческие маркеры, так сказать. Обобщающие признаки. Ярлычок-таки "товар лицом" показывает и ваше отношение к объекту, на который ярлычок повешен.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 02:53
ответ для Boxi , на сообщение « Вот именно так и было в детском саду у... »
Plyushc
Элита

Цитата:
Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
Вот именно так и было в детском саду у нас, для меня большой плюс, что родитель сам решает за сколько рублей он будет книжку дарить за 20 или 2000
Нам озвучили,чтоб в пределах 300 рублей было..и все согласились,главное,что родители знают лучше,какую книжку купить..
Plyushc is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 02:57   #274
бабка-ежка
Наш человек

Хорошо, давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. РК в школе все-таки не хозяин, и последнее слово при организации всех мероприятий, проводимых в классе, все-таки остается за учительницей. Зная учительницу младшего сына, могу предположить, что она не допустит, чтобы кто-то из учеников сидело на задней парте и смотрел, как остальные едят разные вкусности. Поэтому, если какая-то мама денег не сдала (честно - не знаю, есть ли у нас такие, потому как отчеты РК не проверяю по принципиальным соображениям), то у организаторов праздника будет два варианта. Либо купить дополнительное угощение плюс небольшой подарок на общие деньги, либо отменить праздник. (Ну, да, могут еще доложить свои или попросить у учительницы, но для "чистоты эксперимента" давайте выбирать из двух вариантов). Вот, скажите, что бы вы предпочли?
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 02:57   #275
leana
с орбиты

Цитата:
нет, ну реально уже не могу понять, почему это стало проблемой
неужели кроме игнора, отлучений и голосований просто по человечески не обсудить?
для реально нуждающегося - найдутся добрые люди, скинутся или в долг дадут
для систематических халявщиков - прикрыть лавочку с благотворительностью, и всех делов-то
для придерживающихся альтернативной точки зрения - почему обязательно игнор? уточните, будет ли человек участвовать в расходах, а его ребенок в мероприятиях, да и закройте вопрос.
какая милая казуистика! весь сыр-бор разгорелся из горячего и поддерживаемого вами желания засудить и потрепать нервы рк, за несанкционированную трату на разовый подарок ребенку. при этом воинстсвующие и поддерживающие их пыл не считают нужным для себя прежде поговорить с рк о том, почему они так поступили и обсудить будущие подобные ситуации. найти массу вариантов решений, т.к. не сдавший может донести сумму, израсходованную на его ребенка, часть родителей может на очередном собрании принять эту трату на себя, потративший рк может возместить этот перерасход за свой счет, в случае, если на отчетном собрании это решение не будет поддержано остальными.
нет, тут не до разговоров, в суд, в прокуратуру, на белом коне борьбы с воровством и не той системой ценностей. но в случае, если подобная точка зрения окажется непопулярной - все равно виноваты другие,это они голосуют, игнорируют и отлучают.
Старый 23.09.2011, 02:57   #276
EvaBalu
Космонавт

А мне не жалко денег на подарок детям, у которых родители ... мыслят иначе, чем я
Вообще, очень сложно договориться в принципе о том что дарить. Я вот игры хотела настольные, кто-то книги (тоже неплохо), кто-то наборы для творчества (), кто-то сувениры (), в итоге дарим закладки. Но я очень красивые наборы этих закладок нашла, оччень
И если бы кто-то говорит, что не сдаст на подарок своему ребенку, я вижу два варианта - не дарить ничего никому в классе или размазывать неоплату по общей сумме, иное, ИМХО, аморально.
PS Допускаю, что пересмотрю свои взгляды.
PPS Но сомневаюсь, что пересмотрю.
EvaBalu is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 02:59
ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « так... очередное расхождение в... »
leana
с орбиты

Цитата:
так... очередное расхождение в терминологии))) у меня просто классификация по типу поведенческих реакций. Это совершенно не ярлыки, а поведенческие маркеры, так сказать. Обобщающие признаки. Ярлычок-таки "товар лицом" показывает и ваше отношение к объекту, на который ярлычок повешен.
ну, конечно, у вас факты-маркеры, а у меня ярлычки и ... дразнилки, подойдет?
Старый 23.09.2011, 03:03
ответ для leana , на сообщение « какая милая казуистика! весь сыр-бор... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

прерывая ваш поток сознания
из того сообщения, которое вы процитировали, хочу отдельно и кратко сформулировать главную мысль

взрослые люди в непонятных им ситуациях способны обратиться друг к другу и обсудить ситуацию, прояснить точку зрения собеседника и совместно найти решение

еще проще
не сданы деньги, позвонил маме, спросил как быть - у вас фин.кризис (обсудим, согласятся ли родители скинуться), либо вы у нас остаетесь без подарка, либо вы не приходите на праздник.

и - да - от родителей-несдаванцев реально может не исходить никакой инициативы. Бедные - устали говорить о своей финансовой несостоятельности и каждый случай, когда снова надо объяснять положение вещей, неприятен. Разумеется, по собственному желанию они общаться на эту тему не захотят. Халявщики - понятное дело, будут ждать халявы. Альтенарнативщики вообще могут быть настолько оторваны от социума, что наличие ваших общественных инициатив может оказаться для них откровением.

это настолько сложная модель поведения для представителя РК, который добровольно принял на себя обязанности уполномоченного за коллективные радости?

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 03:05
ответ для Enni , на сообщение « А смысл? Я вааще не озабочена мировой... »
leana
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
А смысл? Я вааще не озабочена мировой гармонией, мне важно чтоб гармония царила исключительно в моем мире. Попадется на моей пути такая активистка, я сделаю то, что обещала. Если люди, которых таким образом на деньги кидают, не могут или не хотят за себя постоять самостоятельно это их проблема. Не моя. У меня была весьма насыщенная всяким разным жизнь мне не нужно кому-то что-то доказывать и самоутверждаться. Я сказала - я сделаю. Когда это коснется меня и мне будет нужно. Кстати, я не поняла кто растратил 113 мульонов. Неужели тоже рк?
ну вот, я даже не сомневалась в вашем ответе
Старый 23.09.2011, 03:06   #280
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Хорошо, давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. РК в школе все-таки не хозяин, и последнее слово при организации всех мероприятий, проводимых в классе, все-таки остается за учительницей. Зная учительницу младшего сына, могу предположить, что она не допустит, чтобы кто-то из учеников сидело на задней парте и смотрел, как остальные едят разные вкусности. Поэтому, если какая-то мама денег не сдала (честно - не знаю, есть ли у нас такие, потому как отчеты РК не проверяю по принципиальным соображениям), то у организаторов праздника будет два варианта. Либо купить дополнительное угощение плюс небольшой подарок на общие деньги, либо отменить праздник. (Ну, да, могут еще доложить свои или попросить у учительницы, но для "чистоты эксперимента" давайте выбирать из двух вариантов). Вот, скажите, что бы вы предпочли?
Я предложу учительнице поговорить с родителями этого ученика (либо приобрести подарок, либо не приводить)... если она сильно принципиальная - доложить свои, т.к. это не проблемы остальных родителей трясти неплательщика...отменять праздник накануне - имхо, не выход...
Мига is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск