| |
|
24.09.2011, 13:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olga Gayv
после второго уже опыт наверное огого-- тем более что дети еще маленькие- ты наверное и не забыла что к чему.
|
ну да.надеюсь  
Цитата:
Сообщение от Алёнушка
Всем большой-пребольшой привет!!!
Я вчера была в режиме чтения! Так что все почти прочитала, но силы и время писАть появились лишь сейчас!)) Наш папа решил вступить в родительский комитет в прогимназии - дело ясное, всем сейчас занимаюсь я, плюс к работе и сынуле.. Весной надеюсь самоустранюсь и будет мне щастье
Японский Бох, лягушенция зачетная!   Прислала ее вчера мужу, он был под впечатлением  Сказал, вылитая я, особенно животик и лапки на нем
Вика, с хорошими вестями тебя по поводу венчания!!!
Капусточка, мои сожаления по поводу обуви  У нас собаки нет, но в моем детстве был такой разбойник- умудрялся даже обои есть и мамину помаду
Я тоже сейчас кайфую - папа сегодня в музыкальной школе с сыночком  В стрессе, конечно - куда вести, как переодевать и проч.и проч.
Вчера купила сыну тапочки новые домой - из старых вырос. Говорит мне вечером - "Мам, только мои старые тапочки не выбрасывай, я их Диане оставлю"   Мама въезжала кто есть Диана минуты две, потом поняла, что это не иначе как сестра будущая  Мысль о брате пока Дим Димыча не посещает 
|
спасиб)
как клево  
Цитата:
Сообщение от SmurЁnish
И правильно, Алён, поддерживаю!  Да, со вторыми спокойнее как-то... Хотя и бывает всякое. Но я для себя решила, что 1 г и 8 точно не буду затягивать, как показал мой опыт- это одни мучения уже в конце, постоянные ночные вставания, поздний ввод прикорма... может ещё и от этого деть у меня привереда в еде...
|
а мы в 2 и 11 сами отлучились  а почему поздний ввод прикорма? моя с 6 мес ела по капельке всего с моей тарелки.в год все,в 2 почти мою порцию, щас ест все. что не приколочено  а вот Сепа из-за мучений с баночками-кашками-уговорами в год вообще есть отказался все кроме груди....потом на общий стол потихоньку переполз-с поддержкой гв...
девочки,если какие вопросы по гв-я постараюсь помочь... особенно по количеству молока-это все исправимо... и прикладывание можно исправить с консультантом дома...а вот что у Оли было-я не догнала-разве только арт-терапией заняться и маму помучать на тему того,как она ее кормила...
я в общем-то сейчас должна была учиться на консультанта по гв и арт-терапевта..
по факту все и на практике и в теориии знаю... но с беременностью и токсом.... арт-терапия в спб, консультанты по гв в москве-в итоге пропустила все  опять осталась без корочек)))
так что так и останусь психолого социальным работником с дипломом музыкального терапевта 
зато муз.терапию я лучше всего знаю и больше всего люблю)))
думаю даже занятия попроводить с детками в Б. -причем наверно с мамами, чтобы они обучались и потом могли сами продолжать,когда рожу...
тока пока не понятно в спб или в мск
|
|
24.09.2011, 13:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Алёнушка
Катюш, я просто сторонница здравого смысла во всем. Конечно, надо настраивать себя на ГВ и на то, что все получится  Просто если - по разным причинам - не сложится, унывать не нужно. Но я уверена, что у всех все сложится!
С поздним отучением от ГВ - я есс-но не специалист  Знаю мам, которые напротив был настроены кормить как можно дольше, каждому свое
И кстати - меня мама кормила до полутора лет  Что не сказалось ни на моем здоровье, ни на моих с мамой отношениях, увы  Но там вообще все сложно, так что эти факторы вообще в моем случае не взаимосвязаны 
|
Настраиваться конечно нужно!
И мамочкам желаю, у кого детки первые, что всё сложилось (ттт)
А вот на нас долгое кормление отложилось, как мне кажется... У нас любовь к сисям до сих пор  Прям до смешного доходит, вот до сих пор лезет туда (причем ему пофиг дома или нет) со словами "Я хочу сиси поцеловать или обнять", а ещё говорит: "мам, дай-ка проверю нормальные сиси ил нет"
|
24.09.2011, 13:47
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Алёнушка
Ох, я очень надеюсь не огрести в топике помидоров и тапок от сторонниц ГВ, честно говоря) И ни в коем случае не пропагандирую ИВ!!!  Я очень-очень-очень хотела кормить сама, было всё (Олик, опять же - привет))) - консультанты ГВ, апилак, млекоин, литры чая-жидкости, висение на груди сутками. Но вот не получилось
И еще - сейчас понимаю, что многие страхи были реально надуманы  Ну, как "опытная мама" понимаю  Боялась всего - совместного сна, животиков, приучать-отучать к соске, отучаться от ночных кормлений, приучать к горшку, прикормов и проч. и проч. Все прошло на "ура", кроме ГВ. Это я к тому, что надо стараться себя настраивать на спокойствие (не равно "пофигизм", конечно))).
|
я,наверное.сейчас огребу по полной.но это мое личное внутреннее состояние имнение,никого ,упаси боже,к этому не призываю,просто так чувствую.ГВ вообще ни разу не мое,кормила месяц ,молока было мало и пустое,и терпела сквозь стискивание зубов я это!вот честно,я себя корила,чтоя какая то недомать,но не нарвилось мне это,вот чисто физически дотрясуно раздражало!и ребенок не спал,молоку пустое было,кричала с утра до вечера. Благословен тот день был,когда я дала ей смесь,все мучение закончились в эти же несколько часов и с тех пор и спала она хорошо и развивалась прекраснои сели мы в оооочень рано и пошли в 8 с половиной.и в два говорили,получше некоторых трехлеток.это к вопросу о развитие и здоровье смесевых деток. посему,у меня теперь очень двоякое отношение ко всей теме ГВ и ИВ,я пришла к выводу,чисто субъективному естественно,что нет плохо и хорошо,ест ьтак,как приемлемо для конкректной мамы и конкректного ребенка.воооот.выговорилась))) 
«Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде» © Арабское изречение
|
|
|
24.09.2011, 13:51
|
|
|
Небожитель
|
Лиз, ты только на второго так сразу не настраивайся, вдруг наоборот будет? 
у нас в сентябрятах много было таких,кто с первым не смог-не получилось-это обычно сбои в материнской программе(ну то , что мама нам передает)...а еще у меня подруга есть-ее мама до 4х мес смешанно прокормила,потом смесь-она считала что до полугода докормит тока...но с моей поддержкой до 1 и 8-и это с ее кожей очень чувствительной,и прочими болячками...
|
|
|
24.09.2011, 13:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
а мы в 2 и 11 сами отлучились  а почему поздний ввод прикорма? моя с 6 мес ела по капельке всего с моей тарелки.в год все,в 2 почти мою порцию, щас ест все. что не приколочено  а вот Сепа из-за мучений с баночками-кашками-уговорами в год вообще есть отказался все кроме груди....потом на общий стол потихоньку переполз-с поддержкой гв...
|
Ну вот мы тож ничё кроме груди не ели, всё с таким трудом ему вводила, если что не так, давился, рвало... Ну и как результат - на общий стол тож поздновато как-то и тож с поддержкой ГВ.
Сейчас понимаю, что и самой надо было раньше давать новые вкусы пробовать... Ну, как говориться, зато опыт есть
|
24.09.2011, 13:54
|
|
|
Небожитель
|
и естественно, если ты сделала все, что можешь для гв-то ив не плохо...по факту для развития и тд это одинаково.
страдают обычно иммунитет(не у всех ) и материнская программа...то есть, дочка не будет долго кормить(если с программой не разберется),а сын не будет поддерживать жену в этом...
вот мой бм не поддерживал совсем...мягко говоря и меня до 6 мес докормили...
у меня на тренинге вылезла недавно такая обида на мать(мама дорогая,еле разобрались)...а главное-все мои долгокормления связаны были именно с тем,что я хотела изменить родовую программу...
|
|
|
24.09.2011, 13:55
|
|
|
Активный участник
|
а я полностью согласна с Цветной капустой. Дочку кормила не больше месяца и этого ребенка долго кормить не планирую...надеюсь тоже не больше месяца. И еще я против чтобы ребенок спал в кровати с родителями
|
|
|
24.09.2011, 13:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SmurЁnish
Ну вот мы тож ничё кроме груди не ели, всё с таким трудом ему вводила, если что не так, давился, рвало... Ну и как результат - на общий стол тож поздновато как-то и тож с поддержкой ГВ.
Сейчас понимаю, что и самой надо было раньше давать новые вкусы пробовать... Ну, как говориться, зато опыт есть 
|
даа, ну в этот раз все по-другому будет 
если деть имеет пищевой интерес  ему можно давать(по педприкорму) попробовать гречинки,рисинки сначала...маленький кусочек пюре...всего))
вообще,до 9 мес дети не нуждаются в доп питании,просто пробуют.а потом порция растет потихоньку-так и для желудка нагрузка небольшая и для имунной системы
|
|
24.09.2011, 13:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lokos
а я полностью согласна с Цветной капустой. Дочку кормила не больше месяца и этого ребенка долго кормить не планирую...надеюсь тоже не больше месяца. И еще я против чтобы ребенок спал в кровати с родителями
|
каждому свое 
я замуж вышла с дочкой,которая ела сисю и спала сразу с нами 
муж при этом абсолютно нормально к этому относится  зачем же тогда себя мучать и вскакивать по ночам  я вот лично всю ночь сплю,пока деть грудь сосет...ну я вообще халтурщица, и облегчаю жизнь свою как могу
|
|
24.09.2011, 14:04
|
|
|
Активный участник
|
Вика а я просто сама с мамой до десяти лет наверное спала и решила что фигушки мне такого счастья не надо)) да у меня и ребенок такой спокойный был особо вскакивать по ночам и не приходилось
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|