Цитата:
Сообщение от Тихий Омут
Девушки-"гречанки", а вы отдыхали на континентальной Испании (Коста Бланка)?
Планируем пляжный отдых на следующий год в августе, вот не знаю, что выбрать -- Грецию или Испанию.
Подскажите, пожалуйста, где вам больше понравилось?
|
Я была в этом году, конкретно на Коста-Бланке, в Гуардамаре. После 3-х лет в Греции

ИМХО если вас интересует именно ПЛЯЖНЫЙ отдых, то вообще все равно куда ехать, выбирайте, где пляж лучше - и все дела

На Коста-Бланке, например, пляжи великолепные - широкая полоса чистого и мягкого песочка. Но такие и в Греции есть - на Халкидиках, на Крите, и много где еще. Кроме пляжа-то, что еще в приоритетах? Они же у всех разные!
Например, дорога- - напрямую из Питера в Испанию вы можете долететь только в Барселону, Мадрид (ОЧЕНЬ дорого и далеко от моря) и Малагу. Коста Бланка та же - только с пересадками. А в Грецию полно чартеров в разные места.
Кухня - мне греческая нравится больше, но и в Испании много вкусностей есть (хамон тот же ням-ням).
Развлечения для детей - аквапарки, атрракционы, тематические парки - этого в Испании больше, чем в Греции (на Коста-Бланке в т.ч.) Но отелей с развлекушками (типа диско, шоу и т.п.) кмк в Испании меньше (на Коста-Бланке вообще такого не нашла).
Лично мне с испанским побережьем не очень повезло - оказалось, что у Гуардамаре длинное мелководье, я этого терпеть не могу (хотя для кого-то это плюс), и все 9 дней дул ветер - в море были большие волны. Но вода в начале июня теплющая. В начале июня на Крите в прошлом году водичка была градусов 18 от силы, купалась на огромном побережье я одна

И наконец - культурная программа (один из главных МОИХ приоритетов, ибо сугубо пляжный отдых ни разу не мое, каким бы маленьким не был ребенок; и ребенок в курсе

). Она - в корне разная. Античные памятники, старинные церкви, белые домики над синим морем - это Греция. Готика и возрождение, мавританские улочки средневековья, коррида и фламенко- Испания. Выбирайте, что вам интереснее. От себя могу сказать, что невероятная, фантастическая красота садов Альгамбры может сравниться только с красотой греческих островов