| |
|
26.09.2011, 17:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mariacom
|
в обыкновенном подвальчике с игрушками, но я думаю они много где есть
вот он примерно такой только наш с кепочкой http://www.karusel-toys.ru/proditem.php?prod_id=4688
|
|
|
26.09.2011, 17:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
а зачем вообще манту, если мы с прививкой (еще в роддоме делали)? пока в садик неходим, нафиг оно надо вообще...
|
Про манту
Для себя считаю делать её обязательным, ровно, как и взрослому делать флюшку....Хотя, если боитесь манту, то можно проверить и по крови...
Вот почему важно.....Расскажу про нас... У меня Вика( старшая) тоже в сад не ходила.....короче, была домашним ребёнком)) и как раз перед садом сделали пробу и на тебе (((Вираж(( Явление это дастаточно частое, как оказалось...т.к. у нас можно сказать, ситуация с тубиком близка к эпидемии...Доктор наша в тубдиспансере сказала, что достаточно в лифте проехать после носителя и усё((( И это ещё хорошо, что она достаточно незаметно для нас прошла...многие лечатся очень долго, не один месяц...сначала больница...потом санаторий....постоянные обследования...Нам томограф показал, что вирус в нас действительно попал, но умер   Остался в виде кальцената в лёгких....и всё равно нам пришлось пролечиться и ещё два года на учете в диспансере стоять...еле от них вырвались.... вот как-то так))) Всем быть здоровыми!!!!!!!!@@@@@@@@@  
|
26.09.2011, 17:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаТимы
Да, Юль, это нормально. Сначала лезут четверки, а потом тройки 
|
Цитата:
Сообщение от ЧеремТа
Да, так и должно быть
|
Цитата:
Сообщение от Lily
не переживай -все правильно! у нас вообще не по положенному зубки росли- сначала 4 нижних, а потом только верхние поползли...а сейча сверхние тоже с пробелом. Доктор сказал, что "у всех свои особенности".
|
ржааач =) а я уж думала - вдруг чего, куда бежать и что давать =) У меня просто нижних пятерок кореных нет и не будет - сказали, что это даже по наследству передается. Вот и парюсь =) Спасибо, успокоили! Интересно, когда он вылез, чтобы в тетрадочку записать....
Цитата:
Сообщение от kressy
ВОобще Манту это не прививка, а реакция, по ней видно, если есть туберкулез. Поэтому по идее Манту надо делать, чтобы исключить наличие туберкулеза. как-то так.
|
угу, реакция, только вкалывают-то всё равно бактерии какие-то... и если стоит прививка, то как ведет себя манту? у меня вот не было, у Максима есть - одинаково исследуется? манту проверяет, ведет ли организм борьбу с инфекцией. При этом стоит прививка. Если поголовно всем делают манту, возникает вопрос: "А что, прививка совсем недействительна? зачем тогда делают поголовно всем?" Ну и опять же - совершенно нечеткое вявление, у меня на любую инфекцию показывало не то что-то... если подозрения есть - лучше уж рентген сделать... но опять же - это по мне. + я точно знаю, что мы не убережем -у нас, как минимум, Индиго с ног до голову вылежет Максима, особенно учуяв манту...
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от chirochka
В субботу мы таки отпраздновали первый годик. 
Все получилось, все понравилось. 2 дня подряд праздники, правда, тяжеловато
Оксан, в тортик с печеньем я сделала все же крем из фрутового пюре (персик, яблоко сливки) и творожка. Получилось хорошо, не сухо, все пропиталось и вкусненько, сама бы поела. Ставила на ночь в холодильник. Маленьким деткам тоже понравилось.
Конкурсы тоже проводили. Я всегда дома конкурсы провожу  Самый прикольный получился с плеванием сосок, кто дальше. Фотографии с плевальщиками и соской в полете отменные 
Были традиционные пробования детского питания и угадывание компонентов. Для усложнения я брала двухкомпонентные пюре.
Согласно гаданию мой Елик будет стилистом, дамским угодником и мастером на все руки
Еще делали голосование, на кого Елик похож. Я вешала наши фото в год и голосовали отдельно за каждую часть лица. В итоге победил папа со счетом 22-21
Еще пускали Елика по рукам и угадывали вес, а потом собирали лото аля-именинник и угадывали сказки-перевертыши.
Всем гостям сделали памятные подарки в виде магнитов 10 на 15 с рамкой на 2 фоты - именинника и гостя. И каждый гость наговорил Елику на камеру поздравление.
В конце пошли на улицу и отпустили в небо 1 шарик - наш первый годик 
|
Ну вообще отпад    какая ты умница!
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки,которые были с фотиком на годовасии, если у вас есть время/желание и возможность,киньте,пожалуйста,фотки со мной/Каришей/мужем на amerco.byh@******** Буду очень благодарна!
|
|
|
26.09.2011, 17:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Про манту
Для себя считаю делать её обязательным, ровно, как и взрослому делать флюшку....Хотя, если боитесь манту, то можно проверить и по крови...
Вот почему важно.....Расскажу про нас... У меня Вика( старшая) тоже в сад не ходила.....короче, была домашним ребёнком)) и как раз перед садом сделали пробу и на тебе (((Вираж(( Явление это дастаточно частое, как оказалось...т.к. у нас можно сказать ситуация с тубиком близка к эпидемии...Доктор наша в тубдиспансере сказала, что достаточно в лифте проехать после носителя и усё((( И это ещё хорошо, что она достаточно незаметно для нас прошла...многие лечатся очень долго не один месяц...сначала больница...потом санаторий....постоянные обследования...Нам томограф показал, что вирус в нас действительно попал, но умер   Остался в виде кальцената в лёгких....и всё равно нам пришлось пролечиться и ещё два года на учете в диспансере стоять...еле от них вырвались.... вот как-то так))) Всем быть здоровыми!!!!!!!!@@@@@@@@@   
|
ты не поняла, Надь. Я именно про манту. Вот лично я флюшку каждый год делаю. И считаю, что да - надо.
Манту просто считаю для нас рискованным мероприятием и неэффективным. Поэтому спрашивала у девочек, не делал ли кто рентген.
|
26.09.2011, 17:49
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kressy
ВОобще Манту это не прививка, а реакция, по ней видно, если есть туберкулез. Поэтому по идее Манту надо делать, чтобы исключить наличие туберкулеза. как-то так.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Про манту
Вот почему важно.....Расскажу про нас... У меня Вика( старшая) тоже в сад не ходила.....короче, была домашним ребёнком)) и как раз перед садом сделали пробу и на тебе (((Вираж(( Явление это дастаточно частое, как оказалось...т.к. у нас можно сказать ситуация с тубиком близка к эпидемии...Доктор наша в тубдиспансере сказала, что достаточно в лифте проехать после носителя и усё((( И это ещё хорошо, что она достаточно незаметно для нас прошла...многие лечатся очень долго не один месяц...сначала больница...потом санаторий....постоянные обследования...Нам томограф показал, что вирус в нас действительно попал, но умер   Остался в виде кальцената в лёгких....и всё равно нам пришлось пролечиться и ещё два года на учете в диспансере стоять...еле от них вырвались.... вот как-то так))) Всем быть здоровыми!!!!!!!!@@@@@@@@@   
|
Только хотела написать Наташе, что таким малышам неоткуда взять туберкулез, а тут Надино сообщение. Все убедили, буду делать!
26.09.2011, 17:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от JuliaOst
|
у нас такая улитка - Максим научиля сам включать-выключать, любимая деталь - колесики =)
Покупали за 230 в ОЗ =)
|
26.09.2011, 17:53
|
|
|
Частый гость
|
Посмотрела фотки в Кружевах. Нигде мы не засветились.  Только на одной общей фотке видно орущего Игореху.  Будем ждать результаты фотографа.
26.09.2011, 17:54
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
у нас такая улитка - Максим научиля сам включать-выключать, любимая деталь - колесики =)
Покупали за 230 в ОЗ =)
|
Юль, а ссылку ТЫЦкнуть можешь???
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|