Клуб МамыЗа и их мамызята!!! ОСЕНЬ 2011 - Страница 111 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 01:17
ответ для РАДУГА , на сообщение « Словения член Евросоюза.... теперь... »
фыва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Словения член Евросоюза.... теперь туда без шенгена не пуЩают и соответственно все штрафы заносят в комп, гады...
Оль, да понятно, что член ЕС. Но это все мифы - про "единый компьютер", про связь дорожной полиции одной страны с консульством другой, находящимся в третьей.
Вот если бы вы штраф не оплатили, то Словения, велика вероятность, вам бы визу могла и не дать, а финнам до каких-то там штрафов в Словении (хде йто?) по барабану. Вот в договоры какие-то с эстонцами я в принципе верю (они там постоянно таможенниками меняются, могут, наверное, и какие-то сведения передавать из братсой вредности), а с совсем "третьими" странами... не, я б расслабилась и думать забила
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
кредиток у нас нет, аглицкий знает только Настя (из серии, как пройти к вокзалу... )
Да успокойся ты с аглицким - в Германии его массово тоже не знаютзнают на том же уровне
Вот кредитками зря не озаботились - далеко не во все гостиницы там можно вселиться без кредитной карты, учтите это и сразу обязательно уточняйте, берут ли они кэш.
А вообще, не дрейфь, все не страшно, и германия осенью прекрасна, октоберфест опять же!
фыва is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 01:26
ответ для фыва , на сообщение « Оль, да понятно, что член ЕС. Но это... »
Медуза Горгона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
далеко не во все гостиницы там можно вселиться без кредитной карты, учтите это и сразу обязательно уточняйте, берут ли они кэш.
Ну, по моим возможнотям общаться - я уточнить могу только разрезав кредитку у них перед носом ножницами..

Цитата:
берут ли они кэш.
А зачем им промежуточный буфер я знакома только с кэшировнием файлов...
Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 01:34   #1103
фыва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
уточнить могу только разрезав кредитку у них перед носом ножницами..
перед носом лучше помахать купюрами - очень облегчает понимание, знаешь ли
фыва is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 02:13   #1104
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
перед носом лучше помахать купюрами - очень облегчает понимание, знаешь ли
тока не пятисотенными евро
В Европах таких денех отродясь наличкой не видали, и могут вполне не взять (это при благоприятном исходе) При неблагоприятном могут и в полицию стукнуть, типа фальшивки нам втюхивают...Короче, разменяйте тут если есть такие бамажки...
А вообще - бери комп с собой, еели что - телеграфируй местоположение найдем по инету вам свободный хотель гденить поблизости, можем даже забронировать по кредитке ну если совсем ..опа...

Лана, это у нас горе от ума, с садом)) Предусмотрительная (в кои-то веки) мама Катя ребенка из старого сада забрала и в новый записала...Только вот незадача, переехать в новый район мы не успели...Вот теперича и ездим...Надеюсь что недолго осталось)) (месяцок не больше как сказал мужжж) Да, спецом для Алены - в Узбекистане оказывается тоже есть Паши...

Марина, твое предложение кажется именно то что мы искали последние пять лет Если б еще там свободно было на наши даты...

Оля, я тоже слабо верю про общую базу штрафоф...
Хотя мож что изменилось, не знаю...Но Хельсинские и прочие финские штрафы за парковку к своему стыду не платили никогда (а получали регулярно), визы давали и дают...В прошлом году поимели какой-то итальянский штраф сами не поняли за што, Херц прислал по почте нам домой счет, удивились мы немеряно потому что обычно они без разговоров сами все штрафы списывают с кредиток. Все ессно на итальянском и автопереводчиком смысла нарушения мы не уловили. Жаба 80 евро плюс 30 за услуги заплатить не дала. Визу финскую дали, в Италию пустили, машину в Херце опять же дали
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 02:22   #1105
Натарик
Наш человек

деФачки, а есть у кого ДМС не от работы, а за свои,кровные?
Натарик is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 10:33
ответ для фыва , на сообщение « Оль, да понятно, что член ЕС. Но это... »
РАДУГА
Наш человек

Цитата:
а финнам до каких-то там штрафов в Словении (хде йто?) по барабану. Вот в договоры какие-то с эстонцами я в принципе верю (они там постоянно таможенниками меняются, могут, наверное, и какие-то сведения передавать из братсой вредности), а с совсем "третьими" странами... не, я б расслабилась и думать забила
Да мы заплатили, но жаба до сих пор квакает.....
А вообще по "новейшим" членам Евросоюза кататься- удовольствие не из приятных, как оказалось. Уже не помню где, кажется в той же словении, нам поставили нечитаемые въездные штампы, причем в один паспорт, в остльные то ли не поставили совсем, то ли печать была еще хуже. ТО что эту лабуду надо проверять я не знала. Докопались к нам в Литовский паспортной службе : КАК въехади в ЕС и когда. КОгда я не помню, потому что уже дней 5 прошло. ГДЕ? черт его знает- у нас жеж навигатор. Короче, мужик штампа не нашел, лекцию долго читал о нарушении паспортного чего-то там, но отпустил.
Венгры поставили свой въездной штамп на соседнюю с визой страницу, причем почти поверх шенгена, На три Хорватских въезда штамп у нас всего один. Въездной, выездного нет. То есть мы и сейчас там. В комп нигде ничего не заносится.
Сербы взяли за проезд 20 евро.. потому что.. у нас была бронь в Черногории, а для Сербии нужна или транзитка или проживание в их гостинице. В общем, даже при наличии шенгена расслабляться в этих недочленах союза нельзя... Финляндия на порядок организованнее и приветливее чем все эти страны- недочлены...
Старый 29.09.2011, 10:35
ответ для Ма-Тильда , на сообщение « тока не пятисотенными евро:001: В... »
РАДУГА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тильда Посмотреть сообщение
Оля, я тоже слабо верю про общую базу штрафоф...
Надо было не платить, заодно и проверили бы
Старый 29.09.2011, 10:48   #1108
Медуза Горгона
Наш человек

А как там с лекарствами? ввоз-вывоз.., я правда все равно повезу аптечку... ну не разрешат- не разрешат...
Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 10:49   #1109
РАДУГА
Наш человек

Цитата:
А как там с лекарствами? ввоз-вывоз.., я правда все равно повезу аптечку... ну не разрешат- не разрешат...
Да нормально, никто не смотрит, ты же не наркотики везешь..
Старый 29.09.2011, 11:26   #1110
Натарик
Наш человек

Цитата:
Света, я везла с собой мешок лекарств
причем даже трамал.Даже не заинтересовались. Но меня совсем не досматривали.
Натарик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск