МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами! - Страница 1224 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 17:27
ответ для Anyutka , на сообщение « Всем привет и добрейшего утра! ... »
кошка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от DeTKa Посмотреть сообщение
Вы знаете, я не считаю, что ваша долгожданная беременность - заслуга эмбриологов. У них меньше всего вырастает эмбриончиков для подсадки при МФ, порой из 20 остается лишь 2-3, даже на крио не остается и это именно при МФ, не всегда, конечно, согласно. Но ЭКО - это лотерея, как сказала одна ЛВ-экошница, так что кому-то везет с первого раза, кому-то чуть меньше.
Я думаю это общая заслуга очень многих людей (врачей), в том числе и эмбриологов Мариинки. Ведь именно эмбриолог вручную на манипуляторе-микроскопе "сделал" нам нашего малыша. Что касается того, что у них меньше всего вырастает эмбриончиков-не знаю откуда у вас такие данные. мы часто забываем, что эмбрионы делают из наших клеток...качество которых часто оставляет желать лучшего...особенно это мы должны понимать, обсуждая эту тему здесь в топике по мужскому фактору!!! ятак понимаю все мы тут с проблемами большими не только по подвижности, но и по морфологии в спергмограмме...и хотим, чтобы из спермиев с 80-90% патологиями головки у нас из 20 наших яйцеклеток (которые тоже не все идеальные!!!)=получилось бы ровно 20 эмбрионов. Такого не бывает нигде и ни в одной клинике. Я когда была недовольна тем, что мне из 14 взятых у меня клеток не сделали в мариинки крио, я разговаривала с эмбриологом, так она мне по каждому эмбриону дала конкретную информацию-почему и как, они все уже стали останавливаться в развитии...там и генетика там и морфология, там и десятки причин, совершенно далеких от работы эмбриологов. А потом еще есть и условия в матке, качество эндометрия, попадание в имплантационное окно и тд и тп, и это только физические характеристики, а еше ведь есть и психоэмоциональная составляющая...так что да, эко это лотерея, но шансы в ней можно увеличить своими собственными силами.
Цитата:
Сообщение от Anyutka Посмотреть сообщение
Я бы больше Мариинке доверяла, чем ЦПСиР
А вообще, можно доверять, проверять и т.д. Но если посмотреть статистику (даже исключив случаи с ЖФ), то факты на лицо
В других клиниках эмбриология выше (Аву взять, например), но отношение к квотникам часто ТАКОЕ, что уж лучше на позитиве со слабыми клеточками (а они приживутся все равно!) , чем на негативе с сильными эмбриологами.

И еще считаю, что чтобы не доверять - надо хотя бы раз проверить.
Но это ИМХО.
+1 у меня такое же имхо.
я, зная как к моим знакомым отнеслись по квоте в аве (во-первых почти всех сажали на противозачатоные таблетки перед протоколом, чтобы легко с любого удобного дня ввести человека в протокол, моей подруге например нельзя было принимать противозатаочные, т.к. у нее жутко сбивалась работа яичников и потом они неадекватно реагировали на пурегон (она делала до этого протоколы и эта реакция была известна, но ей все равно назначили противозач.), другую девочку перекачали лекарствами и была сильная гипера, хотя она уже делала до этого 3 протокола и было известно, что нельзя назначать такую огромную дозу пурегона, другой девочке оставили эмбрионы до 5-го дня растить, чем Ава и славится, в результате никто и не дожил до 5-го дня, подсадки не было- а это как раз прокол эмбриологов считается...), я вот для себя решила отказаться от бесплатного протокола в аве (уже была квота) и сделала платный в Мариинке, где уже доверяла врачу и было психологически и эмоционально (что я считаю оч важно) более комфортно. Ведь еще важно как вырастят клетки тебе самой, чтобы вовремя назначили пункцию, чтобы твои же фолликулы дозрели и не перезрели (хотя на тот момент тоже думала, что эмбриология там все же наверное выше...несмотря ни на что...).
Но зато те, кто делал платно протоколы там оч довольны, у них действительно много усрешных хороших историй, что и говорить. Просто там разные врачи работают по квоте и бесплатно. А в Мариинке, например, одни и те же врачи и по квоте и бесплатно.
Девочки, все написала, но если что не обижайтесь, никого обидеть не хотела. Так просто для инфы.

кошка is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 17:32   #12232
Хексёнок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тигрена Посмотреть сообщение
Нам 10 баночек переслали без проблем. Тоже на и-бей заказывали.
Спасибо, успокоили!
платить дважды за доставку не хочется...

оформила заказ, буду ждать заветные баночки!!

Я Юля - ко мне на ты

Хексёнок is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 17:40   #12233
Polosata
Ветеран

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
Я думаю это общая заслуга очень многих людей (врачей), в том числе и эмбриологов Мариинки. Ведь именно эмбриолог вручную на манипуляторе-микроскопе "сделал" нам нашего малыша. Что касается того, что у них меньше всего вырастает эмбриончиков-не знаю откуда у вас такие данные. мы часто забываем, что эмбрионы делают из наших клеток...качество которых часто оставляет желать лучшего...особенно это мы должны понимать, обсуждая эту тему здесь в топике по мужскому фактору!!! ятак понимаю все мы тут с проблемами большими не только по подвижности, но и по морфологии в спергмограмме...и хотим, чтобы из спермиев с 80-90% патологиями головки у нас из 20 наших яйцеклеток (которые тоже не все идеальные!!!)=получилось бы ровно 20 эмбрионов. Такого не бывает нигде и ни в одной клинике. Я когда была недовольна тем, что мне из 14 взятых у меня клеток не сделали в мариинки крио, я разговаривала с эмбриологом, так она мне по каждому эмбриону дала конкретную информацию-почему и как, они все уже стали останавливаться в развитии...там и генетика там и морфология, там и десятки причин, совершенно далеких от работы эмбриологов. А потом еще есть и условия в матке, качество эндометрия, попадание в имплантационное окно и тд и тп, и это только физические характеристики, а еше ведь есть и психоэмоциональная составляющая...так что да, эко это лотерея, но шансы в ней можно увеличить своими собственными силами..
ой, влезу не в свое дело но мне кажется, что дело эмбриологов еще и в том, чтобы выбрать тех самых 20 самых здоровых и правильных спермиков... все-таки у большинства же не тотальные проблемы. А все остальное - да, но за это отвечают уже не только эмбриологи
Polosata is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 17:51
ответ для Polosata , на сообщение « ой, влезу не в свое дело :001: но мне... »
кошка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Polosata Посмотреть сообщение
ой, влезу не в свое дело но мне кажется, что дело эмбриологов еще и в том, чтобы выбрать тех самых 20 самых здоровых и правильных спермиков... все-таки у большинства же не тотальные проблемы. А все остальное - да, но за это отвечают уже не только эмбриологи
да конечно.
правда все равно генетику не видно по внешним признакам.

кошка is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 11:50
ответ для Anyutka , на сообщение « МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин... »
Nadin_M
Элита

Девочки, результаты эксперимента!!!!!

Итак, всего у нас 4 СГ сданы были, две в Отта (первая не в лаборатории микробиологии и еще зимой 2010 года), и две в Аве (февраль и сентябрь 2011).
Сейчас у меня тока две последние с собой на работе, напишу их, если вечером будет грузиться сайт, распишу все (вчера сайт не грузился).

АВА - 12.09.11 (в скобках норма)

вязкость - 1 (0-3)
pH - 7.5 (7.2-8)
Агглютинация - 0 (0-3)
Объем - 2,2 млн (больше 2)
Разжижение - 60 мин (до 60 мин)

Кол-во в 1 мл - 11 млн/мл (больше 20 млн/мл)
Кол-во в эякуляте - 24,2 млн (больше 40 млн)
Кол-во круглых клеток - 2 млн/мл (меньше 2 млн/мл)

Подвижность
А - 0%
B-6%
С-7%
D-87%

Морфология - 4%
Патология головы - 65%
шеи - 21%
хвоста - 10%

Лейкоциты (на 100 сперматозоидов) - 2
Клетки сперматогенеза (на 100) - 2

Олигоастенотеразооспермия.

Отта, лаборатория микробиологии. 27.09.11

Объем- 4.6 мл (более 2)
Вязкость - 0,2 см (до 2)
Разжижение - 16 мин (до 60)
pH - 7.8 (7.2-8.0)
Слизь - + (отсутствует)
Концентрация - 50 млн/мл (20 и более)

Подвижность
A - 3.6
B - 20.2
C - 15.5
D - 60.7

Морфология - 6% (больше 14%)
Патология головы - 69
шеи - 16
хвост - 9

Концентрация круглых клеток - 2,4 млн/мл (менее 5)
Концентрация лейкоцитов - 0,1 (менее 1)
Эритроциты - отсутствуют (отсутствуют)
Агглютинация - + (отсутствует)

Мар-тест - 90%

Астенотератозооспермия
Nadin_M is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 12:04
гипербола
Элита

эээ, появились сомнения в наших оттовских значениях, хотя сг вещь изменяющаяся и разница в пределах погрешности (хотя количество очеь сильно разнится), но все равно как-то стремно, мы записаны на среду в микробиологию, сейчас вообще какой-то бешеный ажиотаж, все забито, я в понедельник сдавала гормоны очень много было мужчин в очереди
гипербола is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 12:20
Nadin_M
Элита

Девочки, я написала без своих комментариев. Пусть каждая из нас сама делает выводы.

Единственное могу еще добавить, что Авовские СГ (февраль и сентябрь 2011) отличаются только количеством и концентрацией - в феврале приставки Олиго - не было, подвижность А так же по нулям, подвижности B - C изменились на 1% ( в лучшую сторону).

Оттовские ( февраль 2010 и сентябрь 2011) - ОБЕ лучше Авовских, первую делали не в лаборатории микробиологии (т.е. скорее всего тоже ручками считали).
Nadin_M is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 12:54
ответ для Nadin_M , на сообщение « Девочки, я написала без своих... »
Верю и жду
Участник

Цитата:
Сообщение от Nadin_M Посмотреть сообщение
Девочки, я написала без своих комментариев. Пусть каждая из нас сама делает выводы.

Единственное могу еще добавить, что Авовские СГ (февраль и сентябрь 2011) отличаются только количеством и концентрацией - в феврале приставки Олиго - не было, подвижность А так же по нулям, подвижности B - C изменились на 1% ( в лучшую сторону).

Оттовские ( февраль 2010 и сентябрь 2011) - ОБЕ лучше Авовских, первую делали не в лаборатории микробиологии (т.е. скорее всего тоже ручками считали).
Надя,спасибо,что отписались! Пойдем-ка мы все таки в Аву...

Девочки,есть тогда место в лаб.микробиологии на эту субботу 1 октября на 13.30,мб кому надо?
Верю и жду is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 13:17
ответ для Nadin_M , на сообщение « Девочки, результаты эксперимента!!!!! ... »
vero-e
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nadin_M Посмотреть сообщение
Девочки, результаты эксперимента!!!!!
какая разница большая, как так может быть...
мы в сб в Аву записаны, до этого здавали в ЦПСиР в Пушкине, посмотрим
Старый 29.09.2011, 13:24
ответ для vero-e , на сообщение « какая разница большая, как так может... »
DeTKa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vero-e Посмотреть сообщение
какая разница большая, как так может быть...
мы в сб в Аву записаны, до этого здавали в ЦПСиР в Пушкине, посмотрим
в Пушкине совсем другое оборудование!!! У нас в Пушкине только терато, в Аве терато + астено

[img]http://linespr2.kukuz******/02_3_15293_000000_6600cc_f0d5dacfd6c9d4c5ccc0.jpg[/img]
DeTKa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск