Шунтированная гидроцефалия - Страница 148 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 16:10
ответ для mania5 , на сообщение « У нас это тоже последствия... »
Olusika
Участник

Цитата:
Сообщение от mania5 Посмотреть сообщение
У нас это тоже последствия субгалеального дренажа, но родничок не зарос пока, и ситуация с шапкой такая же...
А выравнивается за счет чего? вы стали больше вертикализироваться? Т.Е, убралось избыточное давление при лежании? Больше сидите и ползаете?
У нас пока лежал,то ничего не выравнивалось,положить голову на другую сторону не хотел!!!Бесполезно было!!!
Стала выравниваться когда научился ползать,сидеть,стоять!А сечас когда спит сам крутиться как хочет,голову кладёт и так ,и так)Вообще как взрослый спит,меняя все положения тела!!!А к остеопату мы боимся,да и шею советовали вправлять,но нас невролог отговорила.Боюсь я за трубку там проходящую.
Olusika is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 16:16
ответ для joker , на сообщение « попробуй,а там увидишь-будет его... »
Olusika
Участник

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
попробуй,а там увидишь-будет его грузит,обратно перекинешь,тем более межсезонье началось-нашим деткам в такое время тяжело.
Как вы в целом?Как развивается малышок твой?
Развиваемся в целом неплохо)))Сидим,ползаем,стоим и ходим за одну ручку)))Сам пока очень боится,но пару шажочков может от опоры к опоре)Балоболим неплохо)
Но!!!Очень не усидчив,Психует часто,когда что-то не поучается!!!Пирамиду не хочет складывать,сортер тоже!Гиперактивность у нас на лицо!!!Постоянно шило в попе!!!
Прививки пока ни одной не делали,до 2 лет пока отказ написан.
Лечение у нас только массаж,препараты никакие не назначают нам!
Вы как поживаете?
Старый 04.10.2011, 16:30
ответ для Лёлькина мама , на сообщение « Шунтированная гидроцефалия »
joker
Хранитель

неплохо,Романа в школу готовим в этом году,а малыш тоже растет)))навыки как у вас наверно,нам 11 мес уже,годик скоро.
А вы молодцы,верной дорогой идете!!))
joker is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 16:36
ответ для joker , на сообщение « неплохо,Романа в школу готовим в этом... »
Olusika
Участник

Цитата:
неплохо,Романа в школу готовим в этом году,а малыш тоже растет)))навыки как у вас наверно,нам 11 мес уже,годик скоро.
А вы молодцы,верной дорогой идете!!))
ну,да мы чуток отстаём,но не сильно!Вот жду когда пойдёт,тогда буду поспокойнее в физическом плане)))
ОЙ!Вы уже будущие школьники!!!Обалдеть!!!А я даже не заглядываю в это далёкое будущее!Верю,что вдруг уже без шунта будем развиваться)Сами!В чудеса надо верить)
Что Рома уже умеет(из школьной программы)?Усидчив вообще?
Старый 04.10.2011, 16:37
ответ для Olusika , на сообщение « У нас пока лежал,то ничего не... »
mania5
Частый гость

Цитата:
Сообщение от oksana-k2000 Посмотреть сообщение
мы так же использовали гелевый матрас, вещь очень необходимая для шунтят младенцев, а вот остеопат нам как то нигде, зря деньги выкинули.
Цитата:
ну как показывает опыт-нужно искать своего врача и с шунтятами работают не все.У нас одну сторону хорошо она поровняла.Пока живем так,учитывая,что размер головы у человека уже мало меняется в таком возрасте-сильно не переживаю.
Так же как и у лелика-нам ставят вторичную микроцефалию,маленькая голова теперь
Да, каждому нужен свой врач. Его нужно подобрать. Мы подобрали со второй попытки. Он тоже считает, что форма черепа вторична...жить с этим можно и в основном работает непосредственно с головным мозгом и двигательной активностью, и как я уже отмечала, результаты я вижу, и очень неплохие, хотя, это наверное весь комплекс мер, которые мы предпринимаем...

Цитата:
Сообщение от Olusika Посмотреть сообщение
У нас пока лежал,то ничего не выравнивалось,положить голову на другую сторону не хотел!!!Бесполезно было!!!
Стала выравниваться когда научился ползать,сидеть,стоять!А сечас когда спит сам крутиться как хочет,голову кладёт и так ,и так)Вообще как взрослый спит,меняя все положения тела!!!А к остеопату мы боимся,да и шею советовали вправлять,но нас невролог отговорила.Боюсь я за трубку там проходящую.
Остеопат не мануальщик... механически он навредить не может никаким образом, т.к. не производит никаких манипуляций такого плана.
Вертикализация...нам пока до нее далеко...но наш педиатр делает основной упор пока на это, говорит что это нас скомпенсирует.

mania5 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 16:54
ответ для mania5 , на сообщение « Да, каждому нужен свой врач. Его нужно... »
joker
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Olusika Посмотреть сообщение
ну,да мы чуток отстаём,но не сильно!Вот жду когда пойдёт,тогда буду поспокойнее в физическом плане)))
ОЙ!Вы уже будущие школьники!!!Обалдеть!!!А я даже не заглядываю в это далёкое будущее!Верю,что вдруг уже без шунта будем развиваться)Сами!В чудеса надо верить)
Что Рома уже умеет(из школьной программы)?Усидчив вообще?
Да нет,у вас все нормально,Ромка в 1.3 пошел-это вариант нормы.
Ой,сама верю во все с трудом,надо жить сегодняшним днем-у нас большой прогресс за год во всем.Мы давно читаем,может и писать-не хочет,лучше печатает.Нет,быстро устает и не усидчив конечно...Не знаю пока как ему вссе это будет.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

Старый 04.10.2011, 17:26
ответ для joker , на сообщение « Да нет,у вас все нормально,Ромка в 1.3... »
Olusika
Участник

Цитата:
Да нет,у вас все нормально,Ромка в 1.3 пошел-это вариант нормы.
Ой,сама верю во все с трудом,надо жить сегодняшним днем-у нас большой прогресс за год во всем.Мы давно читаем,может и писать-не хочет,лучше печатает.Нет,быстро устает и не усидчив конечно...Не знаю пока как ему вссе это будет.
Ну,вы тогда молодцы!!!Желаю Вам побольше усидчивости)))Ещё год до школы!!!Всё успеете)))
Старый 09.10.2011, 00:36
ответ для Лёлькина мама , на сообщение « Шунтированная гидроцефалия »
Расцветашка
Мега-элита

Девочки милые, привет всем огромный! Я с вопросом насущным к вам!

У нас наконец-то положительная динамика после довольно длительной стабилизации (гидроцефальный синдром, нарушение ликвородинамики).

Вопрос о прививках - у нас сделаны пока только 3 АКДС, теперь вроде бы пора корь-краснуху-паротит и гепатит В, а я маюсь, боюсь негативных последствий, не могу решить - делать их или нет.

Пожалуйста, подскажите, что вы думаете по этому поводу, если делали, то кто как перенёс?
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2011, 11:47   #1479
joker
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
Девочки милые, привет всем огромный! Я с вопросом насущным к вам!

У нас наконец-то положительная динамика после довольно длительной стабилизации (гидроцефальный синдром, нарушение ликвородинамики).

Вопрос о прививках - у нас сделаны пока только 3 АКДС, теперь вроде бы пора корь-краснуху-паротит и гепатит В, а я маюсь, боюсь негативных последствий, не могу решить - делать их или нет.

Пожалуйста, подскажите, что вы думаете по этому поводу, если делали, то кто как перенёс?
Наташа,здравствуйте Прочитала ваши успехи и порадовалась за Тишу Он умничка.
Про прививки:я делала Роману отдельно корь-краснуха и отдельно паротит.Перенес хорошо.Делала по совету невролога так.Или корь-паротит,а краснуха отдельно-в общем уточните у врача,можно делить.
Маленькому я пока ничего не делала вообще,едем на массаже и АЕ(кстати надо бы сходить)

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

Старый 09.10.2011, 11:58
ответ для joker , на сообщение « Наташа,здравствуйте:) Прочитала ваши... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Наташа,здравствуйте Прочитала ваши успехи и порадовалась за Тишу Он умничка.
Про прививки:я делала Роману отдельно корь-краснуха и отдельно паротит.Перенес хорошо.Делала по совету невролога так.Или корь-паротит,а краснуха отдельно-в общем уточните у врача,можно делить.
Маленькому я пока ничего не делала вообще,едем на массаже и АЕ(кстати надо бы сходить)

Спасибо за ответ! Мы как раз завтра к неврологу идём, спрошу про деление, сама бы не додумалась.
К АЕ (если я правильно расшифровала) мы не могли записаться вообще где-то с марта-апреля, так что пока справляемся силами организма (ттт).
Расцветашка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск