ГСГ - кто где делал и отзывы? - Страница 157 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 02:31   #1561
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LILU06 Посмотреть сообщение
Я сдавала мазок сразу после месячных и сразу с ним на ГСГ, а анализы крови (СПИД и тп) действительны 3 месяца, так что в любое время можно сдать. И записывалась на ГСГ в первый день месячных. Так что нарушение цикла никак не является помехой для ГСГ.
+1
Так и стоит поступать.
Старый 04.10.2011, 20:36
ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »
Сомнамбула
Участник

Девочки, а здесь были отзывы о центре "медика" которые находятся на территории больницы РАН? Собираюсь туда в следующем цикле идти делать...
Сомнамбула is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 20:38
Сомнамбула
Участник

И вот еще решаю-одна врач говорит мне делать рентген ГСГ, другая, та, которая знакомая гинеколог, говорит лучше УЗИ-ГСГ... Кто что скажет по этому поводу? И для дальнейшего ЭКО что лучше? Голова кругом идет, что за чем делать, куда идти...
Старый 04.10.2011, 21:15   #1564
LILU06
Участник

Цитата:
Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
И вот еще решаю-одна врач говорит мне делать рентген ГСГ, другая, та, которая знакомая гинеколог, говорит лучше УЗИ-ГСГ... Кто что скажет по этому поводу? И для дальнейшего ЭКО что лучше? Голова кругом идет, что за чем делать, куда идти...
в топике уже много раз писали, что КУЗГСС - менее болезнено и нет облучения, не надо предохраняться, врач сам медленно и спокойно всё смотрит по УЗИ, но на руках будет только заключение врача без снимка, а ГСГ - облучение, в цикле этом нельзя беременнеть, зато будет снимок (хотя не факт что удачный), и если один врач скажет одно, то другой посмотрев на снимок - интерпретирует иначе. Решать только Вам.
LILU06 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 21:27
ответ для LILU06 , на сообщение « в топике уже много раз писали, что... »
Сомнамбула
Участник

Цитата:
в топике уже много раз писали, что КУЗГСС - менее болезнено и нет облучения, не надо предохраняться, врач сам медленно и спокойно всё смотрит по УЗИ, но на руках будет только заключение врача без снимка, а ГСГ - облучение, в цикле этом нельзя беременнеть, зато будет снимок (хотя не факт что удачный), и если один врач скажет одно, то другой посмотрев на снимок - интерпретирует иначе. Решать только Вам.
Спасибо Вам большое,что уделили время и написали об этом снова! Прочитала топик страниц 20, дальше уже не было времени... Как-то коротко и ясно, спасибо. Про УЗИ ГСГ мне эти плюсы рассказала гинеколог, а вот подходит ли это для программ ЭКО-не знает. и я тоже пока. Изучаю вопрос по инету, времени вот маловато для этого только .
Старый 04.10.2011, 21:56
ответ для LILU06 , на сообщение « в топике уже много раз писали, что... »
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Можно я дополню? Если уж зашёл разговор......

На мой взгляд, у КУЗГСС есть один немаловажный минус - решение о проходимости труб является субъективным мнением врача. Врач оценивает картину УЗИ, которую он видит, но нет никаких объективных доказательств. Снимка нет, есть только заключение. Один врач примет этот результат, а другой может и не принять.

При ГСГ, действительно, есть облучение, но оно ничтожно мало. Предохраняться в этом цикле требуют не все врачи. У меня подруга забеременела в этом же цикле (когда было ГСГ) и родила здорового ребёнка (9 из 10 по АПГАР). Зато снимок у вас на руках уже навсегда и даже если вы потом поменяете врача или будете делать ЭКО, то снимку верят все врачи!
Старый 04.10.2011, 22:00   #1567
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Спасибо Вам большое,что уделили время и написали об этом снова! Прочитала топик страниц 20, дальше уже не было времени... Как-то коротко и ясно, спасибо. Про УЗИ ГСГ мне эти плюсы рассказала гинеколог, а вот подходит ли это для программ ЭКО-не знает. и я тоже пока. Изучаю вопрос по инету, времени вот маловато для этого только .
Вопрос: для чего ГСГ при ЭКО? Как-то странно........
Старый 04.10.2011, 23:03
Crocosmia
Гость

Мой отзыв: делала в ВМА, на 7 д.ц. (предворительно сдав мазок, кровь (на спид, сифилис, гепатит, обший анализ) и общий анализ мочи. С записью проблем не было, врач спросил на какой день надо и записал, за 2 дня до процедуры. Стомость 2500р. (ГСГ) + 600р.(повторная консультация гинек-га). Далали вдвоем: рентгенолог и гинеколог. По времени занимает минут15, из них 10 мин.- настраивали «аппарат», готовили инструменты. Самое неприятное «обезболивающий укол», простите за подробности «туда», затем потянуло низ живота и ВСЕ, не успела и глазом моргнуть. После процедуры 15 мин. ждала врача, обсудили результат, ни чего не болело, ни тянуло, немного помазало в этот день. Не бойтесь, все терпимо!!! УДАЧИ!!!
Crocosmia is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 23:19   #1569
СчастьеЕсть
Старожил

Цитата:
И для дальнейшего ЭКО что лучше?
Конечно снимок потому что как вам уже написали:
Цитата:
зато будет снимок
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
На мой взгляд, у КУЗГСС есть один немаловажный минус - решение о проходимости труб является субъективным мнением врача.
Старый 04.10.2011, 23:34   #1570
СчастьеЕсть
Старожил

Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
Вопрос: для чего ГСГ при ЭКО? Как-то странно........
Может по квоте планируют ЭКО, а может просто для себя чтобы исключить еще и всякую заразу в трубах которая мешает забеременеть и много еще зачем это имеет смысл если целеноправленно подумать

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск