|
|
09.10.2011, 01:27
|
|
Элита
|
Ну, поскольку есть еще остатки гражданской позиции во мне  
отвечу
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Я просто к тому, что необязательнополитика П. виновата в том, что у нас увеличилась коррупция. М.б. увеличилась жадность, появилась уверенность в своей безнаказанности?
|
а безнаказанность откуда взялась? благодаря кому?
где независимость законодательной, судебной и испольнительной власти? нетути! а зачем?
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Активная гражданская позиция - в чем заключается? В разговорах? В действиях? В осмыслении ситуации?
Меня вот это бесит, что люди говорят одно, а на деле не делают ничего или делают совершенно другое.
А кто же кидает все эти хабарики/слюни/сопли/фантики/прочий мусор?
|
А кто-то засучив рукава, берет мусорный пакет и идет собирает вокруг своего дома мусор, вместе с детьми. А зимой чистит снег. При этом налоги платит неслабые, очень неслабые! и продолжает восхищаться Европой в то же время. Потому что там налогоплательщики и сами не мусорят, и видят куда их налоги идут
Цитата:
Сообщение от amber_dice
Других альтернатив я как-то вообще не вижу.
|
вот! это большое достижение современной политики сделать ВСЕ, чтобы не было альтернатив
Цитата:
Сообщение от amber_dice
Спасибо )
Конечно, с другой стороны, при сильной власти и не должно быть альтернатив.
|
это тоталитаризм, проходили уже, жесть!
Цитата:
Сообщение от Your Highness
Люди верят в то, что им показывают по телевизору и в тырнете.
|
это разные вещи. То, что нам показывают по ТВ и то что я выбираю сама смотреть/читать в интернете. В одном случае-вещает Единая Россия, в другом-такие же люди как я, которые сталкиваются с разными проблемами и властью(потому что хотят эти проблемы решать)
Цитата:
Совершенно точно, что уровень жизни лучше, дороги нормальные, ЗП и пенсии людям платят. У людей появилась та самая гражданская позиция, и к тому же, они еще и заявляют об этой позиции. На мой взгляд, рост общесвенного сознания налицо. А раньше говорили только о "Как заработать на хлеб?".
Если рассматривать иерархию ценностей (забыла автора), то наше благосостояние растет, если мы задумываемся не только о хлебе насущном, но и коррупции "где-то там", ведь лично нас проблема не касается.
|
дороги нормальные-где? на Невском?  ну, это было бы совсем стыдно  папа мой приезжал, сказал: да, у вас дороги ничего. Во всей остальной России их вобще нет 
пенсии платят  мои родители пенсионеры, оба работают потому что пенсия 2 копейки. Соседка пенсионерка ездит обедать в социальную столовую, ей не хватает на еду!
Цитата:
Руководитель страны не может отвечать за рождаемость. И за то, что люди бухают и пр. пр. Наоборот, со стороны властей, очевидна обеспокоенность проблемой и хоть какие-то попытки решить ее. При Путине, рождаемость пошла в гору, если верить статистике.
|
получается что ответственность за "бухают" никто не несет. Но если рождаемость повысилась, то это прямая заслуга Путина, конечно! 
Рождаемость повысилась, кстати, потому что рожают сейчас те, кто сам родился в беби-бум 80-х. это мы! Очень высокая рождаемость была тогда. А не потому что Путин решил ее повысить
Цитата:
так вот, Ксюша, когда я мужу озвучила твоим претензии к Пу, он меня чуть слюной не забрызгал.
|
а он что-нибудь по делу сказал? или только "брызгал"  . Мне-то факты интересны, эмоции меня мало интересуют, особенно когда речь идет о политике и власти.
Цитата:
Так что Пу - хороший.
|
ну если муж сказал, тогда да-это святое
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Я читала в ЖЖ про американскую бесплатную школу.
Хорошую.
4 предмета в 11 классе: американоведение, физика, алгебра, что-то еще и фотография.
В предыдущий год была химия. Еще в предыдущий - геометрия.
|
я вобще к Америке спокойно отношусь, есть у них там свои, мягко говоря, задвигоны. Съездила-посмотрела 
Однако же в научных исследованиях они впереди планеты всей, и наши "мозги" туда почему-то утекают. А у нас 
даже Сколково заморозили
|
|
|
09.10.2011, 01:37
|
|
Элита
|
Аня, посмотрела
Достану-ка я свою шляпку  (шепотом, - из Америки  )
Ты как всегда красавица!
|
|
|
09.10.2011, 08:01
|
|
Наш человек
|
Я по поводу политики к сожалению не могу ничего сказать аргументированно.
Только чувствую, что Путин привлекательный политик, но в стране что-то не то творится в целом.
Хотя лично мне довольно хорошо живётся.
|
|
|
09.10.2011, 10:41
|
|
Элита
|
Аня, мне тоже довольно хорошо 
Хотя мы много сталкивались лично с представителями власти, опыт еще тот
Мне нравится один отрывок в Новом Завете: " Великое приобретение быть благочестивым и довольным".
Я так понимаю, такое приобретение не должно зависеть от внешних обстоятельств. Однако видеть реальность, осознавать факты - совсем не противоречит тому, чтобы быть довольным. Как-то так
|
|
|
09.10.2011, 11:01
|
|
Хранитель
|
Всем привет.
Не смогла пройти мимо - дороги когда у нас были хорошие, не скажете?
Вот честно, сейчас очень много ремонтируется и строится!!! много новых дорог. по крайней мере в той части Северо-Запада России, что я знаю лично.
Там, где раньше использовался петровский способ - гать - это когда на дорогу укладываются бревна и засыпается все дело гравием, теперь кладется асфальт!
Там, где раньше тонули камазы и уазики, спокойно можно проехать на легковом транспорте.
Мы очень много ездили на УАЗе, начиная с советских времен, поэтому я знаю, что это такое. От Коми, точнее границы Архангельской области с Коми и до Ленинградской области.
Написала кучу слов о политике, но стерла. Не люблю политические споры, да и не умею говорить аргументированно. но про дороги не смогла пройти мимо  Живы еще воспоминания
|
|
|
09.10.2011, 11:17
|
|
Хранитель
|
Надо что-то придумать в последний выходной втроем....
|
|
|
09.10.2011, 11:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Всем привет.
Не смогла пройти мимо - дороги когда у нас были хорошие, не скажете?
Вот честно, сейчас очень много ремонтируется и строится!!! много новых дорог. по крайней мере в той части Северо-Запада России, что я знаю лично.
Там, где раньше использовался петровский способ - гать - это когда на дорогу укладываются бревна и засыпается все дело гравием, теперь кладется асфальт!
Там, где раньше тонули камазы и уазики, спокойно можно проехать на легковом транспорте.
Мы очень много ездили на УАЗе, начиная с советских времен, поэтому я знаю, что это такое. От Коми, точнее границы Архангельской области с Коми и до Ленинградской области.
Написала кучу слов о политике, но стерла. Не люблю политические споры, да и не умею говорить аргументированно. но про дороги не смогла пройти мимо  Живы еще воспоминания 
|
Дороги всегда были плохие  Дураки и дороги, как говорится.
Лена, так и хорошо, что у тебя перед глазами есть хороший опыт. Дороги не было-дорога есть, это факт.
Я тоже вижу хорошие дороги, иногда 
и плохие я тоже вижу, ты нет? 
Мы сами фотографируем ямы и колдобины в нашем районе, отсылаем на электронную почту Светлановского Муниципального образования, чтобы предприняли меры, они предпринимают даже! Это факт и это хорошо 
зачем сравнивать себя с советскими, перестроечными временами? нам есть куда расти и на что, с нашими-то ресурсами! И с ними можно было бы добиться гораздо большего чем есть сейчас. И избежать гораздо большего чем есть сейчас
09.10.2011, 12:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Надо что-то придумать в последний выходной втроем....
|
и день сегодня хороший!
мы после сна куда-нибудь попикниковать поедем, присоединяйтесь? 
Сосновка?
09.10.2011, 12:03
|
|
Элита
|
про шоколад: Его добывают из какао бобов, бобы-овощи. Сахар добывают из сахарной свеклы. Свекла-овощ. Следовательно, шоколадка тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!
понравилось
|
|
|
09.10.2011, 12:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NeSirota
Дороги всегда были плохие  Дураки и дороги, как говорится.
Лена, так и хорошо, что у тебя перед глазами есть хороший опыт. Дороги не было-дорога есть, это факт.
Я тоже вижу хорошие дороги, иногда 
и плохие я тоже вижу, ты нет? 
Мы сами фотографируем ямы и колдобины в нашем районе, отсылаем на электронную почту Светлановского Муниципального образования, чтобы предприняли меры, они предпринимают даже! Это факт и это хорошо 
зачем сравнивать себя с советскими, перестроечными временами? нам есть куда расти и на что, с нашими-то ресурсами! И с ними можно было бы добиться гораздо большего чем есть сейчас. И избежать гораздо большего чем есть сейчас
|
Понятно.
Вы просто не довольны тем, что у нас есть, а то, что сейчас гораздо лучше, чем было, вас не устраивает.
У меня только такие выводы напрашиваются
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|