Детки растут, а мы по-по-прежнему тут )) - Страница 47 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 01:27   #461
NeSirota
Элита

Ну, поскольку есть еще остатки гражданской позиции во мне
отвечу

Цитата:
Сообщение от Тихиро Посмотреть сообщение
Я просто к тому, что необязательнополитика П. виновата в том, что у нас увеличилась коррупция. М.б. увеличилась жадность, появилась уверенность в своей безнаказанности?
а безнаказанность откуда взялась? благодаря кому?
где независимость законодательной, судебной и испольнительной власти? нетути! а зачем?

Цитата:
Активная гражданская позиция - в чем заключается? В разговорах? В действиях? В осмыслении ситуации?

Меня вот это бесит, что люди говорят одно, а на деле не делают ничего или делают совершенно другое.
А кто же кидает все эти хабарики/слюни/сопли/фантики/прочий мусор?
А кто-то засучив рукава, берет мусорный пакет и идет собирает вокруг своего дома мусор, вместе с детьми. А зимой чистит снег. При этом налоги платит неслабые, очень неслабые! и продолжает восхищаться Европой в то же время. Потому что там налогоплательщики и сами не мусорят, и видят куда их налоги идут

Цитата:
Сообщение от amber_dice Посмотреть сообщение
Других альтернатив я как-то вообще не вижу.
вот! это большое достижение современной политики сделать ВСЕ, чтобы не было альтернатив

Цитата:
Сообщение от amber_dice Посмотреть сообщение
Спасибо )
Конечно, с другой стороны, при сильной власти и не должно быть альтернатив.
это тоталитаризм, проходили уже, жесть!

Цитата:
Сообщение от Your Highness Посмотреть сообщение
Люди верят в то, что им показывают по телевизору и в тырнете.
это разные вещи. То, что нам показывают по ТВ и то что я выбираю сама смотреть/читать в интернете. В одном случае-вещает Единая Россия, в другом-такие же люди как я, которые сталкиваются с разными проблемами и властью(потому что хотят эти проблемы решать)

Цитата:
Совершенно точно, что уровень жизни лучше, дороги нормальные, ЗП и пенсии людям платят. У людей появилась та самая гражданская позиция, и к тому же, они еще и заявляют об этой позиции. На мой взгляд, рост общесвенного сознания налицо. А раньше говорили только о "Как заработать на хлеб?".
Если рассматривать иерархию ценностей (забыла автора), то наше благосостояние растет, если мы задумываемся не только о хлебе насущном, но и коррупции "где-то там", ведь лично нас проблема не касается.
дороги нормальные-где? на Невском? ну, это было бы совсем стыдно папа мой приезжал, сказал: да, у вас дороги ничего. Во всей остальной России их вобще нет
пенсии платят мои родители пенсионеры, оба работают потому что пенсия 2 копейки. Соседка пенсионерка ездит обедать в социальную столовую, ей не хватает на еду!

Цитата:
Руководитель страны не может отвечать за рождаемость. И за то, что люди бухают и пр. пр. Наоборот, со стороны властей, очевидна обеспокоенность проблемой и хоть какие-то попытки решить ее. При Путине, рождаемость пошла в гору, если верить статистике.
получается что ответственность за "бухают" никто не несет. Но если рождаемость повысилась, то это прямая заслуга Путина, конечно!
Рождаемость повысилась, кстати, потому что рожают сейчас те, кто сам родился в беби-бум 80-х. это мы! Очень высокая рождаемость была тогда. А не потому что Путин решил ее повысить

Цитата:
так вот, Ксюша, когда я мужу озвучила твоим претензии к Пу, он меня чуть слюной не забрызгал.
а он что-нибудь по делу сказал? или только "брызгал". Мне-то факты интересны, эмоции меня мало интересуют, особенно когда речь идет о политике и власти.
Цитата:
Так что Пу - хороший.
ну если муж сказал, тогда да-это святое

Цитата:
Я читала в ЖЖ про американскую бесплатную школу.
Хорошую.
4 предмета в 11 классе: американоведение, физика, алгебра, что-то еще и фотография.
В предыдущий год была химия. Еще в предыдущий - геометрия.
я вобще к Америке спокойно отношусь, есть у них там свои, мягко говоря, задвигоны. Съездила-посмотрела
Однако же в научных исследованиях они впереди планеты всей, и наши "мозги" туда почему-то утекают. А у нас
даже Сколково заморозили
NeSirota is offline  
Старый 09.10.2011, 01:37   #462
NeSirota
Элита

Аня, посмотрела
Достану-ка я свою шляпку (шепотом, - из Америки )
Ты как всегда красавица!
NeSirota is offline  
Старый 09.10.2011, 08:01   #463
amber_dice
Наш человек

Я по поводу политики к сожалению не могу ничего сказать аргументированно.
Только чувствую, что Путин привлекательный политик, но в стране что-то не то творится в целом.

Хотя лично мне довольно хорошо живётся.
amber_dice is offline  
Старый 09.10.2011, 10:41   #464
NeSirota
Элита

Аня, мне тоже довольно хорошо
Хотя мы много сталкивались лично с представителями власти, опыт еще тот

Мне нравится один отрывок в Новом Завете: " Великое приобретение быть благочестивым и довольным".
Я так понимаю, такое приобретение не должно зависеть от внешних обстоятельств. Однако видеть реальность, осознавать факты - совсем не противоречит тому, чтобы быть довольным. Как-то так
NeSirota is offline  
Старый 09.10.2011, 11:01   #465
Тихиро
Хранитель

Всем привет.

Не смогла пройти мимо - дороги когда у нас были хорошие, не скажете?
Вот честно, сейчас очень много ремонтируется и строится!!! много новых дорог. по крайней мере в той части Северо-Запада России, что я знаю лично.
Там, где раньше использовался петровский способ - гать - это когда на дорогу укладываются бревна и засыпается все дело гравием, теперь кладется асфальт!
Там, где раньше тонули камазы и уазики, спокойно можно проехать на легковом транспорте.
Мы очень много ездили на УАЗе, начиная с советских времен, поэтому я знаю, что это такое. От Коми, точнее границы Архангельской области с Коми и до Ленинградской области.

Написала кучу слов о политике, но стерла. Не люблю политические споры, да и не умею говорить аргументированно. но про дороги не смогла пройти мимо Живы еще воспоминания
Тихиро is offline  
Старый 09.10.2011, 11:17   #466
Тихиро
Хранитель

Надо что-то придумать в последний выходной втроем....
Тихиро is offline  
Старый 09.10.2011, 11:58   #467
NeSirota
Элита

Цитата:
Всем привет.

Не смогла пройти мимо - дороги когда у нас были хорошие, не скажете?
Вот честно, сейчас очень много ремонтируется и строится!!! много новых дорог. по крайней мере в той части Северо-Запада России, что я знаю лично.
Там, где раньше использовался петровский способ - гать - это когда на дорогу укладываются бревна и засыпается все дело гравием, теперь кладется асфальт!
Там, где раньше тонули камазы и уазики, спокойно можно проехать на легковом транспорте.
Мы очень много ездили на УАЗе, начиная с советских времен, поэтому я знаю, что это такое. От Коми, точнее границы Архангельской области с Коми и до Ленинградской области.

Написала кучу слов о политике, но стерла. Не люблю политические споры, да и не умею говорить аргументированно. но про дороги не смогла пройти мимо Живы еще воспоминания
Дороги всегда были плохие Дураки и дороги, как говорится.
Лена, так и хорошо, что у тебя перед глазами есть хороший опыт. Дороги не было-дорога есть, это факт.
Я тоже вижу хорошие дороги, иногда
и плохие я тоже вижу, ты нет?
Мы сами фотографируем ямы и колдобины в нашем районе, отсылаем на электронную почту Светлановского Муниципального образования, чтобы предприняли меры, они предпринимают даже! Это факт и это хорошо
зачем сравнивать себя с советскими, перестроечными временами? нам есть куда расти и на что, с нашими-то ресурсами! И с ними можно было бы добиться гораздо большего чем есть сейчас. И избежать гораздо большего чем есть сейчас

NeSirota is offline  
Старый 09.10.2011, 12:00
ответ для Тихиро , на сообщение « Надо что-то придумать в последний... »
NeSirota
Элита

Цитата:
Надо что-то придумать в последний выходной втроем....
и день сегодня хороший!
мы после сна куда-нибудь попикниковать поедем, присоединяйтесь?
Сосновка?

NeSirota is offline  
Старый 09.10.2011, 12:03   #469
NeSirota
Элита

про шоколад: Его добывают из какао бобов, бобы-овощи. Сахар добывают из сахарной свеклы. Свекла-овощ. Следовательно, шоколадка тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!

понравилось
NeSirota is offline  
Старый 09.10.2011, 12:25
ответ для NeSirota , на сообщение « Дороги всегда были плохие:) Дураки и... »
Тихиро
Хранитель

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Дороги всегда были плохие Дураки и дороги, как говорится.
Лена, так и хорошо, что у тебя перед глазами есть хороший опыт. Дороги не было-дорога есть, это факт.
Я тоже вижу хорошие дороги, иногда
и плохие я тоже вижу, ты нет?
Мы сами фотографируем ямы и колдобины в нашем районе, отсылаем на электронную почту Светлановского Муниципального образования, чтобы предприняли меры, они предпринимают даже! Это факт и это хорошо
зачем сравнивать себя с советскими, перестроечными временами? нам есть куда расти и на что, с нашими-то ресурсами! И с ними можно было бы добиться гораздо большего чем есть сейчас. И избежать гораздо большего чем есть сейчас
Понятно.
Вы просто не довольны тем, что у нас есть, а то, что сейчас гораздо лучше, чем было, вас не устраивает.
У меня только такие выводы напрашиваются

Тихиро is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск