чета у меня толи комп, толи фотик чудит, кое-как фотки перекачала...и то не все

вытащить пока удалось только
десертный хлеб с корицей и орехами
Хлеб Питера Рейнхарта, из блога anna973
Ингредиенты:
450 гр. хлебной муки
19 гр. (4 чайн. лож.) сахара
8 гр. (1 1/4 чайн. лож.) соли
2 чайн. лож. сухих дрожжей (20 гр. свежих)
(я беру 10 гр св.)
1 1/4 чайн. лож. молотой корицы
1 яйцо, слегка взбитое
28 гр. (2 ст. лож.) сл. масла, растопленного или комнатной температуры
110 гр. простокваши или обычного молока, комнатной температуры
170 гр. воды, комнатной температуры
250 гр. изюма, промытого и отжатого
110 гр (1 стакан) рубленого грецкого ореха (
иногда кладу фундук)
По желанию для начинки:
100 гр. сахара
2 ст. лож. молотой корицы
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, корицу, соль и дрожжи. Добавьте яйцо, молоко, воду, масло и перемешайте до образования шара, по необходимости добавьте муки или воды, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, месить руками 10 минут или комбайном 6-8 минут. В последние 2 минуты замеса добавьте изюм и орехи, они должны хорошо распределиться в тесте. Готовое тесто положить в слегка смазанную раст. маслом миску, тесто накрыть и поставить подходит при комнатной температуре 2 часа, объём теста должен увеличится в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 2 одинаковых части, из каждой части сформировать овальный хлеб и положить швом вниз в смазанные маслом формы размером примерно 21х 11 см.
Или же раскатайте каждую часть на подсыпанной мукой рабочей поверхности в четырёхугольник размером примерно 13х20 см. , посыпьте смешанным с корицей сахаром и сверните рулетом, положите рулеты швом вниз в смазанные маслом формы.
Накройте формы плёнкой и поставьте тесто подходить при комнатной температуре 60-90 минут, тесто должно вырасти почти в 2 раза.
Заранее прогреть духовку на 175-180°Ц.
Подошедшее тесто поставьте в духовку и выпекайте 20 минут, затем развернуть формы, чтобы хлеб пёкся равномерно и пеките ещё минут 20-30 до золотисто-коричневого цвета и при постукивании по дну звучать глухо. (так как я пекла 1 большую булку, то мой хлеб пёкся на минут 15 дольше).
Готовый хлеб сразу вынуть из форм и остудить хотя бы час час на решётке.
По желанию ещё горячий хлеб смазать растопленным сл. маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей, количество такое-же как и для начинки.
Я делаю без изюма (мне он здесь кажется лишним) и делаю одной булкой, выпекаю в форме 23,5х9,5. Сам по себе хлеб не сладкий, сладость придает начинка.
************************************************** ***********
и пиццу с Ыпкой