|
|
10.10.2011, 11:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Wispa
Я читала, что монет на дереве должно быть нечетное количество, а лучше всего 9. И обязательно повесить напротив входной двери.
Тоже сейчас вышиваю денежное дерево. Только оно у меня почему-то с трудом идет... 
|
Я вышивала денежное дерево золовке на свадьбу, кол-во монет-денег не считала, стоит оно у них в комнате - могу сказать только что бизнес у её мужа пошел и она по службе очень продвинулась.
10.10.2011, 11:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от troshka
Девочки, я наконец-то оформила свое денежное дерево (по схеме Алены-немного видоизмененной  ) и познакомилась с Мариной. Вот что получилось в итоге нашей встречи....
|
Наташ, клёвое дерево получилось. 
пусть поскорее сбывается примета
|
|
|
10.10.2011, 11:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Я вышивала денежное дерево золовке на свадьбу, кол-во монет-денег не считала, стоит оно у них в комнате - могу сказать только что бизнес у её мужа пошел и она по службе очень продвинулась.
|
вот и я теперь , пожалуй, соблазнюсь на денежное дерево
|
|
10.10.2011, 11:27
|
|
Небожитель
|
Для тех кто вышивает или собирается вышивать денежные деревья или лягушек-делюсь собранными приметами))))
"Идеальным для начала шитья лунными днями считаются 7, 10, 11, 12-й, и 14-й.Но я еще смотрю потом характеристику дня на сайте лунного календаря. Например, http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm. А чего смотрю - вот взять 11 лунный день. Считается самым мощным из всего лунного цикла, так как связан с энергией Кундалини (божества, олицетворяющего половую энергию). Мне кажется, что именно в этот день неплохо начать вышивку для пары, волков там, например. Но это мое мнение. Возможно, оно ошибочно."
"Я сохранила у себя на компе информацию, про денежное дерево, но автор остался неизвестен. Выкладываю, как было, без изменений. Приношу извинения и благодарность автору.
Цитата:
Так вот, по поводу количества монет:
В настоящем фен-шуйском денежном дереве должно быть:
9 монет
3 цветка
и ни каких листьев
А тепеь применяем к реальности:
1) дерево без листьев - это рахит (или засохшее дерево) - так я им и объяснила - как может приносить плоды (деньги) засохшее дерево - так что крону оставляю!
2) 9 монет и 3 цветка - тоже не проблема. Дырочек под монеты-12: в 9 из них повешу монеты, а в 3 оставшиеся - вышью цветочки лентами.
P.S. Цветы должны быть на подобие цветущей вишни. Прикреплены цветы и монеты должны быть красной ниткой.
Ой да, монеты обязательно должны быть с дырочкой по середине и иероглифами.
- конец цитаты.
Только, если не ошибаюсь, речь шла не о Панновском дереве, а об этом По денежноту дереву - Если вышивка под стеклом, то точно вешать напротив двери нельзя- бликует, создается эффект зеркала и деньги уходят, так что все-таки в зону багатства( юго-восток) предпочтительней, его определить легче(по компасу, встав спиной к входной двери в дом).Расчет индивидуальный , должен делать спец, а такого не всегда есть возможность найти , и дорого это, а мы деревья шьем не от жира... красные ленточки- скорость исполнения, цветы - символ,что деньги не только появятся, но и расти будут. Лучше однородные деньги пришивать - либо монетки, либо бумажные. монеток должно быть 9. и располагать их правильной стороной вверх, все. Удачи! Дерево работает! "
"Я бы заменила денежную единицу на общую - либо бумажки, либо монетки, по правилам китайских монет должно быть 9, 4 иероглифами наружу, привязаны оди должны быть на красной нитке, попробуй из бумажных настоящих денег повесить 9 штук. Где-то читала у фен-шуистов что лучше трубочкой, гербом во внутрь, кажется. Трубочки дожны быть слегка вытянуты, полученная спираль из бумажной денежки дает поток новым деньгам. И еще о цветочках на дереве - это будущие проекты которые тоже принесут плоды, в нашем случае деньги.
Удачи! "
"если еще актуально. я когда-то увлекалась фен-шуй достаточно серьезно.
Вешать денежное дерево надо в денежном углу: от входа в ее комнату - левый дальний угол. (есть две основные школы фен-шуй: по компасу и от входной двери, мне больше по душе вторая, у меня лучше работала . Да и в наших квартирах редко по компасу можно что-то нормально выставить ).
И можно не вешать на стенку, если не разрешают, а просто поставить картинку на что-то. Удачи!"
"Присоединяюсь к вам со своей денежной жабкой Вышила за 3 недели, что для меня очень быстро.

Разобрав набор я решила, что заменю канву с Аиды на равномерку.
На этом творческие эксперименты не закончились.По мере отшива пришла мысль попробовать заменить черный бэк на другие цвета - лягушку "обвела" темно-зеленым, красную ленту темно-красным (подобрала чуть темнее, самого темного оттенка ленты), отдельные фрагменты монеток черно-коричневым. Мне кажется, так получилось интереснее. "
"Сейчас скажу что у меня стало... Я тоже решила…, и тоже с большим энтузиазмом... Но резали мне глаза эти чёрные иероглифы, обведённые красным, да ещё на белоснежной канве. Вопрос с тканью даже не стоял - однозначно Aida 16 c люрексом, цвет: кремовый с золотым блеском (Gold Flecked Cream 118) Долго думала, что сделать с иероглифами. Совсем убрать нельзя, из песни слова не выкинешь Значит меняем цвет.
Начала изучать матчасть. И вот что нашла по фен-шую про чёрный и красный цвет. начитавшись решила заменить чёрный на тёмно-зелёный (DMC 890), а контур сделать золотым (Gамма М-04, цвет практически совпадает с люрексом на канве). Вот про зелёный и золотой
И вот что у меня получилось
В правом верхнем углу виден косой ромбик, это я пробовала во сколько ниточек шить.И тут читаю:fiolenta писал(а):....У славян на рушниках для прибыли вышивали - ромб ,поставленный на угол и перечерченный крест накрест .Это было вышито в конце декабря. Буквально через несколько дней мужу дают такую премию, И если раньше подарки у нас прятались под ёлку, то в этом году ёлку спрятали за подарками – комплект вытяжка и варочная панель от BOSH – это мне , синтезатор - для детей , и гвоздь программы, мечта всей семьи - посудомойка :yee-2::l-dnc: На сдачу сейчас слегка обновляется кухня. Хоть поверьте, хоть проверьте!...
Две подруги срочно распечатали схему Одна не вышивала никогда в жизни, вторая, как она сама выразилась «уже лет 30этим не баловалась»...
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
|
10.10.2011, 11:27
|
|
Небожитель
|
Ещё:
если еще актуально. я когда-то увлекалась фен-шуй достаточно серьезно.
Вешать денежное дерево надо в денежном углу: от входа в ее комнату - левый дальний угол. (есть две основные школы фен-шуй: по компасу и от входной двери, мне больше по душе вторая, у меня лучше работала . Да и в наших квартирах редко по компасу можно что-то нормально выставить ).
И можно не вешать на стенку, если не разрешают, а просто поставить картинку на что-то. Удачи!"
"спасибо за ответ. Я ещё по ПОИСКу попутешествовала и нашла, что лучше начинать вышивку в 7-й, 10-й, 11, и 14-й лунные дни. Так что пошарилась по Интернету и нашла сайт, где эти самые лунные дни помесячно расписаны.
http://www.sonniki.net.ru/lunar-cale...-nov-2011.html
http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm
http://www.oracle-today.ru/
Девочки, планирующие начать работу над "финансовыми" вышивками, у меня для вас информация важная. Мы тут говорили про лунные дни благоприятные для начинания. И я решила посмотреть характеристику каждого и вот, что нашла.
Оказывается, что для начала дел, связанных с финансами, лучше всего подходят только 10-й и 14-й лунные дни.
Вот их детальное описание
10-й л.д.
14 л.д.
В остальные благоприятные дни, лучше с финансовыми вопросами притормозить!"
"Нашла вот такую фразу:
"Активизировать талисман можно, если продеть через монеты золотистую или желтую ленту, которые стимулируют энергию ян. Часто используется красная нить или веревочка, но специалисты фэн-шуй считают, что нить красного цвета лучше не использовать, ибо красный цвет — цвет огня, а огонь способен плавить металл!"
|
|
|
10.10.2011, 11:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MAI
Всем привет
Я сново за советом , закладку для книг на какой канве делать на пластиковой или обычной 
|
Цитата:
Сообщение от Dreaming Violin
я задумываюсь о пластиковой 
|
имхо лучше на обычной или уж на виниловой (гибкой) потому что на пластиковой, да еще закрывать изнанку - будет очень толсто (мне было бы книги жалко, в которые буду класть)
|
10.10.2011, 12:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от troshka
Девочки, я наконец-то оформила свое денежное дерево (по схеме Алены-немного видоизмененной  ) и познакомилась с Мариной. Вот что получилось в итоге нашей встречи....
|
Пусть деревце приносит побольше денежек, а ещё лучше в у.е 
|
10.10.2011, 12:45
|
|
Мега-элита
|
Вау Марьюшка.. прям лекция на тему "Как я мечтал о деньгах"  )
Супер!! спасибо... сохранила все до единого слова... чуть позднее подробно ознакомлюсь..
А есть похожие лекции на тему: "Как купить квартиру не имея денег" и "Как забеременеть имея куча болячек"??
|
|
|
10.10.2011, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от troshka

|
скорейшего обогащения!
Цитата:
Сообщение от перышко
Супер!! спасибо... сохранила все до единого слова... чуть позднее подробно ознакомлюсь..
А есть похожие лекции на тему: "Как купить квартиру не имея денег" 
|
Сначала надо вышить дерево или жабу, чего уж тут непонятного
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Ещё:
"спасибо за ответ. Я ещё по ПОИСКу попутешествовала и нашла, что лучше начинать вышивку в 7-й, 10-й, 11, и 14-й лунные дни. Так что пошарилась по Интернету и нашла сайт, где эти самые лунные дни помесячно расписаны.
http://www.sonniki.net.ru/lunar-cale...-nov-2011.html
|
здесь написано, что "Обращаем Ваше внимание на то, что время начала лунного дня и нахождения Луны в знаках Зодиака приведены для Москвы (если Вы находитесь в другом городе, то необходимо сделать соответствующую поправку).".
То есть в Питере уже по-другому считается? Или часовые пояса имеются в виду?
|
10.10.2011, 13:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от перышко
А есть похожие лекции на тему: "Как купить квартиру не имея денег" и "Как забеременеть имея куча болячек"?? 
|
Дададада  )  ) 
Сама прикалываюсь) У меня просто грядут изменения в работе мужа,да и мне бы надомную не мешало бы найти)Решила раз уж заморочиться,то по полной  Сама от себя в шоке  
Про квартиру и дома http://club.osinka.ru/topic-61822
А про детишек-мне не надо  Я даже не читала
Цитата:
Сообщение от Бобр Добр
здесь написано, что "Обращаем Ваше внимание на то, что время начала лунного дня и нахождения Луны в знаках Зодиака приведены для Москвы (если Вы находитесь в другом городе, то необходимо сделать соответствующую поправку).".
То есть в Питере уже по-другому считается? Или часовые пояса имеются в виду?
|
Я не знаю) Я просто себя всё сохранила на будущее,я пока лошадок вышиваю.
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|