|
|
11.10.2011, 00:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
|
Она много чего сказала, я всё не запомнила...
Но доводов в пользу того, что с О всё в порядке было приведено множество, и очень логичных.
Теперь я в полной прострации, что же лечить в итоге.
То ли О налаживать, то ли срочно трубы проверять и эндометрий
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 00:47
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
А он разве женщин тоже лечит? 
|
ну он же уролог 
женщины к урологам тоже ходят
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 00:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
...АВ, который мне сказал, что у меня нет эрозии, есть прогестероновая недостаточность...
И мнение доктора Мишариной из Отта полностью противоположное вообще  , что эрозия есть, гормоны идеальны, прогестерон очень хороший, она даже аспирантке его похвалила...
|
я прошу прощения за то что немного влезу... хотя не являюсь пациенкой Яворского... очень распространенное и верное мнение среди врачей... что прогестерон в сыворотке крови не есть прогестерон в эндометрии...
то есть по анализам он может быть идеальным...
а вот в эндометрии... в силу работы рецептаров ли... или еще чего то... может быть недостаток... ткани будут "голодать"...
и при прекрасном формальном анализе крови будет на самом деле прогестероновая недостаточность
так было у меня
когда все врачи говорили что все анализы в норме... и прогестерон соответствует дню цикла...
а хирурги на исследованиях... говорили что "по соскобу видно прогестероновую недостаточность... по материалу"
видимо АВ это видит по мазку...
что-то похожее на то,что было у меня
когда анализы в норме
а на деле - не достаток...
я принимала классически е прогестероновые препараты... негомеопатические... и все привела в номру........
возможно АВ будет рекомендовать поднимать тотже прогестерон своими гомеопатическими препратами...
но суть одна
то что в анализах не суть то что в тканях
в этом и может быть причина
имхо...
ухожу потому что не пациентка АВ
но решалиа поделится своей историей...
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 00:48
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
Она много чего сказала, я всё не запомнила...
Но доводов в пользу того, что с О всё в порядке было приведено множество, и очень логичных.
Теперь я в полной прострации, что же лечить в итоге.
То ли О налаживать, то ли срочно трубы проверять и эндометрий
|
а что про Мишарину отзывы говорят?
я слышала что в Отта на деньги разводят конкретно.... но про врачей ничего не знаю
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 00:50
|
|
просто элита
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
Lola, так почему Вы не решаетесь дообследоваться?
я так понимаю причина в деньгах?
или потому что АВ не считает нужным?
|
Я в плане медицины очень доверчива.  И мне все эти 3 года было проще доверять АВ. Тем более оба (и АВ, ДЕ) в один голос говорят, что в принципе все ничего.. осталось чуть-чуть, вот только тут витамники назначим, здесь горошки сменим. А сейчас, на достинексе еще и активно планировать нельзя.
В итоге все эти анализы, витаминки и горошки обходятся нам в среднем в 8-10 т.р. в месяц. Это при том, что на платных приемах у АВ я бываю редко, зато анализы сдаю часто. 
То есть, ИМХО, тут либо надо завязывать с АВ и доверяться другому врачу (врачам), либо продолжать верить АВ. Как-то я поставила срок - до этой осени, если ничего не получится, то брошу. В итоге в конце лета меня посадили на достинекс и теперь даже не понятно как проверить ход лечения.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 00:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
Забрала я сегодня карту, а там никакого мазка нет, только записи АВ непонятным почерком. Теперь имею два совершенно противоположных мнения врачей.
АВ, который мне сказал, что у меня нет эрозии, есть прогестероновая недостаточность, всё отлично с грудными железами и не надо проверять трубы, т.к. всё указывает не то, что с ними всё в порядке, а причина в недозревании ЯК, и с щитовидкой всё хорошо и анти ТПО 234 ерунда.
И мнение доктора Мишариной из Отта полностью противоположное вообще  , что эрозия есть, гормоны идеальны, прогестерон очень хороший, она даже аспирантке его похвалила, направила на УЗИ грудных желез, они ей не понравились типа мастит небольшой, направляет на проверку труб, т.к. по её мнению с овуляцией всё прекрасно, о чём говорит всё, в том числе 3 УЗИ в разных фазах, плюс ещё поставили аутоимунный тиреоидит в связи с анти-ТПО 234 и типа тироксин надо пить.
Когда задала ей вопрос как так мне поставили прогестероновую недостаточность по мазку, сказала, что могла бы ещё сомневаться, если бы был хотя бы 28, а при 44 не может быть такого, при том, что по УЗИ видно очень наглядно, что цикл овуляторный и желтое тело есть и т.д. И что мазок использовали очень давно до появления анализа прогестерона, а теперь используют прогестерон как показатель.
В общем я в полной растерянности, как может быть настолько противоположное мнение у врачей и кому доверять в таком случае 
Уже готова мучаясь аллергией жевать эти горохи, чем под нож на лапару 
|
так результаты мазка АВ видит в микроскоп и пишет свои значки.
посмотрите в карте, АВ там тоже написал АИТ, что и есть аутоимунный тиреодит, почти на 100% уверена.
ИМХО, тироксин при одних только АТ к ТПО не назначают!!!!
я до АВ была у обычных эндокринологов (аллопатов обычных) и ВСЕ говорили, что пока другие гормоны щитовидки в норме, то никаких тироксинов не надо! да, повышенные АТ к ТПО - это дополнительная нагрузка для щитовидки, но пока она справляется, то лучше ничего не пить. у меня и при АТ к ТПО около 700 щитовидка справлялась, а вот когда больше 1000 их стало, поехали и ТТГ и свободные Т3 и Т4. но в этот период я попала к АВ и про гормоны речи не шло. уже через два месяца (когда пересдавала гормоны), они опять в норме были (кроме АТ к ТПО).
а про прогестерон - так Мишарина тоже мазок делает?
просто уже неоднократно писали тут, что по крови прогик может быть нормуль.
даже при лютеинизации фолика (была тут такая девушка), прогестерон будет в крови как надо.
я АВ не защищаю, если что ))) я за объективность)
|
11.10.2011, 00:51
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от Юся-Микусенька
НЕ было...появился
|
лечение меняли?
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 00:54
|
|
просто элита
|
Цитата:
Сообщение от Nata Lip
А почему он настаивает на лечении мужа? Какой показатель его смущает?
У нас наоборот, Асатрян настаивает на лечении, а АВ сказал, что мужа не надо лечить! 
|
СГ у нас ничего такая.  Мы щас гормоны витаминками правим.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 00:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
а что про Мишарину отзывы говорят?
я слышала что в Отта на деньги разводят конкретно.... но про врачей ничего не знаю
|
Про неё очень хорошие отзывы, пишут, что она очень опытный г-эндокринолог и многим помогла забеременеть. Поэтому я и пошла к ней, на ЛВ множество отзывов о ней, и в топе Отта огромное количество положительных отзывов именно про неё.
Про развод на деньги не могу сказать, приём не дорого 1000.
Следующий приём через месяц назначила, после готовности ряда анализов и УЗИ 1й, 2й фазы и грудных желез.
Потом рекомендовала обдумать между ГСГ и лапарой +проверка эндометрия.
Т.к. со стороны О проблем не видит
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 00:57
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
То есть, ИМХО, тут либо надо завязывать с АВ и доверяться другому врачу (врачам), либо продолжать верить АВ.
|
а я вот, девочки, как-то всегда ходила к АВ по принципу "доверяй но проверяй" 
т.е. мне ничуть не стыдно в случае своих сомнений пойти на сторону  и провериться...
и если там все нормально то и хорошо
а если нет, так еще и лучше, принесу АВ свою информацию и уже дальше думаем что делать
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|