Мы подружки-болтушки, мамочки и планирюшки! - Страница 1122 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 22:57
ответ для Хиония , на сообщение « Мы подружки-болтушки, мамочки и... »
Кузеныш
Наш человек

Девочки всем привет. извините что пропала...
Дела у меня отлично. работы море. хож теперь на фитнес. слетала в тпск в Испанию...
Смотрю у вас тут все разболелись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем
Кузеныш is offline  
Старый 10.10.2011, 23:02
ответ для Удачливое счастье , на сообщение « поздравляю :) »
Dolce
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Удачливое счастье Посмотреть сообщение
а какие лекарства то от соплей?.. только чтоб дышать не мешало.. и усе.. так имуноукрепляющие, так говорят они не помогают.. попробуй подавать антигистаминные. это уж точно не повредит, а еще и поможет.. ведь у любой просутды есть аллергическая сторона.. я Дашке теперь всегда как только подпростынет начинаю давать.. ТТТ хоть.. без осложнений и легко перенесла пару раз последних.. а то и темпа высокая и т.п. постоянно бывало .. брр..
ну я вот давала последние разы зиртек обоим. И то только потому, что ЛОР сказал давать. Но я как-то не задумывалась над смыслом. А вот свекровь мне простоянно говорила, что при соплях надо давать супрастин и она, мол, своим детям всегда давала. А я эту информацию всегда в штыки принимала - какой Супрастин, дети спать будут только... теперь понимаю, что я = глупая невестка, которая не слушает свою свекровь, которая в очередной раз оказалась права
Цитата:
поздравляю
спасибо! Хотя, это не нас, а наших родных надо поздравлять У них уже есть две дочки (старшей 17, средней 6) и вот неожиданно получился еще и сынок. Причем, там история жутко романтичная -- они поехали на пасху в Рим, посетили там Ватикан, видели папу... и вернулись с подарочком в животике В продолжение легенды им бы надо сыночка Ромой назвать (т.к. ROMA = Рим, имя Роман означает "римлянин, крепкий, сильный"), но это имя уже занято
Кстати, мы когда имя Роме подбирали, мой муж одобрил Рому именно из-за того, что это имя связанно в Римом. Это был очень веский аргумент с моей стороны Муж у меня большой фанат Италии и всего, что с ней связано. Был там много раз и все время мечтает вернуться.
Старый 10.10.2011, 23:17
ответ для Dolce , на сообщение « ну я вот давала последние разы зиртек... »
sahkanit
Мега-элита

Всем привет!
Малышей с датками!
Цитата:
Сообщение от Sun&Flower Посмотреть сообщение
Но болезнь наша отступает. Темпы нет (ттт), прыщей новых тоже. Старые многие подсыхают и уже даже сходят.
Выздоравливайте окончательно!

Цитата:
а я за кулочками..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Sun&Flower Посмотреть сообщение
Ой, всем привет!
А мы вчера с мужем наконец-то обсудили наше планирование!!! Я так рада, у нас до сих пор такой разговор не получался толком. А вчера все прояснили. И решили подождать декабря, там должна проясниться ситуация с нашими финансовыми вложениями, должна таки наконец прибыль пойти. И если все в этом плане чики-пуки, то и приступим. А за это время я пока по врачам пробегусь. Вот хоть бы теперь все так и сложилось , а то так загадывать страшно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
У меня Ярослава начала ходить в садик. Все отлично, ей ооооочень нравится и уходить домой она не хочет. Но вот походила неделю и начались сопли..... Нас отправили дома сидеть и лечиться.
У Максима такие же насморки начались, когда он пошел в садик. Мне кажется, это снижение иммунитета из-за стресса (он тоже пошел с удовольствием, но как ни крути, такая перемена в жизни - сильный стресс). Первые полгода часто болел вот так, без температуры, сейчас, ТТТ, все в порядке.
Старый 11.10.2011, 00:33
ответ для sahkanit , на сообщение « Всем привет! Малышей с датками!... »
Dolce
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
У Максима такие же насморки начались, когда он пошел в садик. Мне кажется, это снижение иммунитета из-за стресса (он тоже пошел с удовольствием, но как ни крути, такая перемена в жизни - сильный стресс). Первые полгода часто болел вот так, без температуры, сейчас, ТТТ, все в порядке.
ну я не уверена, что у нас это был сильный стресс -- все-таки Ярослава и раньше часто ставалась с бабушкой и дедушкой, и там же была еще и племянница (любимая двоюродная сестра). Т.е. для Ярославы не было шоком, что родители ее могут где-то оставить на время. Видимо, поэтому, она так полюбила садик и даже не хотела уходить домой Другое дело, что там много детей болеет. Постоянно в группе какие-то кашляющие и сопливые дети. Меня поразило что, меня попросили с легкими сопельками (просто похрюки) сразу ребенка домой увести, и при этом там были дети с сильным кашлем бурлящим.... может, это дети воспитательниц? Я сегодня зашла в группу за квитанцией и там были пара жутко кашляющих детей. Почему они там, почему их не отправили домой, как нас? Думаю, скоро начну выяснять... и, если там так постоянно (бессознательные родители притаскивают в сад больных детей и заражают всех остальных), то будем менять сад.
Старый 11.10.2011, 00:46
ПтичкаЮля
Наш человек

Привет, Девчаты

У нас все неплохо
Пытаемся приучаться к кроватке... Что-то пока не очень получается, запустила я это дело Балда
Сегодня ко мне вернулись мои М. В Ванькин ДР Грудь он кушает перед сном, ночью и рано утром.
Честно, я думала еще пару месяцев их не будет, но, видимо, трех кормлений недостаточно

СПасибо за поздравления

Марину и Машу с семерочками сынишек

Всем больнушкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Старый 11.10.2011, 00:49
ПтичкаЮля
Наш человек

А линейки мои в своем духе...

Почему они виснут, вы не знаете??????????????
Старый 11.10.2011, 01:10   #11217
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
ну я не уверена, что у нас это был сильный стресс -- все-таки Ярослава и раньше часто ставалась с бабушкой и дедушкой, и там же была еще и племянница (любимая двоюродная сестра). Т.е. для Ярославы не было шоком, что родители ее могут где-то оставить на время. Видимо, поэтому, она так полюбила садик и даже не хотела уходить домой Другое дело, что там много детей болеет. Постоянно в группе какие-то кашляющие и сопливые дети. Меня поразило что, меня попросили с легкими сопельками (просто похрюки) сразу ребенка домой увести, и при этом там были дети с сильным кашлем бурлящим.... может, это дети воспитательниц? Я сегодня зашла в группу за квитанцией и там были пара жутко кашляющих детей. Почему они там, почему их не отправили домой, как нас? Думаю, скоро начну выяснять... и, если там так постоянно (бессознательные родители притаскивают в сад больных детей и заражают всех остальных), то будем менять сад.
Сопли обычно заразны, а кашель часто - нет. Кашель бывает уже после насморка. У меня может до 3 недель держаться, хотя я уже давно не заразна.

Насчет стресса - не скажи... Новый коллектив, причем довольно большой. Не может это пройти незаметно. Конечно, хорошо, что это не первое расставание с мамой, да и возраст у Ярославы уже не полтора годика, такой сильной привязанности к маме нет. И, видимо, воспитатели хорошие, раз ей там нравится. Но все равно, это абсолютно новая жизнь.
Я не к тому, что вам не надо ходить в садик, просто версия, почему дети часто страдают насморками, пойдя в садик.

Кстати, насчет "не хочет уходить" - ты просто так выразилась, имея в виду, что она с удовольствием играет и не несется к тебе со всех ног, когда ты приходишь, или действительно приходится уводить с уговорами? Если второй вариант, то почитай о защитном отчуждении.
Старый 11.10.2011, 01:18   #11218
elvjra
Элита

Всем привет!
Я немного потерялась, но я уже писала почему))
У нас всё гуд)) Начали какать на горшок

Всех деток с прошедшими датами!!!
И всем болеющим на выздоровление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 11.10.2011, 01:25   #11219
Dolce
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Кстати, насчет "не хочет уходить" - ты просто так выразилась, имея в виду, что она с удовольствием играет и не несется к тебе со всех ног, когда ты приходишь, или действительно приходится уводить с уговорами? Если второй вариант, то почитай о защитном отчуждении.
не, она бежит ко мне обниматься-целоваться, но говорит, что ей так нравится в садике, что она еще хочет там побыть. Просто мы ходили по полдня первое время, я боялась, что она будет переживать, если я ее оставлю в садике одну. Однако же, в первый день, когда я за ней пришла через 2 часа (как рекомендуют), она сказала, что ей очень весело и она не хочет домой. Кое-как ушли. Со второго дня стали ходить на полдня и она сразу же просилась оставить ее на сон... Т.е. ее именно наличие такого кол-ва детей вдохновило.
Но все равно насчет отчуждения поищу информацию, т.к. доча часто сердиться на меня и говорит "я тебя никогда не люблю". Меня это сильно расстраивает....
Старый 11.10.2011, 01:35
ответ для elvjra , на сообщение « Всем привет! :flower: Я немного... »
Dolce
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кузеныш Посмотреть сообщение
Девочки всем привет. извините что пропала...
Дела у меня отлично. работы море. хож теперь на фитнес. слетала в тпск в Испанию...
Смотрю у вас тут все разболелись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем
Никусь!!!! я так рада, что ты с нами!!! Расскажи про отпуск в Испании. А еще лучше, покажи фото
Насчет фитнеса - респект!!!!!
Цитата:
Сообщение от elvjra Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я немного потерялась, но я уже писала почему))
У нас всё гуд)) Начали какать на горшок

Всех деток с прошедшими датами!!!
И всем болеющим на выздоровление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какие вы молодцы!!!
ну вот почитала про вас и даже расстроилась. У меня дочка стала какать и писать на горшок рано. В смысле, она уже сама просилась на него как раз где-то после года. Сама подходила и просилась на горшок... А вот Рома, вообще горшок не признает. Я уже не знаю что с ним делать. Причем, он просится на горшок, сидит на нет секунду и убегает. Это как игра какая-то. Я слышу, что он кряхтит сажаю его на горшок, он перестает кряхтеть, вскакивает с горшка и убегает. А следом за ним тянутся "какашечные мины", которые он выдает на бегу. Никакого желания сидеть на горшке...
К слову, у меня Ярослава к 1,5 годам уже ходила на горшок постоянно, а в 1.9 залезала на унитаз (мы ей стульчак детский купили). А вот с Ромой такое как-то не прокатывает.

Закрыто

теги, tags, метки
встреча, общение, ожидание, планирование

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск