*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 1028 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 10:42   #10271
Полярная звезда
Элита

ДЕВОЧКИ! Опять про сопли. У нас уже дней 10 сопли белые, но густоватые. Ночью дышит плохо. Я ему днем протарголом капаю, а на ночь (а иногда и посреди ночи) ринонорм, чтоб хоть дышать смог. ВОПРОС: Что вы в нос капаете, чтоб помогло???
Полярная звезда is offline  
Старый 13.10.2011, 10:51   #10272
pupyshka
Участник

Цитата:
Сообщение от Полярная звезда Посмотреть сообщение
Это ты про 71 пол-ку? Мы туда с Марусей в 4 года ходили.
Ругаааааюююююю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рукодельницы. Ведь в магазах столько всяких продается....купите всем махровые на клеенчатой основе одинаковые и все. У меня фирмы "Сказка" не дорогие и в машинке стописят раз стирала
да смешная история с этими нагрудниками.
мы почти все и принесли Сказку (я сама дома ими пользуюсь). но одна мама как раз и возмущается, что эти нагрудники не надолго. при стирке липучки отрываются от клеенки и что их нужно будет часто менять. обещала пойти к заведующей ругаться и настаивать, чтоб все родители принесли просто клеенчатые нагрудники (как это сделала она) и их мытьем занимались воспитатели и няня. конечно же другие мамы возмутились, почему они должны еще и клеенчатые покупать, если уже сказку принесли. пустяковое дело, но раздулось так мама, которая вторая в РК, дабы не осложнять все с заведующей (я думаю, так мы ни к чему хорошему бы не пришли), купила за свои деньги материал и предложила сшить всем одинаковые нагрудники, чтоб и от клеенки не отрывалось при стирке и чтоб больше никто не тратился на слюнявчики и этот вопрос закрыть.

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 13.10.2011, 10:57   #10273
pupyshka
Участник

Цитата:
ДЕВОЧКИ! Опять про сопли. У нас уже дней 10 сопли белые, но густоватые. Ночью дышит плохо. Я ему днем протарголом капаю, а на ночь (а иногда и посреди ночи) ринонорм, чтоб хоть дышать смог. ВОПРОС: Что вы в нос капаете, чтоб помогло???
у нас сейчас сопли были, я проторголом капала 3р. в день, на сон називином, чтоб нос дышал. аквамарисом много раз в день. и все время высмаркиваемся.
последний раз была в поликлинике, мне педиатр посоветовала назоваль плюс пшикать (порошок) перед садиком для профилактики простудных заболеваний. я так поняла, что он что-то типа оксалинки. я им не увлекаюсь, но иногда теперь перед садиком так делаю и после аквамарисом.

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 13.10.2011, 11:39   #10274
Nataegik
Частый гость

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от massyk Посмотреть сообщение
нам обещали бассейн после НГ в садике)
Здорово!
Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
дааа, в пионерлагерь отдалив 6 лет,даже с подружкой.и то рыдала и в 01 лет в санатории рыдала... ужасть

здорово! а у нас оказывается в поликлинике местноей есть басик,а пол-ка закрылась на ремонт

а нам вообще бы в сад уже пойти месяц дома уже ровно сидим. все,в ПН в сад пойдем. сопли прошли.остался кашель какой то неявный, то кашляет то нет. а врачиа наша заболела,и боится приехать чтобы не заразить малышей. а в медцентр нам самим не доехать,че то все не получается.

девочки.ругайте меня завтра с 9 утра и до обеда. держите кулачки. у меня комиссия на 1 категорию сегодня звонили из ОК, иинтеерсовались у начальницы моей,а почему это в электронном архиве нет документов с моими подписями типа для 1 категории нужно много документов самой делать. а у меня спицифика, я то то тут то там,меня кидают то на одно то на другое,где умные люди нужны (да,я скромная.что ж поделаешь), а теперья вообще главная в отделе по программам в общем завтра как спросЮт-а какие вы документы сами делали... тут я и с кажу-почти никакие и тут мне сразу дали 1 категорию аплодисменты и овации
Я в детстве всяких мыльных опер насмотрелась, а потом думала, а вдруг мои род ители это не мои родители
Хорошо вам все рядом. Я что-то за справкой себе для бассейна никак не соберусь. Наверное жду когда муж меня пнет по этому поводу. А так могли бы уже ходить(

Ругаю

Цитата:
Сообщение от Натулёк Посмотреть сообщение
здорово....у меня сын плаванием занимается,а басика у нас нет...в соседний город ездят....и то хотят заставить платить за автобус
Далеко город? Мне думалось, что на севере льготы быть должны- поддержка спорта, подрастающих чемпионов.

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
И снова мы сегодня рыдали. Прям как ритуал уже какой-то. Как в группу идти, в слезы. Сегодня почти даже удалось уговорить, сманивала машинкой, уже видно было, что вот побежит, но тут все испортил мальчик, услышал как о машинке говорим и сам ее взял. Вот тут такое началось. Но воспитатель сразу Алинку под мышку и в группу и передо мной дверь закрыла. Следом другая мама девочку заводила, говорит уже Алинка не плачет. И я в группу через окно заглядывала, сидит с машинкой уже играет. Я так долго не смогу. Сразу мысли дурные в голову лезут. Но сама себя утешаю, что потом-то она сразу успокаивается и вечером забираю веселую и довольную. Значит не в воспитателях дело.

А еще у нас снова папский период начался. Сегодня мне не давалась умываться. Папе пришлось рядом стоять, пока я ее умываю и зубы чищу. Ночью просыпается и ищет папу, просит, чтоб именно он ее покачал и посадил на горшок. И не дай бог я до нее дотронусь. Вчера и сегодня его с подушки изжила, пока он ходил горшок мыть, она ложится на его место и засыпает. Причем днем играет и беситься со мной как ни в чем не бывало.
Уже терпения не хватает. То капризы из-за того, что хочет сама все делать, теперь еще и папа все с ней должен делать. И папа ей в этом потакает, по мере своих возможностей. Все, хочу в отпуск. А ничего не получается(( сестра все таки не может поехать. Уже по знакомым узнала, кто может поехать. Никто не может, только коллега с работы в Египет с сыном хочет поехать, сегодня должна дать ответ, поедет или нет, но тоже мало вероятности. А я в Еги не хочу, к тому же там сейчас воюют. Прям беда.

А мы вчера с мамами из дс собирались. У нас продолжается тема с нагрудниками, было предложено сшить самим, без клеенки, чтоб можно было все стирать в машинке и у всех были одинаковые. Вот мы и собрались вчетвером у одной мамочки. Посидели так хорошо, пообщались, чай с тортиками поели, ну и поработали, а потом вместе за детьми пошли. Сегодня собираемся доделывать.
Как я тебя понимаю
Я вчера прихожу за ребенком, а она в руках кофту так и таскает, за день так и не смогли забрать Решила, что сегодня на каприз не подамся, а то уже перебор. Укладывали спать аж вдвоем: папа книжку читал, а я рядом сидела- уснула за несколько минут. Как же они в садике устают бедненькие. Хотя сегодня немного лучше дела обстоят. Проснулась в ещё 7 ч. не было, пописала сама, чаю попила, собрались уже спокойнее, но говорили, что в сад не хотим. В саду сама перчатки сушиться положила (видимо уже они так делали, хотя я на батареях ничего раньше не видела), поцеловала и пошла, на входе остановилась и захныкала, пришлось таки воспитателю её и ещё мальчика встретить. Как же им тяжело сейчас. Очень надеюсь, что адаптация скоро закончится

Цитата:
Я тоже ринонорм пшикаю, а то у нас кашель начинается непрекращающийся (видимо все в рот течет и нос не дышит). Надолго хватит здоровья у Веронички на этот раз
Nataegik is offline  
Старый 13.10.2011, 11:45   #10275
sugarbaby
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Натулёк Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!
Девочки,а сколько у вас по списку детишек в садике?У нас постоянных 15 и 8 временных...
У нас 25 детей, ходит около 15
Цитата:
Всем привет.

Таня, ни пуха тебе. Чтоб все получилось.

И снова мы сегодня рыдали. Прям как ритуал уже какой-то. Как в группу идти, в слезы. Сегодня почти даже удалось уговорить, сманивала машинкой, уже видно было, что вот побежит, но тут все испортил мальчик, услышал как о машинке говорим и сам ее взял. Вот тут такое началось. Но воспитатель сразу Алинку под мышку и в группу и передо мной дверь закрыла. Следом другая мама девочку заводила, говорит уже Алинка не плачет. И я в группу через окно заглядывала, сидит с машинкой уже играет. Я так долго не смогу. Сразу мысли дурные в голову лезут. Но сама себя утешаю, что потом-то она сразу успокаивается и вечером забираю веселую и довольную. Значит не в воспитателях дело.

А еще у нас снова папский период начался. Сегодня мне не давалась умываться. Папе пришлось рядом стоять, пока я ее умываю и зубы чищу. Ночью просыпается и ищет папу, просит, чтоб именно он ее покачал и посадил на горшок. И не дай бог я до нее дотронусь. Вчера и сегодня его с подушки изжила, пока он ходил горшок мыть, она ложится на его место и засыпает. Причем днем играет и беситься со мной как ни в чем не бывало.
Уже терпения не хватает. То капризы из-за того, что хочет сама все делать, теперь еще и папа все с ней должен делать. И папа ей в этом потакает, по мере своих возможностей. Все, хочу в отпуск. А ничего не получается(( сестра все таки не может поехать. Уже по знакомым узнала, кто может поехать. Никто не может, только коллега с работы в Египет с сыном хочет поехать, сегодня должна дать ответ, поедет или нет, но тоже мало вероятности. А я в Еги не хочу, к тому же там сейчас воюют. Прям беда.

А мы вчера с мамами из дс собирались. У нас продолжается тема с нагрудниками, было предложено сшить самим, без клеенки, чтоб можно было все стирать в машинке и у всех были одинаковые. Вот мы и собрались вчетвером у одной мамочки. Посидели так хорошо, пообщались, чай с тортиками поели, ну и поработали, а потом вместе за детьми пошли. Сегодня собираемся доделывать.
Крепись, дети любят нервы помотать Видимо ей грустно с утра с мамой расставаться, вот и плачет.
На с чет любви к папе - так это же хорошо! Уверя хуже, когда ребенок с папой не общается и не хочет этого. Если у вас папа берет на себя какие-то обязанности и не против с утра ей заниматься, используй свободное время на себя, либо на вкусный завтрак для мужа.
С отпуском. Либо съезди одна, либо жди когда появиться компания
Цитата:
да смешная история с этими нагрудниками.
мы почти все и принесли Сказку (я сама дома ими пользуюсь). но одна мама как раз и возмущается, что эти нагрудники не надолго. при стирке липучки отрываются от клеенки и что их нужно будет часто менять. обещала пойти к заведующей ругаться и настаивать, чтоб все родители принесли просто клеенчатые нагрудники (как это сделала она) и их мытьем занимались воспитатели и няня. конечно же другие мамы возмутились, почему они должны еще и клеенчатые покупать, если уже сказку принесли. пустяковое дело, но раздулось так мама, которая вторая в РК, дабы не осложнять все с заведующей (я думаю, так мы ни к чему хорошему бы не пришли), купила за свои деньги материал и предложила сшить всем одинаковые нагрудники, чтоб и от клеенки не отрывалось при стирке и чтоб больше никто не тратился на слюнявчики и этот вопрос закрыть.
У вас там весело. Из-за каких-то нагрудников такие страсти

Ксюшке 8 лет

Шопоголик!!!
sugarbaby is offline  
Старый 13.10.2011, 14:30
ответ для sugarbaby , на сообщение « У нас 25 детей, ходит около 15:) ... »
Шаманка
Участник

Здравствуйте, девочки!

Таня, @@ тебе!

Наташа, ужас какой то на пустом месте если из-за нагрудников копеечных такие дебаты, то что будет с НГ подарками и ДР даже представить страшно

Руководитель отдела дошкольного образования обещал открыть группы для таких деток, как Влад, в каждом районе Сейчас в Московском такой группы нет.

Шаманка is offline  
Старый 13.10.2011, 18:33
ответ для Шаманка , на сообщение « Здравствуйте, девочки! Таня, @@... »
Полярная звезда
Элита

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки!

Таня, @@ тебе!

Наташа, ужас какой то на пустом месте если из-за нагрудников копеечных такие дебаты, то что будет с НГ подарками и ДР даже представить страшно

Руководитель отдела дошкольного образования обещал открыть группы для таких деток, как Влад, в каждом районе Сейчас в Московском такой группы нет.
Про нагрудники +1000000000000 тоже об этом подумала! Нам было сказано купить большой клеенчатый с коротким рукавом и карманом на липучке.

Даша, Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть и у вас сделают группы!!!

Девочки, сегодня у меня наконец то хорошая новость!!! Мы с понедельника идем с Мишей в садик № 93, это на углу Луначарского и Энгельса. Я иду помощником воспитателя (няней) на подготовительную группу, Мишель в ясли! Сначало хотели нас в ноябре на Гданьскую (это за м.Удельная), но как узнали что у нас готовы все медицинские доки, взяли сюда. Сегодня ездила увольнялась в Карусель и потом отвезла трудовую в садик. Познакомилась с воспитателями и Мишиными и своими. Так что....УРАААА!!!

ждем любимого и любящего папу
Старый 13.10.2011, 18:42   #10278
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Катя в это новости Поздравляем!!!
N_a_t_a_l_y is offline  
Старый 13.10.2011, 19:01
ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « Катя в это новости :080: Поздравляем!!! »
Мама_Миши
Элита

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Катя в это новости Поздравляем!!!
Присоединяюсь, мы же говорили, что работа тебя найдет!
Старый 13.10.2011, 20:42   #10280
Полярная звезда
Элита

Спасибо, девочки, уж как то долго и с приключениями она меня искала))))) Я так рада, что еще толком даже не могу понять, нет совершенно ощущения чего то нового. Вот и проверим на практике мои теоретические советы по привыканию к д/с...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск