Вкусняцкий топик-6 - Страница 1101 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 12:37
ответ для RozeMarine , на сообщение « А если без лимончелло-вкус сильно... »
  #11001
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от RozeMarine Посмотреть сообщение
А если без лимончелло-вкус сильно изменится?
подобные алгокольные напитки являются скорее ароматизаторами, ну и ещё в некотором роде разрыхлителями (незначительно), т.ч. на вкусе особо не отразится
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 13.10.2011, 13:05
ответ для Wise , на сообщение « успелааааа:080::080::019::019::flower: »
  #11002
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
успелааааа
ну значит не зря бежала

я не тормоз есичо я просто уроки делаю и в перерывах захожу
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 13.10.2011, 13:11
ответ для Tinkin , на сообщение « ну значит не зря бежала:)) я не... »
  #11003
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
ну значит не зря бежала

я не тормоз есичо я просто уроки делаю и в перерывах захожу
ты главное девочка учись хорошо (с)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 13.10.2011, 13:14   #11004
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
надеюсь хоть кому-то успела к утреннему чаю
лимонное печенье

__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline  
Старый 13.10.2011, 18:17
ответ для beznata , на сообщение « :019::019::019: »
  #11005
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Позавчера вечером, до полуночи делала эклеры) Первый раз получились, кривенькие, неказистенькие, но вкууууусные По крайней мере тот, для кого я их делала, оценил сполна) Это ему был довесок к подарку на День рождения, который был вчера. Эклерами вчера и завтракали) Бегом сфотала, но покажу потом)) если не передумаю этих кривулек показывать


А еще в выходные делала мусаку, но показать руки только сегодня дошли)

Мусака

...

Нам понадобится:
3-4 баклажана среднего размера
1 большая луковица
400-500 г мясного фарша (в идеале баранина, у меня – говядина)
1/2 ст. сухого красного вина (~100 мл)
3 помидора среднего размера
3-4 шт картофеля
~2 стакана протертых томатов (томатной пассаты)
по 1 ч.л. молотой корицы и орегано
соль и черный перец
оливковое масло

Соус:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 стакана (500 мл) теплого молока
соль – по вкусу
мускатный орех – на кончике ножа
2-3 ст.л. тертого тертого сыра кефалотири (смело заменяем пармезаном или грюйером или любым другим твердым сыром)
Опционально*: 2 яйца

*-Я иногда готовлю просто соус бешамель более густой консистенции, но во многих рецептах в соус для мусаки добавляются еще яйца и много тертого твердого сыра

1).Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинками вдоль (или поперек, кружочками – это не принципиально) , посолить и оставить на время (~30 минут ), после чего промыть и обсушить бумажным полотенцем. (Я этот пункт смело пропускаю, мне уже давно не попадались горькие баклажаны.)
Обжарить баклажаны с обеих сторон на сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла, отложить в сторону. (я дабы упростить процесс и не использовать лишнее масло, просто выкладываю пластинки баклажанов на смазанный ОМ противень и слегка запекаю в духовке)
2).На сковороде с ОМ обжарить измельченный лук, добавить чеснок и мясной фарш. Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комки. Влить вино и дать алкоголю выпариться (кипятить ~5 минут) . Добавить 2 нарезанных кубиками помидора (шкурку я не снимаю, лень), томатную массу, специи, соль и тушить на медленном огне не менее 30-40 минут.
3).Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать тоненькими кружочками (или размять вилкой в грубое пюре).
4). Приготовить соус: для чего в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и влить горячее молоко, постоянно помешивая соус (комки нам не нужны), дать соусу загустеть, добавить соль, мускатный орех и тертый сыр (Если добавляем яйца, предварительно дать соусу немного остыть, разболтанные яйца добавлять по чуть-чуть).
5). Сборка: в жаропрочную форму слоями выложить картофель, баклажаны, мясное рагу, снова баклажаны, сверху распределить белый соус, выложить кружочками нарезанный оставшийся помидор (не обязательно, но мне нравится ) , можно еще сверху присыпать тертым сыром. (Слои можно выложить и в другом порядке: баклажаны-картофель-фарш-картофель-баклажаны-соус, не принципиально и зависит от имеющегося количества ингредиентов и размеров формы.)
6). Запекать при 180°С примерно 40 минут (до румяности). После чего дать готовой мусаке постоять минут 20-30 (в еще теплой духовке). Можно подавать.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 13.10.2011, 20:19
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11006
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Как вкусно, Кать. Давно хочу опробовать мусаку.))
kuzina 6767 is offline  
Старый 13.10.2011, 20:24
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11007
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


А я делала мусаку по Похлёбкину. Там другой рецепт - с мясом, а не фаршем, и с капустой, кроме перечисленных овощей, а заливается все сметаной, а не бешамелем (простите мой французский). Мужу понравилась.

ЗЫ Катя, как обычно, фото аппетитное и манящее...
Королева Полуцикла is offline  
Старый 13.10.2011, 20:37
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11008
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Катя, заразила!
Мы в Греции тоже мусаку с фаршем ели
Meyta is offline  
Старый 13.10.2011, 21:15
ответ для Wise , на сообщение « Позавчера вечером, до полуночи делала... »
  #11009
Galken
Элита
 
Аватар для Galken
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение


А еще в выходные делала мусаку, но показать руки только сегодня дошли)

Мусака

...
БРАВО!!!!!!
эх,даже вкус как то вспомнился)))
Galken is offline  
Старый 13.10.2011, 22:04
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11010
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Пребываю в глубоком экстазе от этой плетенки



рецепт если надо попозже... укладка детей в люлю...
__________________
Persik is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena