Спор из-за шмоток. Помогите! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 15:42
ответ для Катюся , на сообщение « Спор из-за шмоток. Помогите! »
СЗЮЦ
Участник

Что касается меня, люблю, когда детки одеты красиво, ярко, со вкусом. При этом необязательно одевать ребенка в супер брендовые вещи. Своего ребенка стараюсь одевать именно так...
СЗЮЦ is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 15:50
ответ для СЗЮЦ , на сообщение « Что касается меня, люблю, когда детки... »
Arthur's MoM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от СЗЮЦ Посмотреть сообщение
Что касается меня, люблю, когда детки одеты красиво, ярко, со вкусом. При этом необязательно одевать ребенка в супер брендовые вещи. Своего ребенка стараюсь одевать именно так...
+1000
Arthur's MoM is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 16:13
albea
Старожил

Тоже хочется одеть дочку красиво. Не всегда, но покупаю и фирменные вещи. Иногда кажется, что ребёнок одет лучше меня. А ещё мне кажется, что в наше время есть такая возможность побаловать себя и дочку хорошими вещами. Ведь в нашем детстве мы этого почти не видели. Так пусть и нам и деткам будет приятно хорошо одеваться. Но я спокойно отношусь и к ношенным вещам, если они достались в хорошем состоянии и конечно не от чужого ребёнка, а от родных или знакомых.
albea is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 16:58
lexx1
Ветеран

Мне тоже кажется, да и всем нормальным людям тоже, что новое приятнее на ребеночка своего надевать чем поношеное, пусть и постираное (стирать надо обязательно Б/у!!). Но если денег не хватает и в голове горит красным цветом "экономия" то приходится скрепив зубы одевать и такое! Ну чтож поделать, если денег не хватает! О чем спор? Это не спор, а обмен обидными высказываниями.. А потом. доход чужой.. Пусть он и такокй же да может у подруги той расход меньше, вот и без труда на чадо тратит! А вы возможно, затянув собственный пояс, выкраиваете чтобы хоть как то чадо одеть! Так что все относительно! Вы же не знаете как она живет!
lexx1 is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 17:01
lexx1
Ветеран

Что до меня, то я всегда лучше куплю небрендовую вещь но она будет новой. чем с рук взять но какуюто брендовую (но она будет ношена неизвестно каким ребенком, они же тоже люди ребенки эти)) и мало ли что он из себя представлял в плане здорвья)
Старый 14.10.2011, 17:03
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
Сообщение от Катюся Посмотреть сообщение
Разругалась с подругой из-за ерунды
Я спокойно одеваю ребенку не фирменные или бэушные вещи, а моя подружка запаковывает свое чадо только в фирменные, причем не вздрагивая выкладывает за платьишко по 1,5-2 тысячи(нашим детям еще и двух лет нет).Финансовое положение у нас примерно одинаковое.
Не понимаю, зачем тратить столько денег на одежду, которую ребенок и года не относит. А как считаете вы?
считаю,что не надо,в первую очередь,смотреть в чужой кошелек и считать,что и куда тратит ваша подруга один и тот же бюджет каждая семья распределяет по-своему.

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 17:05
Leopardini
Наш человек

Пальтишко за 1,5-2 тысячи - это разве дорого, особенно, если оно фирменное???
Значит, я тоже очень дорого одеваю своих детей... зато они у меня всегда красивые, чистые и довольные. С б/у вещами не связываюсь больше, т.к. мое мнение об идеальности их состояния часто отличается от мнения того, кто их продает...
Обувь - только новая и только дорогая, т.к. после б/ушной можно разориться на ортопедических стельках и прочего, что можно нажить, ходя в стоптанной чужой ногой обуви.
А просто так нам никто ничего не отдает. Нет у меня таких знакомых и родственников, ктороые отдавали бы после своих детей. Друг за дружкой не донашивают, т.к. они у меня разнополые. Так и живем, покупаем фирменное и качественное, и побольше)))
Зато после нас детки друзей носят и радуются.
Leopardini is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 17:05
lexx1
Ветеран

Я так думаю, подруга задела автора фразой наподобе "Нууу не знаюю.. я считаю новое всегда лучше старого" или типа того... Конечно это автора задело. Если подруга твоя ниже тебя по достатку, надо очень осторожно подбирать слова.
Старый 14.10.2011, 17:22
ответ для СЗЮЦ , на сообщение « Что касается меня, люблю, когда детки... »
Калина)
Частый гость

Не понимаю, честно говоря, как могут взрослые люди разругаться из-за этого.
Личное дело каждого, где, за сколько и в каком количестве покупать шмотки и прочее...

Обе ваши точки зрения имеют право на жизнь, но только когда они не высказываются агрессивно в форме непреложной истины.
У вас, как мне показалось, с обеих сторон есть желание навязать свою точку зрения и переубедить оппонента. Вот еще и топик завели - а смысл?
Прежде всего надо уважать точку зрения собеседника, даже, если она с вашей не совпадает, и признавать право человека принимать решения, касающиеся его лично, даже в вопросах покупки одежды. Это к обеим сторонам спора относится

А вообще такой активный интерес к чужим тратам считаю неприличным, про чужой кошелек здесь уже писали)
Калина) is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 17:24   #40
Enni
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Катюся Посмотреть сообщение
Мы в этом вопросе вообще друг друга не понимаем
А вам с подругой больше что ли не о чем поговорить? Не понимаю я этой проблемы. У меня дочь носит только джимбори, кельвин кляйн и иже с ними, иногда дарят что-то другое но это редко. У моей подруги дочка одета немного скромнее, может носить отечественные вещи, может что-то что досталось, так сказать, по наследству. Обе девочки единственные дети, доход у нас у обеих примерно одинаковый, ну, может у нее чуть поменьше. Но это не мое дело сколько она тратит на вещи ребенка, и не ее дело сколько трачу я. Нам как-то и без этого есть о чем поговорить при встречах. Я например искренне считаю, что все что продается в наших магазинах, моему ребенку носить невозможно, ибо на мой вкус в 90% это страх и ужас. Но я отдаю себе отчет что у всех вкус и достаток разный и поэтому я никогда не позволю себе, например, сказать соседке что за фигню ты сыну купила. Даже если я именно так и считаю. "А что подумал Кролик никто так и не узнал потому что он был очень воспитанный Кролик!"(с).

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
Enni is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск