ГВ после года. Баловство или необходимость? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 00:50
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
КОТЯ207
Участник

Я кормлю на ночь и утром иногда ночью если не берет водичку,от дневных кормлений доча отказалась сама и на дневной сон бутылочка с соком или чаем))))
КОТЯ207 is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 15:08
Anastassia
Мега-элита

кормится вокруг снов преимущесвтенно. На засыпание и просыпание( не всегда). количество молока у меня - решающий фактор только раз в неделю, когда с работы прихожу. Даю чтобы съела лишнее.
сейчас зуб лезет, так что в целом прикладываний "между" стало чуть больше, но не намного.
Anastassia is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2011, 17:51   #153
NatalyaSv
Элита

Опытные мамочки, прошу ваших советов по поводу завершения ГВ.
Кормлю с самого начала по настоящее время с большим обоюдным удовольствием. Никаких проблем ГВ мне никогда не доставляло. Но сейчас меня начало волновать, что режим питания у дочи неправильный, что настоящую еду доча ест неохотно, предпочитая грудь. В нашем возрасте уже должен быть общий стол, а мы питаемся так: всю ночь до 9 утра сосёт грудь, раз в 3 дня в 10:30 2 перепелиных яйца, сразу после прогулки не больше 100 гр каши, потом укладываю с грудью, досыпает дневной сон тоже с грудью, потом после второй прогулки в 20:00 мясо+овощи из пароварки под мультик, укладываемся в 21:30-22 снова с грудью. Ночью и во время дневного сна начинает сильно плакать, пока не почувствует вкусную сисю во рту. Ни пустышка, ни качание, ни водичка, ни бабушка не помогает - доходит до истерики, и всё равно приходится дать грудь.
Летом была ситуация, когда после рвоты нельзя было кормить всю ночь, плакала очень сильно, и всё равно я сдалась, не выдержала.
И вес мы после лета стали набирать больше, чем надо. Сейчас весим 12460, за последний месяц прибавили 650 гр.
Врачи говорят, что ночью желудок должен отдыхать хотя бы 6 часов. Но что делать, если доча так сильно плачет?
Я не против кормить грудью дальше и всегда была в первую очередь за сохранение ГВ (2 цистита меня не остановили), но сейчас вижу, что ровесники уже гораздо более самостоятельные, хорошо кушают всё, нормально засыпают, а моя как телёночек при коровке))) Не хочу, чтобы отлучение происходило с ломкой с чьей-либо стороны. Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать постепенно и безболезненно для нас обоих?
Старый 15.10.2011, 18:47   #154
buzulik
Элита

Цитата:
Сообщение от NatalyaSv Посмотреть сообщение
В нашем возрасте уже должен быть общий стол
Кто вам это сказал? Ориентируйтесь на своего ребенка в первую очередь.

Цитата:
Я не против кормить грудью дальше и всегда была в первую очередь за сохранение ГВ
Так и кормите. Все у вас нормально по возрасту. Отлучение может принести вам и нежданные проблемы. Обратите внимание на названия топиков в этом разделе: как отучить от соски, как отучить от бутылочки с кефиром (молоком, смесью) ночью, как отучить от сосания пальца, как успокоить ночью, как уложить спать, как накормить...
Кстати, если летом был ротавирус у вас, то кормить грудью можно и нужно, это отлично решает проблему возможного обезвоживания.
Извините, что не даю советов по отлучению, я их не знаю
buzulik is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2011, 18:53   #155
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Кормлю с самого начала по настоящее время с большим обоюдным удовольствием. Никаких проблем ГВ мне никогда не доставляло. Но сейчас меня начало волновать, что режим питания у дочи неправильный, что настоящую еду доча ест неохотно, предпочитая грудь. В нашем возрасте уже должен быть общий стол, а мы питаемся так: всю ночь до 9 утра сосёт грудь, раз в 3 дня в 10:30 2 перепелиных яйца, сразу после прогулки не больше 100 гр каши, потом укладываю с грудью, досыпает дневной сон тоже с грудью, потом после второй прогулки в 20:00 мясо+овощи из пароварки под мультик, укладываемся в 21:30-22 снова с грудью. Ночью и во время дневного сна начинает сильно плакать, пока не почувствует вкусную сисю во рту. Ни пустышка, ни качание, ни водичка, ни бабушка не помогает - доходит до истерики, и всё равно приходится дать грудь.
Летом была ситуация, когда после рвоты нельзя было кормить всю ночь, плакала очень сильно, и всё равно я сдалась, не выдержала.
И вес мы после лета стали набирать больше, чем надо. Сейчас весим 12460, за последний месяц прибавили 650 гр.
Врачи говорят, что ночью желудок должен отдыхать хотя бы 6 часов. Но что делать, если доча так сильно плачет?
Я не против кормить грудью дальше и всегда была в первую очередь за сохранение ГВ (2 цистита меня не остановили), но сейчас вижу, что ровесники уже гораздо более самостоятельные, хорошо кушают всё, нормально засыпают, а моя как телёночек при коровке))) Не хочу, чтобы отлучение происходило с ломкой с чьей-либо стороны. Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать постепенно и безболезненно для нас обоих?
Врачи неправы. Питание наладится. Самостоятельность тоже от вида вскармливания не зависит.
ИМХО, по описанной ситуации не вижу необходимости прекращать ГВ
Старый 15.10.2011, 18:59
Macarena
Частый гость

NatalyaSv, тоже не вижу необходимости прекращать ГВ в вашей ситуации. год и четыре - еще совсем маленький ребенок, и кушать с общего стола только учится. Вот если бы был недобор веса...

В таком возрасте ГВ - потребность ребенка, что бы ни говорили.
Macarena is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2011, 19:21
Sai
Старожил

Про рекомендации ВОЗ слышала, что они чуть ли не для стран Африки разработаны.
Где действительно кроме молока и поесть нечего.
Sai is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2011, 19:24
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Врачи неправы. Питание наладится.... »
NatalyaSv
Элита

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
Кто вам это сказал? Ориентируйтесь на своего ребенка в первую очередь.

Так и кормите. Все у вас нормально по возрасту. Отлучение может принести вам и нежданные проблемы. Обратите внимание на названия топиков в этом разделе: как отучить от соски, как отучить от бутылочки с кефиром (молоком, смесью) ночью, как отучить от сосания пальца, как успокоить ночью, как уложить спать, как накормить...
Кстати, если летом был ротавирус у вас, то кормить грудью можно и нужно, это отлично решает проблему возможного обезвоживания.
Извините, что не даю советов по отлучению, я их не знаю
Ротавирус у нас был в январе, мы лежали в больнице, там учили, что после рвоты нельзя кормить 6 часов, потом по 50 гр. каждые 3 часа начинать. Иначе снова вырвет больше, чем высосала, а это грозит обезвоживанием. Несколько раз всё-таки рвало. У меня сердце рвалось на части, когда доча плакала до истерики, что сися вот она, а нельзя. А я сцеживала и выливала в раковину ежедневно почти по литру и рыдала из-за ситуации. Я мечтала только о том, что этот кошмар закончится, и я снова смогу давать Алёне грудь по поводу и без: покормиться,для поднятия настроения, потому что левая больше, чем правая и т.д.)))
А летом Алёну вырвало, и педиатр сказала на всякий случай до утра не кормить, только водичку и смекту.
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Врачи неправы. Питание наладится. Самостоятельность тоже от вида вскармливания не зависит.
ИМХО, по описанной ситуации не вижу необходимости прекращать ГВ
Было пару раз, что мне пришлось отсутствовать дома целый день, доча была с бабушкой и ела всё отлично, даже утром кашу, что со мной невозможно. Я для неё не мама, а ходячая сися. Переодеваться при ней невозможно, видит и сразу просит: тись, тись, даже если сыта.
Мама меня пугает, что могу нарушить доче обмен веществ, что она слишком много прибавляет.
Старый 15.10.2011, 19:24   #159
Anastassia
Мега-элита

Цитата:
ммм, обычно после отлучения детки начинают много есть. и набирать вес. у вас я так понимаю недобора веса нет если вы беспокоитесь насчет большой прибавки - можно вам самой сдать кровь на гормоны.

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
Anastassia is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2011, 19:26
ответ для Anastassia , на сообщение « ммм, обычно после отлучения детки... »
NatalyaSv
Элита

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
ммм, обычно после отлучения детки начинают много есть. и набирать вес. у вас я так понимаю недобора веса нет если вы беспокоитесь насчет большой прибавки - можно вам самой сдать кровь на гормоны.
Прибавка у дочи, у меня вес не меняется.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск