О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2576 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2011, 23:42   #25751
kraska
Элита

Цитата:
Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
Действительно такое пособие есть, сегодня уточняла у заведущей Пк. Они даже не дослушали сразу закивали. Хочется спросить, почему не сказали, что оно есть?
Но как я поняла, оно платится независимо от доходов, но если получаете пособие как малоимущие, то это уже не положено
Только что прочитала.

Ну я балдею. Пойду уточнять как только выпишемся домой.

Если это так, то я в шоке от нашей заведующей. Она знает нашу семью ( как она мне не нравиться по своим профессион. качествам) и не обмолвиться не словом...

Девочки, если кто поподробнее узнает № постановления или на основании чего там дают, то напишите плиз.

kraska is offline  
Старый 16.10.2011, 00:11
ответ для kraska , на сообщение « Только что прочитала. Ну я балдею. ... »
lenoo4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от kraska Посмотреть сообщение
Только что прочитала.

Ну я балдею. Пойду уточнять как только выпишемся домой.

Если это так, то я в шоке от нашей заведующей. Она знает нашу семью ( как она мне не нравиться по своим профессион. качествам) и не обмолвиться не словом...

з.
наша заведующая тоже от нас все скрывает
Старый 16.10.2011, 00:38
ответ для lenoo4ka , на сообщение « наша заведующая тоже от нас все... »
Мурамур
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lenoo4ka Посмотреть сообщение
наша заведующая тоже от нас все скрывает
Вот это мне и удивительно! Ведь знают сколько стоит специальное питание и не из своего кармана платят же. А ка вспомню, что я исправно плачу налоги с белой зп, немаленькие такие налоги, вообще прям

У меня вообще есть мыслишка жалобу на всю ПК написать...Не знаю правда куда. Может быть не мне, так другим потом лучше будет...

Правда у нас тут радость случилась...
Получили мы рецепты на бесплатный пульмикорт. И нам его выдали. Но...участковый в ПК выписал нам 0.5, а не 0.25. В общем у нас запас теперь на 2 месяца. Ведь это тоже самое, только брать надо в 2 раза меньше. Надеюсь я верно понимаю...

Я - Марина
Мурамур is offline  
Старый 16.10.2011, 01:38
ответ для kraska , на сообщение « А я все голову себе ломаю, не туплю ли... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Никулевишна к 79 см подросла , а вес 7300,0

Девченки, такая зубастая ( 6 зубов), я млею. Вылезли сразу 2 передних да так быстро. Завтра возвращаемся в Рауфуса, надеюсь не сорвется наше КТ в понедельник.
Молодец! Она ведь такая маленькая родилась! У нас тоже шесть зубов. Кулачков вам на КТ!
Олюшко is offline  
Старый 16.10.2011, 01:40   #25755
Олюшко
Элита

Цитата:
Получили мы рецепты на бесплатный пульмикорт. И нам его выдали. Но...участковый в ПК выписал нам 0.5, а не 0.25. В общем у нас запас теперь на 2 месяца. Ведь это тоже самое, только брать надо в 2 раза меньше. Надеюсь я верно понимаю...
Мы тоже по рецепту бесплатному сейчас пользуемся пульмикортом. И тоже 0,5 у нас, просто штучку эту делим на два раза. А когда дозировка 1,25 будет, то на 4 раза будем делить.
Олюшко is offline  
Старый 16.10.2011, 13:22   #25756
kraska
Элита

Цитата:
Девочки, меня в ДГБ 17 врач говорила, что по правилам ампула должна быть использована за 24 часа! ( это в идеале) Я правда не голову скручиваю, а через шприц с иглой из ампулы беру. Сейчас у нас 2 раза по 0.250. Мне как раз 1 ампула на день, а если бы была дозировка по 0.500, то на 2 дня.

Вообще сестры реанимационные в ДГБ 17 очень скурпулезно к пульмикорту ( в темное место, каждый раз новый шприц), а в Рауфуса даже не паряться его встряхивать ( это надо делать обязательно!),и всем одним шпритцем фигачат.

Я все же придерживаюсь более строгих порядков, шприцы самые маленькие закуплены , да и с пульмикортом проблемм у нас нет в поликлинике, поэтому я не прошу по 0.500, а прошу 0.250.

Цитата:
Сообщение от Олюшко Посмотреть сообщение
Мы тоже по рецепту бесплатному сейчас пользуемся пульмикортом. И тоже 0,5 у нас, просто штучку эту делим на два раза. А когда дозировка 1,25 будет, то на 4 раза будем делить.
Простите но не на 4, а на 8. Т.к. ампула это 2 мл, при дозировке 0.500мг/мл в ампуле у вас 1,000 мг и если у вас ингаляции содержит всего 0,125 мг, то из 1,000 мг получиться 8 доз!

kraska is offline  
Старый 16.10.2011, 13:25
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Мурамур
Активный участник

У нас пока по дозам апмула 0.5 как раз на день выходить будет, а по 0.25 уходит 2. Я тоже просила 0.25, но врач выписала 0.5. а количество на месяц, как по 0.25. Перепутала в нашу пользу.
Мурамур is offline  
Старый 16.10.2011, 13:25
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Мурамур
Активный участник

Девочки. а кто беродуал добавляет, Вы глазки закрываете? и чем?
Мурамур is offline  
Старый 16.10.2011, 13:29   #25759
kraska
Элита

Цитата:
У нас пока по дозам апмула 0.5 как раз на день выходить будет, а по 0.25 уходит 2. Я тоже просила 0.25, но врач выписала 0.5. а количество на месяц, как по 0.25. Перепутала в нашу пользу.
Мне пульмонолог говорила, что если они дают большую дозировку, то кол-во болжны не по дозам считать, а по ампуле в день.

Раз нет у них другой дозировки, то это их проблеммы.

Цитата:
Девочки. а кто беродуал добавляет, Вы глазки закрываете? и чем?

Мне внушали, что пульмикорт не желателен глазам, про беродуал такого не слышала.

Я Нике сейчас не закрываю, просто маску платно прижимаю. А вот когда на доращивании лежали, по этому факту весь персонал отмахивался. Даже офтальмолог

kraska is offline  
Старый 16.10.2011, 13:32
ответ для kraska , на сообщение « Девочки, меня в ДГБ 17 врач говорила,... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Простите но не на 4, а на 8. Т.к. ампула это 2 мл, при дозировке 0.500мг/мл в ампуле у вас 1000 мг и если у вас ингаляции содержит всего 125 мг, то из 1000 получиться 8 доз!
Ко мне на ты
Да, это я не правильно посчитала. У нас сейчас не 0,5, а 0,25 посмотрела сходила, вечно я их путаю. Поэтому и написала так. У нас тоже два раза по 0,25 ингаляции, прокалываю и шприцом набираю, ампула за сутки уходит.

прям стыдно стало, ввела в заблуждение человека
Олюшко is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск