| |
|
17.10.2011, 02:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Asyap
ДЕвочки, а как можно у нас в районе ребенка в сад устроить, если мне в РОНО четко сказали, что ясель менее чем с полутора лет у нас не имеется, а если ребенку на 1 сентября нет полутора, то и не возьмут (и не взяли) Да, и еще тот факт, что даже если вы своего ребенка устроите, то вас не будет смущать, что он будет в группе с детьми на 3-6 месяцев старше?
|
Никак!Ждать до 1,5 лет...
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 09:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Asyap
ДЕвочки, а как можно у нас в районе ребенка в сад устроить, если мне в РОНО четко сказали, что ясель менее чем с полутора лет у нас не имеется, а если ребенку на 1 сентября нет полутора, то и не возьмут (и не взяли) Да, и еще тот факт, что даже если вы своего ребенка устроите, то вас не будет смущать, что он будет в группе с детьми на 3-6 месяцев старше?
|
У нас в группе есть детки на 10 месяцев старше, и ничего. Правда нам 2.2. И пошли мы с 2 лет. Но у нас разброс огромный, кому-то 1.5, кому-то 1.8, а кому-то почти 3 года !!
|
17.10.2011, 11:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dariana
Я не знаю, какие пишут заявления, некоторые просто оплачивают квитанция без всяких заявлений!Но, меня тоже такие ситуации напрягают, тут место выбиваешь потом и кровью, а половина имея место еще и в сад не ходит, это получается ни себе ни людям. Я чтобы получить место для детей 7 кругов ада прошла с этим РОНО.
|
у нас всё получилось спонтанно. купили квартиру, в прошлом феврале встали на очередь в РОНО и уже в августе нам дали место в 68 саду. в сентябре мы планировали переехать и начать ходить, но по семейным обстоятельствам у нас это не получилось. муж написал заявление на сохранение места у заведующей до след. сентября, но она сразу сказала "если переедете раньше - приходите". мы переехали только в этом июне и сразу пошли в сад. без всяких взносов и оплаты квитанций.
кто-то годами ждёт сад, а нам вот так повезло. дураки, наверно  возим в сад к чёрту на рога, зато место есть. ждём 77 сад, который у нас во дворе.
Цитировать ·
|
17.10.2011, 11:10
|
|
|
Старожил
|
Девочки, я кое чего интересное нарыла в инете о незаконности непредоставления места в детском саду http://www.detivsad.ru/nashi-prava
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 11:17
|
|
|
Старожил
|
Еще все ищу инфу насчет компенсации за непредоставление места в ДС. Нашла, что есть законопроект, который вступает в силу с 2012 года ( 5000 руб в месяц).
Только не поняла, федеральный закон - это значит для всех регионов?
Вот здесь http://znamensk.info/obrazovanie/fed...skom-sadu.html
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 11:21
|
|
|
Старожил
|
А тут http://www.detivsad.ru/nalogi кстати по поводу коллективного обращения к власти ( нет детских садов - не платим налоги)
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 14:35
|
|
|
Ветеран
|
Что же ВЫ думаете, мы тоже место выбивали  , и тоже в 77-й до сих пор стоим (2 года уже  )...
Нам предложили аж три сада  , но тока на автобусе туда...  ! Вот и писали и в РОНО, и Администрации, и в Комитет по образованию (все лично, не по почте), в итого 68 и получили (20 минут на коляске, уже прогресс  )). Так что Вы тут не одни такие активные!  ))) На прием к начальнику РОНО ходили раз. Только я в основном пишу, а не хожу, т.к. устно решать вопрос не вижу смысла (да и время жалко и нервы), если только с диктофоном.
И пока мои дети приболели, место свое не отдам, может нам до школы во временный сад тоскаться!
Ответ, кстати, был одинаковый от всех, с одной балванки РОНО))
А еще мы писали, что в Прокуротуру обратимся и Губернатору и Президенту, но на этом мои беременные силы иссякли  ))) Вот туда то и нужно писать, хотя всем все равно места не хватит, т.к. наш район самый строящийся и молодой и сад надо у каждой высотки строить! А Губернатор же обещала, что садом будет обеспечен каждый деть, так вот так оно и есть, только забыли рписку мелким шрифтом, что сад за несколько остановок от дома)))
Кстати, мысль  (для жаждущих годами 77-й сад)... У них там коммерческие группы появились и продленку сделать хотят (до 22-00) или уже.. Так вот тема для заявления прокурору: персонал для этого набрали, помещение выделили, вместо того, чтобы работать над вопросом устройства детей (т.е. открытием групп для жаждущих). Конечно деньги зарабатывать интереснее, чем образованием заниматься.
Если нам опять место в 77-м не дадут, буду писать выше... сколько можно то!!! И как доказано на практике (в решении других вопросов с нашим государством) - получат самые скандальные)))
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 19:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ekate-rina
Еще все ищу инфу насчет компенсации за непредоставление места в ДС. Нашла, что есть законопроект, который вступает в силу с 2012 года ( 5000 руб в месяц).
Только не поняла, федеральный закон - это значит для всех регионов?
Вот здесь http://znamensk.info/obrazovanie/fed...skom-sadu.html
|
интересный законопроект ))))...
только вот:
Цитата:
|
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
|
это единоразово?
и как доказать, что место не предоставлено?.. ребенку исполнилось 2 года, например - этого достаточно?.. или нужен отказ письменный из РОНО?... или еще как?..
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 21:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LittleLili
Что же ВЫ думаете, мы тоже место выбивали  , и тоже в 77-й до сих пор стоим (2 года уже  )...
Нам предложили аж три сада  , но тока на автобусе туда...  ! Вот и писали и в РОНО, и Администрации, и в Комитет по образованию (все лично, не по почте), в итого 68 и получили (20 минут на коляске, уже прогресс  )). Так что Вы тут не одни такие активные!  ))) На прием к начальнику РОНО ходили раз. Только я в основном пишу, а не хожу, т.к. устно решать вопрос не вижу смысла (да и время жалко и нервы), если только с диктофоном.
И пока мои дети приболели, место свое не отдам, может нам до школы во временный сад тоскаться!
Ответ, кстати, был одинаковый от всех, с одной балванки РОНО))
А еще мы писали, что в Прокуротуру обратимся и Губернатору и Президенту, но на этом мои беременные силы иссякли  ))) Вот туда то и нужно писать, хотя всем все равно места не хватит, т.к. наш район самый строящийся и молодой и сад надо у каждой высотки строить! А Губернатор же обещала, что садом будет обеспечен каждый деть, так вот так оно и есть, только забыли рписку мелким шрифтом, что сад за несколько остановок от дома)))
Кстати, мысль  (для жаждущих годами 77-й сад)... У них там коммерческие группы появились и продленку сделать хотят (до 22-00) или уже.. Так вот тема для заявления прокурору: персонал для этого набрали, помещение выделили, вместо того, чтобы работать над вопросом устройства детей (т.е. открытием групп для жаждущих). Конечно деньги зарабатывать интереснее, чем образованием заниматься.
Если нам опять место в 77-м не дадут, буду писать выше... сколько можно то!!! И как доказано на практике (в решении других вопросов с нашим государством) - получат самые скандальные)))
|
Я писала губернатору, и еще бы написала, если бы место не дали!Глвное что-то делать, если действительно нужно, а не просто уходить и ждать у моря погоды!
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
интересный законопроект ))))...
только вот:
это единоразово?
и как доказать, что место не предоставлено?.. ребенку исполнилось 2 года, например - этого достаточно?.. или нужен отказ письменный из РОНО?... или еще как?..
|
В нашем городе этого нет!!!Это в некоторых регионах только.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 22:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dariana
В нашем городе этого нет!!!Это в некоторых регионах только.
|
откуда такая информация?... в тексте нигде не сказано про регионы..
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|