|
|
17.10.2011, 14:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Angelllok
Спасибо за ответ, но, Вы меня не поняли, я спрашивала за федеральные выплаты, наличными, они переводятся на мой личный счет в моем случае на банковскую карту, все предыдущие месяцы деньги поступали 10 числа, а в этом месяце их нет. Куда обращаться?
|
если вам перечисляет пособие работодатель - к работодателю, если собес - значит обращаться в собес,который назначил пособие.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 14:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Колёсика
Еще раз здравствуйте.
про выплату декретных в ситуации перехода из декрета в декрет Вы мне уже объяснили...
но возник еще вопрос: пока я сижу в декрете с первым ребенком, наша организация пережила реорганизацию ( из государственного предприятия превратилось в ОАО).Новый трудовой договор я подписывала. пособие до 1,5 лет как платили, так и платят (сумма и сроки выплаты не изменились).
так вот в этой ситуации у меня не могут возникнуть с получением выплат при рождении второго ребенка?!?!
|
если реорганизация прошла в вашей трудовой книжке записью о смене собоственности или смене наиманования -то ничего не меняется.
а если в трудовой была запись об увольнении и приеме на работу в новую организацию, то меняется расчет среднего заработка.
в таком случае при выборе старого способа расчета все пособия будут исчисляться из должностного оклада на дату события. а при новом способе - либо вы приносите справки о заработке у предыдущего работодателя,либо пособия выплачиваются в минимальных размерах.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 15:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dars
Подскажите, пожалуйста, на какое пособие я могу претендовать.
Работаю преподавателем, заключая с организацией договоры о возмездном оказании услуг (отдельный договор на каждую группу). Стаж к моменту выхода в отпуск по беременности и родам будет 17 месяцев. В трудовой книжке записи нет, другого трудового договора тоже.
Учусь на очном дневном отделении в СПбГУ, второй курс магистратуры.
Выгоднее мне получить, конечно, пособие на работе. Я прочитала, что мой доход по таким договорам учитывается. Если все пособия я оформляю на работе, то получать пособия в университете уже не имею права?
|
узнайте в университете - начисляются ли на ваши договора страховые взносы в ФСС именно на страхование нетрудоспособности по заболеваниям и по материнству(2,9%). тогда можно будет сказать будут ли вам оплачивать там пособие по БИР.если взносы уплачиваются- то значит и на пособия вы можете расчитывать.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 15:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от stb
подскажите,плиз
в ситуации из декркта в декрет, как будет считаться пособие до 1,5 лет?из каких доходов?
новый декрет буду расчитывать по новым правилам
|
см пост № 8.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 15:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от murchionok
Подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация:
Я официально устроена с февраля 2009 года
В мае 2009 года ушла в декрет
получила по минималке (ну, естественно, потому что проработала официально только 4 месяца и это первая запись в моей трудовой)
в конце сентября 2011 вышла на работу и опять собираюсь в декрет в начале апреля.
Получается я отработаю полных 6 месяцев и 2 недели.
Мне опять ожидать, что декретные получу по минималке или в этот раз я получу уже нормально?
Спасибо за ответ! 
|
выбирайте старый способ расчета и получите нормально 
см пост № 7 на первой странице.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 15:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
выбирайте старый способ расчета и получите нормально 
см пост № 7 на первой странице.
|
спасибо  обрадовали
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 15:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от koel
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста возможно ли такое.
В первую беременность декретные мне выплатили 80 тысяч рублей. Находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет я беременею. Написала заявление о прерывании отпуска и предоставила больничный по беременности. Бухгалтер в этот раз насчитала декретные на 45 тысяч. Верно ли? Я так понимаю, что в моём случае "производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком." Т.е. мне должны были рассчитать ту же самую сумму, как и в первую беременность?
Бухгалтер сказала мне так: "Если бы ты была в отпуске до 1,5 лет, то сумма осталась бы прежняя, а так как ты в отпуске до 3-х лет, то сумма меньше".
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
бухгалтер не права
во первых по ТК РФ нет отпуска до 1,5г,есть один единый отпуск по уходу за ребенком до 3х лет
во вторых пребывание в отпуске на сумме пособия не сказывается. если только вы во время отпуска не выходили на работу.
если вы отпуск по уходу не прерывали до нового декрета,то пособие по БИР вам должны рассчитывать по среднему заработку,исчисленному для предыдущего пособия по уходу. так что пишите заявление на перерасчет пособия на правильную сумму.
распечатайте ей это и приложите к заявлению : http://www.fss.ru/ru/consultation/10...12/26640.shtml
пятый абзац - конкретно написано как надо считать пособие по БИР в вашем случае.
пособие должно быть примерно таким:
сумма пособия по уходу за месяц/30,4/0,4*140
|
спасибо большое. буду разбираться. пока бухгалтер стоит на своём, ссылаясь на обновления 255-ФЗ 14 статьи.
|
17.10.2011, 16:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от koel
спасибо большое. буду разбираться. пока бухгалтер стоит на своём, ссылаясь на обновления 255-ФЗ 14 статьи.
|
последние обновления от 01.07.11 14й статьи не касались. а все что изменилось с 01.01.11 - уже достаточно устаканились,так что пусть звонит в свой ФСС.
А вы написали заявление на расчет пособия по старому? если нет - надо обязательно.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 18:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
это зависит от того, для каких целей он вам нужен )))
|
для получения детского пособия на 2 детей

|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 19:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dashok
для получения детского пособия на 2 детей 
|
если вы о городском пособии (на карту), то нужно, чтобы ваш средний доход на каждого члена семьи не превышал 9174.45 (это 1,5 минимума), см. пост 5
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|