| |
|
18.10.2011, 19:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
я легко себя заставляю
обычно ребенка спать, кино включаем и я глажу под это дело
а сейчас просто уставать стала больше, так что или глажка, или готовка. Вчера вот была готовка. Сегодня, стало быть, будет глажка
кстати, надо мне фарша, котлет. фрикаделек и прочих полуфабрикатов до родов заготовить,а то после родов в первое время точно не до готовки будет.
А, еще надо пельменей закупить (я в Метро покупаю какие-то ни фига не дешевые, зато реально как домашние  И всяких костей на бульоны... И еще чего-нибудь придумать. Потому что в первый месяц еще и не до поездок по гиперам будет,а муж без меня качественно закупиться не смогёт, боюсь 
|
Ценная мысль  Надо озаботиться...
|
|
|
18.10.2011, 19:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
а я, а я...
а я вчера свиные отбивные жарила на вечер и жаркое по-домашнему делала на сегодня-завтра
а сегодня у меня куча белья после трех стирок в глажку лежит 
|
и у меня лежит куча пододеяльников все что полегче (простыни наволочки) перегладила, а до них никак руки нехотят доходить а ещё партия детских вещей второй день лежит не погладить
|
18.10.2011, 19:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
кстати, надо мне фарша, котлет. фрикаделек и прочих полуфабрикатов до родов заготовить,а то после родов в первое время точно не до готовки будет.
А, еще надо пельменей закупить (я в Метро покупаю какие-то ни фига не дешевые, зато реально как домашние  И всяких костей на бульоны... И еще чего-нибудь придумать. Потому что в первый месяц еще и не до поездок по гиперам будет,а муж без меня качественно закупиться не смогёт, боюсь 
|
Вот-вот!
Я пока фарша на ближайшее время накрутила, но думаю скоро пополнить запасы  А то чем мы потом питаться будем?..
Какие ты пельмени покупаешь, поделись? А то я если покупаю вкусные - то в них всякой химии намешано, если без химии, то бяка бякой
18.10.2011, 19:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zaushka
кладут - ибо врач в ЖК меня вести не хочет, ей проще отписать меня в РД с глаз долой. Допплер мы делали недели 3 назад, тогда было все нормально, сейчас они докопались до количества вод и веса плода - в 35+5 весим мы 2469г, мало им! А то, что у меня дочь в 38+4 рождена 2850 - для них не аргумент! Точнее, она сказала, что понимает, что у меня такое свойство организма, но должна реагировать как врач  А в РД сказали, что такая гипотрофия - чушь, и гестоз при давлении 120 тоже смешон, но раз уж есть направление - то она тоже отвечать не хочет! А насчет срока - я после 34 перестала верить, что эти цифры ко мне относятся  И когда мужу говорю, что 9й месяц - он тоже удивляется  Дай Бог здоровья доктору, которая нас выносила 
|
Ну в ЖК же у нас чудные специалисты 
Как все хорошо- они милые, а как какие=то проблемы, они предпочитают не связываться. Моя, как только у меня какие-то проблемы, даже перестает что-либо объяснять, а когда меня на ДО в 9ку по гипотрофии малышки направляла, то орала на меня и требовала подписать отказ от госпитализации, а я не понимала, что вообще происходит. А в 9ке меня брать отказывались потом - говорят, не показание к госпитализации и не гипотрофия, когда ребенок на неделю всего в срок не вписывается.
Я на Леснозаводскую в среду еду договор заключать на роды - меня их доктор на УЗИ тоже смотрела, наша крошка еще помельче в 34+4 мы 2160 всего весим и нам сказали, что вообще проблем никаких не видят на данный момент, просто за маловесными детишками следить надо. А в ЖК после этого УЗИ пришла, и там с таким печальным видом на меня смотрели - будто она меня похоронила уже. Тьфу, все настроение испортила, опять переживать заставила.
Цитата:
Сообщение от Denesh
А вообще, девы, как у вас с настроением? У меня что-то такая апатия, что прямо лишний раз руку не поднять. Смотрю я на гору белья детского, смотрю, а она от этого почему-то сама гладиться не начинает. Позавчера сидела на творожной диете, а вчера не утерпела и слопала целую банку сгущенки. И подумалось мне, нафига такая диета? Лучше я буду по-немножку какой-нибудь вкуснячок есть, чем потом меня вот так вот прорывать будет. Под этим флагом приготовила лазанью (что приятно, изжоги на нее у меня не было) и творожную запеканку.
|
Вот так мне кажется правильнее, и нет стресса организму, что его не кормят)))
Я вся Б не ела почти ничего, а тут меня начало пропирать - я только ем и сплю.  Проснулась - позавтракала - поспала - поела - погуляла - поспала - поела - муж с работы пришел с ним что-то поделала - а тут уж надо есть и спать) У меня такой график уже 2ой день. Вообще тоже ничего не хочу делать.
Я набрала 10 кг за Б, малышка по весу недобирает - я надеюсь, это мой организм ее так откармливает с таким режимом)) Так что я плюнула на все и за осташийся месяц морально готова на еще лишние 3-4 кг. С такими темпами их я, видимо и наберу.
|
18.10.2011, 20:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от antroanima
и у меня лежит куча пододеяльников все что полегче (простыни наволочки) перегладила, а до них никак руки нехотят доходить а ещё партия детских вещей второй день лежит не погладить 
|
я гладить люблю, но не пододеяльники и рубашки 
рубашки муж, к счастью, не носит, но пододеяльники... у нас они еще и евро
Цитата:
Сообщение от little_mice
Вот-вот!
Я пока фарша на ближайшее время накрутила, но думаю скоро пополнить запасы  А то чем мы потом питаться будем?..
Какие ты пельмени покупаешь, поделись? А то я если покупаю вкусные - то в них всякой химии намешано, если без химии, то бяка бякой 
|
не, я на состав смотрю всегда, в первую очередь. Там реально только то, что я сама для пельменей использую.
Ну и по вкусу никаких претензий.
Марку не скажу сейчас Дома гляну, если не забуду
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
|
18.10.2011, 20:10
|
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
а я сегодня канелони делала, в первый раз.. мне понравилось, но Дуська чего то не впечатлилась, она эти канелони без начинки хрумкала, просто как макарошки  )
про вес малышей.
уж лучше пускай врачи панику наводят по малому весу, чем как у нас..
хотя, девочки, может и не сильно подбодрю, но в дгб такие малипуськи лежат и их таки выхаживают...
главное, чтоб у малышей никаких других проблем не было...
про нашу фефочку чутка напишу.
были вчера, трубку большую из легких вынули и поставили маленькие трубочки в нос. Маруська посветлее стала и не такая сморщеная. конечно, страшненькая и такая же маленькая, но смотреть на нее не так больно и страшно...
и таки она на папу похожа - нос так точно папкин...
я когда была - она спала. и там себе в сне чего то повякивала ...
из плохого, кормится пока внутривенно... в желудке еще есть меконий ((
а завтра мы Марусю крестим
|
|
|
18.10.2011, 20:12
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Denesh
Кстати, хотела на всякий случай уточнить (а то в нашем топике так много новорожденных, а до ноября еще 2 недели): по месячным у меня ПДР на 20 ноября, а по развитию плода ПДР 5 ноября. Я ведь не рожу 5го, правда?
|
а ты хочешь раньше 5 или позже? я вот свои последнии мес вообще не помню, ну так примерно, а по развитию, т.е. по УЗИ на 12.11 ставят, но я то еще надеюсь дотянуть до открытия 18 РД 15.11 и потом чтоб до 20 уж родить точно, но что -то чувство у меня что если я не рожу 12, то рожу 13. Ну а так если не наши с мужем заморочки с документами, то хоть 1 ноября рожать, даже из-за РД не растроюсь - реально становится тяжеловато.
|
|
|
18.10.2011, 20:20
|
|
|
Элита
|
А я сегодня головой ударилась - не поверите - об эскалатор! Просто в Торговом центре, где у меня рядом работа, Кофе-хаус почему-то решили сделать в пространстве посреди первого этажа, в том числе под эскалаторами - там самые уютные места, никому никого не видно. Только я сегодня встала и как шмякнусь головой об эскалатор. Единственная мысль была, что не хочу вместо роддома в травму ехать... Но обошлось вроде.
18.10.2011, 20:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от МСолнце
а ты хочешь раньше 5 или позже? я вот свои последнии мес вообще не помню, ну так примерно, а по развитию, т.е. по УЗИ на 12.11 ставят, но я то еще надеюсь дотянуть до открытия 18 РД 15.11 и потом чтоб до 20 уж родить точно, но что -то чувство у меня что если я не рожу 12, то рожу 13. Ну а так если не наши с мужем заморочки с документами, то хоть 1 ноября рожать, даже из-за РД не растроюсь - реально становится тяжеловато.
|
Мне бы позже. По моему плану роды должны состояться 23го =) А вообще, мне до 16го дотянуть достаточно - Семашко 16го открывается. А вообще да, уже хочется вернуться в свое тело.
Цитата:
Сообщение от Marieshka
А я сегодня головой ударилась - не поверите - об эскалатор! Просто в Торговом центре, где у меня рядом работа, Кофе-хаус почему-то решили сделать в пространстве посреди первого этажа, в том числе под эскалаторами - там самые уютные места, никому никого не видно. Только я сегодня встала и как шмякнусь головой об эскалатор. Единственная мысль была, что не хочу вместо роддома в травму ехать... Но обошлось вроде.
|
Хорошо, что обошлось. У меня тоже с координацией проблемы - в прямом смысле все из рук валиться. Или как царевна-лягушка: махнула правой рукой - чай на клавиатуру пролила, махнула левой - мука на пол осела.
|
|
|
18.10.2011, 20:36
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от antroanima
кстати, а врачи не говорили, что астма да и вообще аллергия может пройти к годам 18 у ребенка ну или перейти в легкую форму, друг был астматик так у него после где-то 16 лет вообще все прошло, а вот я пищевой аллергик у меня не прошло но стало значительно легче. И ещё с наследственностью бывает такая фишка, что передается только например у меня в роду только по женской линии у моего брата нет аллергии вообще, а у сестры как и у меня и моим дочерям если они у меня будут тоже передастся, а вот у мальчика быть не должно вот через пол года и проверю когда буду на кашки мелкого пересаживать.
|
Говорили, конечно, до нам ещё 10 лет до 18 годам надо жить и лечить её, заниматься спортом. чтобы она прошла. У мужа и его отца тоже астма. К 20-ти годам уже без лекарств стали жить, но сейчас у обоих приступы бывают. Надеюсь, что дочке не передастся астма от них, хотя у прабабушки мужа была астма.
Цитата:
Сообщение от Denesh
Мне вот интересно, а все эти люди не понимают, что они вроде как немного не к месту будут? Или им главное свою потребу удовлетворить?
Я обоим родителям сказала, что жду всех в роддоме на посмотрелки и на выписку, хотите на внучка посмотреть - пожалуйста! Но на полноценные посиделки только дня через 3-4 после прибытия домой. Я просто представила: вот переступаю я порог дома, на руках у меня младенец которого до этого я видела всего 3-5 дней. Да я не сразу соображу куда его положить и куда самой приткнуться и что сначала надо будет сделать, а тут еще за гостями хлопотать надо. А если, не дай Боже, они с советами приставать начнут... Вот тут-то я с ними и поссорюсь. Чего трепать нервы себе и им, когда лучше встретиться и посидеть, когда быт уже хоть чуть налажен, я буду спокойна и ребенок немного привыкнет к очередной новой обстановке?
|
Я вообще, раньше, чем через месяц не собираюсь посиделки устраивать, а может, и вообще не будем, поочереди всех будем приглашать и всё, без толпы.
Цитата:
Сообщение от little_mice
|
А я вчера сделала чизкейк в мультиварке. Очень вкусный получился, уже почти весь съели.
Цитата:
Сообщение от СТРИНГА
Всем привет!
а я сегодня канелони делала, в первый раз.. мне понравилось, но Дуська чего то не впечатлилась, она эти канелони без начинки хрумкала, просто как макарошки  )
про вес малышей.
уж лучше пускай врачи панику наводят по малому весу, чем как у нас..
хотя, девочки, может и не сильно подбодрю, но в дгб такие малипуськи лежат и их таки выхаживают...
главное, чтоб у малышей никаких других проблем не было...
про нашу фефочку чутка напишу.
были вчера, трубку большую из легких вынули и поставили маленькие трубочки в нос. Маруська посветлее стала и не такая сморщеная. конечно, страшненькая и такая же маленькая, но смотреть на нее не так больно и страшно...
и таки она на папу похожа - нос так точно папкин...
я когда была - она спала. и там себе в сне чего то повякивала ...
из плохого, кормится пока внутривенно... в желудке еще есть меконий ((
а завтра мы Марусю крестим
|
Маруся пусть поправляется, молодчина. и не знала, что в больнице можно крестить, это хорошо, будет ангел-хранитель ей помогать.
Цитата:
Сообщение от Marieshka
|
Как хорошо, что обошлось, сотрясения нет?
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|