А у кого мейн куны котики?! - Страница 166 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 00:27
ответ для Kamilla 81 , на сообщение « LeonilaCoon,первый раз обращаюсь к вам... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon Посмотреть сообщение
У меня на первом месте стоит здоровье, сохранение аборегенного типа и работа над окрасом, кому то это не нравится, ну так и дальше что, я никого никогда не насилую покупать котят в моем питомнике, благо сейчас выбор большой, и можно выбрать что нравится)))
Как я с Вами солидарна,просто нет слов!
Мой вет.врач часто наблюдает большие проблемы у кунов с зубами.Очень сильный гингивит по одним известным линиям,привезенных из Финляндии животных.
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 00:30
ответ для Баньши , на сообщение « ну правда же похож:)) длинноухие и... »
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
ну правда же похож длинноухие и мордастые не похожи, а эти кругленькие похожи. Что ж тут сделаешь, сколько ни говори "халва, слаще не станет"
Не, ну по фото судить - дело не благодарное, согласитесь. Животное смотреть и щупать надо. У меня у заводчицы прекрасного котенка ТАК сфотали, что я долго не могла понять, как так можно было изуродовать Я вообще на фото его не признала. Нюансов же огромное количество. А меня профи-фотограф так сняла, что вот прям щас беги в модели. Грамотный фотограф + правильные позы = осиная талия + ноги от ушей даже на тех фотках, которые вообще не обрабатывали в фотошопе.
Старый 20.10.2011, 00:32   #1653
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от Kamilla 81 Посмотреть сообщение
Ну так разберитесь и Вы. Фото висят,всё видно.А отпираться от очевидного можно сколько угодно,прикрываясь оценками полученными на выставках.
И не моя проблема,что мнение со стороны оскорбляет и задевает Ваши чувства.
Только дилетант может оценивать животное по фото.Чтобы оценить животное по фото,должно быть хотя бы фото и в профиль и анфас,и правильно заметили,что все животные должны быть в одиниковом ракурсе.
У нас уже есть такие профи из системы РСА,которые проводят выставки Он-лайн и выбирают лучших животных по видеоМожет Вам туда стоит присоединиться
Старый 20.10.2011, 00:35
ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Не, ну по фото судить - дело не... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
Не, ну по фото судить - дело не благодарное, согласитесь. Животное смотреть и щупать надо. У меня у заводчицы прекрасного котенка ТАК сфотали, что я долго не могла понять, как так можно было изуродовать Я вообще на фото его не признала. Нюансов же огромное количество.
Слушайте, ну вот честно, видно же разницу во внешности. Зачем пытаться опровергнуть очевидное? Если разница видна только при тщательном ощупывании, то для меня это и не разница вовсе, ибо не спец. Когда на одно фото радостно подпрыгиваешь и кричишь "кун!", а в другом задумчиво бормочешь "ну может кун... надо пощупать..."
Ну да бог с ними. кун так кун, давайте мириться и баиньки
Старый 20.10.2011, 00:36
ответ для Tysska , на сообщение « А у кого мейн куны котики?! »
Kamilla 81
Гость

Ну так и я написала,что мне не нравится. И даже повесила фото,которые мне нравятся для сравнения.
И фото того,на кого тот кот похож на мой взгляд тоже повесила. А у Вас реакция какая то агрессивная прямо.)))

А уж,что на выставках всякое бывает,многие знают. А Вы опять всё на чей то конкретный счёт переводите. Я одно скажу,интересен кун с характерными чертами,а не оценки и история происхождения.
Kamilla 81 is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 00:38
ответ для Баньши , на сообщение « ну правда же похож:)) длинноухие и... »
Теффи
Элита

Цитата:
ну правда же похож длинноухие и мордастые не похожи, а эти кругленькие похожи. Что ж тут сделаешь, сколько ни говори "халва, слаще не станет"
Вы съездите в Хельсинки на выставки и посмотрите там сибиряков и мейн-кунов.Иногда без каталога вообще трудно определить,где заканчиваются сибиряки и начинаются мейн-куны.Еще раз повторюсь,что животные окраса серебро уступают в типе животным дикого окраса,поэтому внешне они могут незначительно отличаться.
Я не понимаю,зачем в данном случае подвергать сомнению то,что подтверждено эспертами на выставке,гораздо лучше нас разбирающимися в породе
Старый 20.10.2011, 00:40
ответ для Tysska , на сообщение « А у кого мейн куны котики?! »
Kamilla 81
Гость

Я сомнению не подвергала,я только фото другого серебряного кота повесила,который на мой взгляд на куна сильно похож и так же под фото было написано.
Kamilla 81 is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 00:41
ответ для Баньши , на сообщение « Слушайте, ну вот честно, видно же... »
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Слушайте, ну вот честно, видно же разницу во внешности. Зачем пытаться опровергнуть очевидное? Если разница видна только при тщательном ощупывании, то для меня это и не разница вовсе, ибо не спец. Когда на одно фото радостно подпрыгиваешь и кричишь "кун!", а в другом задумчиво бормочешь "ну может кун... надо пощупать..."
Ну да бог с ними. кун так кун, давайте мириться и баиньки
Согласна, на фото разница видна. Но я лично фотала перса-классика, что в итоге получался почти-что экстремал. Тут дело не хитрое: правильное положение фотоаппарата - и вуа-ля, плоская морда. Так что возможно и тут такая ситуация.

И вообще, некоторые фотографы оторвать бы им руки так уродуют животных, что только диву даешься! Вот чесслово, если бы на 100% не знала, что на фото ЭТОТ кот, ни в жизни бы не поверила

Ну а то, что в коте важнее - тип или окрас, судить не нам с Вами, а экспертам. Тут, как я понимаю, таковых нет ни одного. Ни сим тоже предлагаю разойтись.
Старый 20.10.2011, 01:11   #1659
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
Вы съездите в Хельсинки на выставки и посмотрите там сибиряков и мейн-кунов.Иногда без каталога вообще трудно определить,где заканчиваются сибиряки и начинаются мейн-куны.Еще раз повторюсь,что животные окраса серебро уступают в типе животным дикого окраса,поэтому внешне они могут незначительно отличаться.
Я не понимаю,зачем в данном случае подвергать сомнению то,что подтверждено эспертами на выставке,гораздо лучше нас разбирающимися в породе
об чем я и говорю
Старый 20.10.2011, 08:03
ответ для Kamilla 81 , на сообщение « LeonilaCoon,первый раз обращаюсь к вам... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
У меня на первом месте стоит здоровье, сохранение аборегенного типа и работа над окрасом,
Ну кун как бы "дизайнерская" порода, а никак не аборигенная.
Те в разведение мы пускаем здоровое, а тип.... ну какой получился или какой привезли??? Так?

Цитата:
Ой может не пойму но покажите мне они очень нравятся, но не частые гости на ФИФЕ выставках
В риге всего один был КШ и то кастратка
Дык они есть, в топике.

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
Вы съездите в Хельсинки на выставки и посмотрите там сибиряков и мейн-кунов.Иногда без каталога вообще трудно определить,где заканчиваются сибиряки и начинаются мейн-куны.
Такое кастрить надо, а не выставлять

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск