| |
|
20.10.2011, 00:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon
У меня на первом месте стоит здоровье, сохранение аборегенного типа и работа над окрасом, кому то это не нравится, ну так и дальше что, я никого никогда не насилую покупать котят в моем питомнике, благо сейчас выбор большой, и можно выбрать что нравится)))
|
Как я с Вами солидарна,просто нет слов!
Мой вет.врач часто наблюдает большие проблемы у кунов с зубами.Очень сильный гингивит по одним известным линиям,привезенных из Финляндии животных.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
ну правда же похож  длинноухие и мордастые не похожи, а эти кругленькие похожи. Что ж тут сделаешь, сколько ни говори "халва, слаще не станет"
|
Не, ну по фото судить - дело не благодарное, согласитесь. Животное смотреть и щупать надо. У меня у заводчицы прекрасного котенка ТАК сфотали, что я долго не могла понять, как так можно было изуродовать  Я вообще на фото его не признала. Нюансов же огромное количество. А меня профи-фотограф так сняла, что вот прям щас беги в модели. Грамотный фотограф + правильные позы = осиная талия + ноги от ушей даже на тех фотках, которые вообще не обрабатывали в фотошопе.
|
20.10.2011, 00:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kamilla 81
Ну так разберитесь и Вы. Фото висят,всё видно.А отпираться от очевидного можно сколько угодно,прикрываясь оценками полученными на выставках.
И не моя проблема,что мнение со стороны оскорбляет и задевает Ваши чувства.
|
Только дилетант может оценивать животное по фото.Чтобы оценить животное по фото,должно быть хотя бы фото и в профиль и анфас,и правильно заметили,что все животные должны быть в одиниковом ракурсе.
У нас уже есть такие профи из системы РСА,которые проводят выставки Он-лайн и выбирают лучших животных по видео  Может Вам туда стоит присоединиться
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:35
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
Не, ну по фото судить - дело не благодарное, согласитесь. Животное смотреть и щупать надо. У меня у заводчицы прекрасного котенка ТАК сфотали, что я долго не могла понять, как так можно было изуродовать  Я вообще на фото его не признала. Нюансов же огромное количество.
|
Слушайте, ну вот честно, видно же разницу во внешности. Зачем пытаться опровергнуть очевидное? Если разница видна только при тщательном ощупывании, то для меня это и не разница вовсе, ибо не спец. Когда на одно фото радостно подпрыгиваешь и кричишь "кун!", а в другом задумчиво бормочешь "ну может кун... надо пощупать..."
Ну да бог с ними. кун так кун, давайте мириться и баиньки
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:36
|
|
|
Гость
|
Ну так и я написала,что мне не нравится. И даже повесила фото,которые мне нравятся для сравнения.
И фото того,на кого тот кот похож на мой взгляд тоже повесила. А у Вас реакция какая то агрессивная прямо.)))
А уж,что на выставках всякое бывает,многие знают. А Вы опять всё на чей то конкретный счёт переводите. Я одно скажу,интересен кун с характерными чертами,а не оценки и история происхождения.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
ну правда же похож  длинноухие и мордастые не похожи, а эти кругленькие похожи. Что ж тут сделаешь, сколько ни говори "халва, слаще не станет"
|
Вы съездите в Хельсинки на выставки и посмотрите там сибиряков и мейн-кунов.Иногда без каталога вообще трудно определить,где заканчиваются сибиряки и начинаются мейн-куны.Еще раз повторюсь,что животные окраса серебро уступают в типе животным дикого окраса,поэтому внешне они могут незначительно отличаться.
Я не понимаю,зачем в данном случае подвергать сомнению то,что подтверждено эспертами на выставке,гораздо лучше нас разбирающимися в породе
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:40
|
|
|
Гость
|
Я сомнению не подвергала,я только фото другого серебряного кота повесила,который на мой взгляд на куна сильно похож и так же под фото было написано.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Слушайте, ну вот честно, видно же разницу во внешности. Зачем пытаться опровергнуть очевидное? Если разница видна только при тщательном ощупывании, то для меня это и не разница вовсе, ибо не спец. Когда на одно фото радостно подпрыгиваешь и кричишь "кун!", а в другом задумчиво бормочешь "ну может кун... надо пощупать..."
Ну да бог с ними. кун так кун, давайте мириться и баиньки 
|
Согласна, на фото разница видна. Но я лично фотала перса-классика, что в итоге получался почти-что экстремал. Тут дело не хитрое: правильное положение фотоаппарата - и вуа-ля, плоская морда. Так что возможно и тут такая ситуация.
И вообще, некоторые фотографы оторвать бы им руки так уродуют животных, что только диву даешься! Вот чесслово, если бы на 100% не знала, что на фото ЭТОТ кот, ни в жизни бы не поверила
Ну а то, что в коте важнее - тип или окрас, судить не нам с Вами, а экспертам. Тут, как я понимаю, таковых нет ни одного. Ни сим тоже предлагаю разойтись.
|
20.10.2011, 01:11
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Вы съездите в Хельсинки на выставки и посмотрите там сибиряков и мейн-кунов.Иногда без каталога вообще трудно определить,где заканчиваются сибиряки и начинаются мейн-куны.Еще раз повторюсь,что животные окраса серебро уступают в типе животным дикого окраса,поэтому внешне они могут незначительно отличаться.
Я не понимаю,зачем в данном случае подвергать сомнению то,что подтверждено эспертами на выставке,гораздо лучше нас разбирающимися в породе 
|
об чем я и говорю
Цитировать ·
|
20.10.2011, 08:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon
У меня на первом месте стоит здоровье, сохранение аборегенного типа и работа над окрасом,
|
Ну кун как бы "дизайнерская" порода, а никак не аборигенная. 
Те в разведение мы пускаем здоровое, а тип.... ну какой получился или какой привезли??? Так?
Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon
Ой может не пойму но покажите мне они очень нравятся, но не частые гости на ФИФЕ выставках
В риге всего один был КШ и то кастратка
|
Дык они есть, в топике.
Цитата:
Сообщение от Теффи
Вы съездите в Хельсинки на выставки и посмотрите там сибиряков и мейн-кунов.Иногда без каталога вообще трудно определить,где заканчиваются сибиряки и начинаются мейн-куны.
|
Такое кастрить надо, а не выставлять
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|