Цитата:
Сообщение от Кулёма
Ой, какая красота!!!!
А как кебаб правильно делать????
|
Как правильно, не знаю, но я делала по этому рецепту (и мне, и мужу оч понравилось, особенно с соусом ткемали и свежими помидорчиками и огурчиками!):
мясо (курица, свинина или баранина) 1 кг (у меня была баранина, т.к. люля признаю толбько с ней)
лук репчатый 400-500 гр.
зелень (петрушка или кинза) - 1 пучек (брала петрушку)
соль, оливковое масло - 2-3 ст. ложки
специи (по вкусу) - у меня был свежемолотый черный перец и смесь перцев
лимонный сок
щепотка сахара
Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, на мясорубке прокрутить лук, мелко порезать зелень, заправить специями, добавить оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно вымешать и отбить (хорошенько, чтоб масса стала совсем однородной и вязкой). Отправить промариноваться минимум на полчаса, лучше-дольше. Сначала разогреть духовку на 250-270 градусов (когда поставите печься уменьшить на 180-200), противень застелеть фольгой в 2 слоя, сформировать колбаски (в оригинале на деревянные шампура, но у меня их не было, так что обошлась без них) и выложить их на противень. Запекать минут 10 (если это курица), 20 (если свинина или баранина) с каждой стороны.
Запах вкуснятины стоял на всю квартиру, а результат - м-м-м!!!