Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА 2011 зиму ждут! - Страница 165 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 11:39
ответ для veraniego , на сообщение « Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА... »
Triply_ku
Ветеран

чёй-то я какой-то паникер, насчет третьего)))
сначала на даче была ситуация:
-мама по телфону говорит "вы только аккуратнее - третьего не сделайте!"
-ребенок плюёт грудь, тетка говорит: "а может ты беременна"
-муж смотрит на животик мой и говорит: "а может там третий? как-то он подрос?"
итог дня - поехала в 9 вечера в Сосново в аптеку за тестом

вчерась: смотрю в зеркало - ну пузо чисто как беременное, низ живота потягивает. короче муж в ночи пошел за тестом. сделала вечером и с утра. все чисто. уже собралась выкидывать полоски - смотрю - на одном ну ооочень слабая вторая. я в шоке металась-металась. прочитала, что если долго держать, то реагент может разрушаться (вчерашняя небось полоска).
в итоге плюнула и решила к гинекологу таки записаться))) заодно и посмотрим, если че там есть.

зы. практикуем ПА после того дачного дня
Triply_ku is offline  
Старый 21.10.2011, 12:01
ответ для Triply_ku , на сообщение « чёй-то я какой-то паникер, насчет... »
veraniego
Banned

Цитата:
Сообщение от мамочка03 Посмотреть сообщение
Девочки, хочу показаться вам (нашла хорошую фотку) здесь мы со старшей дочей (Алла)
красотки! мама яркая такая!
Цитата:
Сообщение от bagira_m Посмотреть сообщение
эээ... у бебикалма разве есть шприц??? ни разу не видела
у него пипетка с круглым носик, удобная. Но если надо много дать, то проще из ложечки
Цитата:
Сообщение от Pin@ Col@d@ Посмотреть сообщение
Девочки кто сдавал клинический анализ крови малыша??? там есть какие нить ограничения в еде?? на голодный желудок его надо сдавать или нет??? а еще вы в кабинет на забор крови, малыша полностью раздеваете или только ручку из комбеза достаете ?
нашему брали из вены на локтевом сгибе, просто вынимали ручку из рукава. Кормлю я всегда перед выходом, т.е. минут за 30-час до забора крови, врач нам ничего не говорила
Цитата:
Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
чёй-то я какой-то паникер, насчет третьего)))
сначала на даче была ситуация:
-мама по телфону говорит "вы только аккуратнее - третьего не сделайте!"
-ребенок плюёт грудь, тетка говорит: "а может ты беременна"
-муж смотрит на животик мой и говорит: "а может там третий? как-то он подрос?"
итог дня - поехала в 9 вечера в Сосново в аптеку за тестом

вчерась: смотрю в зеркало - ну пузо чисто как беременное, низ живота потягивает. короче муж в ночи пошел за тестом. сделала вечером и с утра. все чисто. уже собралась выкидывать полоски - смотрю - на одном ну ооочень слабая вторая. я в шоке металась-металась. прочитала, что если долго держать, то реагент может разрушаться (вчерашняя небось полоска).
в итоге плюнула и решила к гинекологу таки записаться))) заодно и посмотрим, если че там есть.

зы. практикуем ПА после того дачного дня
ого отчитайся потом

Я Аня, ко мне на ты
Идеального мужчину можно только родить самой.
У настоящих мужчин - женщина счастливая... У остальных - сильная.
veraniego is offline  
Старый 21.10.2011, 12:02
Yari
Активный участник

девули,кто с Выборгсокго.
где там пенсионное сделать ребенку и какие доки нужны???

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
8 мес- 9445 гр
Yari is offline  
Старый 21.10.2011, 12:03
Triply_ku
Ветеран

а больше всего меня мой муж поражает. вот люблю его прям за это
"будешь зато девочке бантики повязывать"
"ну где двое - там и третий"
"отдадим Илюшку бабушке и будем как раньше - с ДВУМЯ"

зы. Повесили Федяше прыгунки. мелкий в щастье. мама в щастье. а то че-то его уже коврик совсем плохо занимает, а мобилей хватает ненадолго...
Triply_ku is offline  
Старый 21.10.2011, 12:18   #1645
Resni4ka
Гость

Цитата:
Сообщение от Magdalenka Посмотреть сообщение
Насколько я знаю,сейчас отдельный нужно делать. Либо старого обазца на 5лет,либо нового-на 10. Слышала,что во многие страны скоро перестанут пускать по старым,поэтому сделала малышу нового образца.
а фотография? представляешь как за 10 лет он поменяется))))

Цитата:
Сообщение от Таня BLACK Посмотреть сообщение
Девочки я вот задумала купить хорошую соковыжималку электрическую, хочется детку поить натуральными соками, мне кажется в покупных больше химии, но из чего можно выжимать сок? я пока кроме яблок не могу придумать из чего выжатьи стоит ли её тогда вообще покупать?
нам подарили)) мне нравилось соки делать))
по началу может и немного из чего можно, а потом все, что угодно))
Цитата:
Сообщение от kurenok Посмотреть сообщение
я б не советовала давать в ближайший год, а то и поболее свежевыжатый сок из фруктов - очень сильная концентрация, может вызвать аллергию
я слышала, что надо водичкой разбавлять_
Цитата:
В смысле,сделали гражданство? Малышу???
да! я тоже делала)) кто то говорит надо- кто то нет! но лишним уж точно не будет! делается 5 минут) в милиции- где вписывают малыштика в паспорта) и там печать ставят на свидетельство о гражданстве_
Цитата:
Ну фиг знает... Я бы посидела без проблем столько,сколько нужно! Тем более,что живет она одна и в свое время ей запретили видеться с ребенком моего мужа от первого брака.
ого! даже запретили видеться? может это не с проста и всетаки не стоит на целый день оставлять?)))))))))))))))))))))))))))
Старый 21.10.2011, 12:24
ответ для Resni4ka , на сообщение « а фотография?:)) представляешь как за... »
Leloma
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Resni4ka Посмотреть сообщение
да! я тоже делала)) кто то говорит надо- кто то нет! но лишним уж точно не будет! делается 5 минут) в милиции- где вписывают малыштика в паспорта) и там печать ставят на свидетельство о гражданстве_

)
Я сегодня доки на гражданство подала. У нас не за 5 минут делается... Сначала подаешь доки с копиями, а через неделю забираешь. В паспорт вписывают ребёнка, и на свид-ве о рождении ставят штамп.
А очереди какие в милиции...
Leloma is offline  
Старый 21.10.2011, 12:25
ответ для Magdalenka , на сообщение « Всем здрасссти!!! А мы родились... »
ЕваSan
Активный участник

Цитата:
Всем здрасссти!!!

А мы родились 2900,сейчас весим 7200 :-)
Сегодня с мужем и ребенком устали безууумно! В 14 поехали в единый центр документов на Красного Текстильщика 10/12. Пока муж оплачивал квитанцию и фоткал ребенка на загран.паспорт,я бегала в МФЦ на пособие подавать доки! Пипееец! Не взяли! Типа справку им не предоставила о том,что проживаю совместно с ребенком (у нас прописки в разных районах),зря 1,5часа там провела (народу мало,но работают они ооочень медленно). Муж обзвонился,изпсиховался,прибежала и мы на паспорт доки подали Мелкий на фотке такой ржачный получился! Затем поехали на УЗИ сердца и мозга в педиатрический центр на Фурштатской,там же и взяла справку для МФЦ. По УЗИ слава Богу все хорошо,правда в сердце клапан какой-то там еще не закрылся (но нам сказали,что это нестрашно,позже закроется,лучше в 6-9мес. еще раз сделать УЗИ). Тамже в ЖК своей забрала результаты анализа на цитологию (птьфу-птьфу-птьфу тоже все в порядке). Прыгнули в машину и рванули обратно на Красного Текстильщика,по пути покормили малыша,а сами зажевали пиццы из пицце хата. Благо доки приняли (ждала опять 1,5часа,и опять народу практически не было). Извела себе все нервы! Совсем народ работать не хочет!!! Муж в это время катал Стасенку на машине туда-сюда,чтоб тот не проснулся,и параллельно названивал мне,т.к. нужно было еще успеть в банк,где я раньше работала. На мой вопрос у операционистки,которая принимала документы,долго ли еще-услышала ответ,что она работает до 21 и торопиться ей некуда Хотя она прекрасно видела мое предистеричное состояние и я ей сказала,что муж извелся весь уже,ребенок в машине так и так,а ей пох... Сидела и придиралась ко всему:типа там-то дата не указана,тут-то с ошибкой слово написано... Дурдом короче!!!!! Когда я уже не могла сидеть спокойно и попросила мужа прийти ко мне вместе с ребенком,она тут как тут сразу все подписала и дала мне расписку о принятых документах (видать испугалась,среди документов была справка о месте работы супруга-ГУ МВД России). Схватив вещи,побежала в машину и мы поехали в банк,провели там минут 30 и удовлетворенные,но жесть как уставшие,двинули к дому. Приехали только в 21. Бедный мой сынишка,укачало его,видать. Дрыхнет весь день,получается. Что же ждет меня ночью,даже боюсь подумать...
да на красного текстиьщика народу в МФЦ никого, но доки они обрабатывают супер медленно - я минут 30 сидела ждала пока он там все проверит, отсканирует, распечатает заявления которые мне надо подписать и прочее. И в итоге только приехала домой - звонок по телефону, забыли с меня еще подпись взять что за ежемесячным пособием я обращусь позже. пришлось на следующий день еще раз ехать, благо живу от него в 5 минутах и в принципе было по пути, но все равно - можно было и повнимательней принимать доки, если уж столько времени у них это занимает

0 мес - 3260 гр 51 см 1 мес - 4540 гр 57 см 2 мес - 5470 гр 61 см 3 мес - 6160 гр 64 см 4 мес - 6355 гр 67 см 5 мес - 6705 гр 69 см 6 мес - 7060 гр 72 см 7 мес - 7140 гр 73 см 8 мес - 7465 гр 73 см 9 мес - 7725 гр 73 см

9.01-на живот,17.02-четвереньки, 25.02-сел в стульчике 04.03- пополз 22.03 - у опоры на ноги

7 м19дн(28.02)-1зуб,8м1дн(10.03)-2зуб,8м8дн(18.03)-3зуб, 8м22дн(28.03)-4зуб,8м26дн(01.04)-5 зуб,9м1д(9.04)-6зуб

Я -Женя, ко мне на ТЫ!
ЕваSan is offline  
Старый 21.10.2011, 12:26
ответ для Yari , на сообщение « девули,кто с Выборгсокго. где там... »
Resni4ka
Гость

Цитата:
Сообщение от Yari Посмотреть сообщение
девули,кто с Выборгсокго.
где там пенсионное сделать ребенку и какие доки нужны???
я с Невского! )) но не суть) вообще можно оформить, как я поняла , не только по прописки, а еще и по проживанию) я просто пришла когда подавать доки (свид-во о рождении и мой паспорт!) - она мне говорит- приходите 27 октября, а я говорю- у меня самолет..улетаю в мурманск жить) а она- так там бы и оформила..даже если ребенок тут прописан- по месту жительства тоже можно) воть!) но лучше, конечно уточнить)))

и про свекровь)) просто цитата не сохранилась))
у меня один к одному) про вопросы, пр звонки, про советы! ну я не знаю...я как то ..ну не обращаю внимания чтоли ? Хоть и есть к чему прицепить)) например
- ой, ну все..заработал ребенок мамен желудок
- как комбензон без пропитки? а что там? ой...не....это же не серьездно
- Это чье? племянника? надо новое купить! почему у вас ребенок в обносках
- каляска? 2 каляски??? чьи они? отдали???? нам новую надо))))
- как водичку не даешь? тмы всегда давали! я у всех поспрашивала- все давали, а ты не даешь! это не правильно))))

итд итп ))))

но я как то все мимо ушей пропускаю)) и даже попросила слетать со мной на недельку в Мурманск)) а то одной как то боязно с малявкой в самолете,, да и там помочь первое время))
Старый 21.10.2011, 12:28   #1649
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мамочка03 Посмотреть сообщение
копия свид-ва о рождении (=оригинал) и паспорт родителя, т.е. обращается тот родитель, у кого прописан ребенок, и в ПФР по своему району
лучше делайте сейчас

отбила желание...........
просто я работала в холодном цеху и мне приходилось эти соки по несколько раз в день делать и отмывать соковыжималку
Старый 21.10.2011, 12:29   #1650
ЕваSan
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pin@ Col@d@ Посмотреть сообщение
Девочки кто сдавал клинический анализ крови малыша??? там есть какие нить ограничения в еде?? на голодный желудок его надо сдавать или нет??? а еще вы в кабинет на забор крови, малыша полностью раздеваете или только ручку из комбеза достаете ?
нету ограничений
на обычный желудок, хоть на только что поевший
достаю только ручку если из вены на билирубин, ничего не достаю если клинический из пальца

0 мес - 3260 гр 51 см 1 мес - 4540 гр 57 см 2 мес - 5470 гр 61 см 3 мес - 6160 гр 64 см 4 мес - 6355 гр 67 см 5 мес - 6705 гр 69 см 6 мес - 7060 гр 72 см 7 мес - 7140 гр 73 см 8 мес - 7465 гр 73 см 9 мес - 7725 гр 73 см

9.01-на живот,17.02-четвереньки, 25.02-сел в стульчике 04.03- пополз 22.03 - у опоры на ноги

7 м19дн(28.02)-1зуб,8м1дн(10.03)-2зуб,8м8дн(18.03)-3зуб, 8м22дн(28.03)-4зуб,8м26дн(01.04)-5 зуб,9м1д(9.04)-6зуб

Я -Женя, ко мне на ТЫ!
ЕваSan is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск