Мартовский междусобойчик))) - Страница 909 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 13:03   #9081
Зоренька
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vale444ka Посмотреть сообщение
да?? это хайнц которые, Тань?? че там сосед?
Ой, не спрашивай... Я на работе сейчас, просто нетбук беру, поэтому онлайн, вечером будем с козлом разбираться
Цитата:
Сообщение от Мурлаша Посмотреть сообщение
Не знаю... я же с ним разговариваю на эту тему, вроде обещает так больше не делать, Серега хотел выпороть вчера - я не дала, говорю, надо пытаться словами объяснять, а он - пожалуйста, на следующее утро продолжает
может это запоздалая реакция на рождение Лизы????

по поводу каш- мы Нестле едим - уже почти все перепробовали, все вкусные
Слушай, а сыну сколько лет? У меня такое подозрение, что у него большие проблемы в школе и совсем не того плана, как вам показывают. Это будет очень тяжело, но ты попробуй на максимальном доверии - то есть ты не будешь ругать сына НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - вызнать, ЧТО именно происходит. Я дам 90% на то, что над ним в школе издеваются или травят. Если так, переводи срочно. Такая крайняя форма поведения свойственна детям в тот период, когда они очень ранимы - от 12 до 14 лет, я бы сказала сыну твоему есть, то есть он стыдится признать свою слабость, но при этом вот так крайне - мат и драки - реагируют тогда, когда их "прорывает" от отчаяния и боли. А дети остальные, конечно же, кучей вопят - это он виноват. Узнавай быстрее, удачи вам. Если отношения у него с отцом лучше, пусть он узнает и ободрит сына, потому что мальчики очень гордые и стыдятся того, что им кажется слабостью. Отец обязательно должен сказать, что стыдно должно быть не сыну. Еще раз - я на такое развитие событий даю 90 процентов.

На одном бутерброде и двух комплиментах женщина может продержаться весь день.
Зоренька is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 13:03
ответ для BigBoss , на сообщение « И я хотела на руки вверх сходить, но... »
Мурлаша
Активный участник

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение

А я вот считаю, что зря не дала выпороть.
Ребенка должна понимать, что за нарушение правил следует наказание. Разговор хорошо, но он хорошо как предупреждение.
А когда разговоры не работают - тогда просто необходимо наказание.
Мы сейчас, к сожалению, живем в обществе, где люди не боятся нарушать правила. Потому как в большинстве своем остаются безнаказанными. Проехать на красный свет, не остановиться перед пешеходным переходом, не уступить место в транспорте.
И это, ИМХО, идет из детства.
Меня вот наказывали, по жопе получала. Не часто. Мне хватило нескольких раз, чтобы понять, как нужно делать, а как нельзя.
А если еще хуже будет - озлобится, начнет тайком гадости делать.... не могу принять правильное решение, хочу все-таки к психологу обратиться..

Мурлаша is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 13:06   #9083
Мурлаша
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Зоренька Посмотреть сообщение

Слушай, а сыну сколько лет? У меня такое подозрение, что у него большие проблемы в школе и совсем не того плана, как вам показывают. Это будет очень тяжело, но ты попробуй на максимальном доверии - то есть ты не будешь ругать сына НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - вызнать, ЧТО именно происходит. Я дам 90% на то, что над ним в школе издеваются или травят. Если так, переводи срочно. Такая крайняя форма поведения свойственна детям в тот период, когда они очень ранимы - от 12 до 14 лет, я бы сказала сыну твоему есть, то есть он стыдится признать свою слабость, но при этом вот так крайне - мат и драки - реагируют тогда, когда их "прорывает" от отчаяния и боли. А дети остальные, конечно же, кучей вопят - это он виноват. Узнавай быстрее, удачи вам. Если отношения у него с отцом лучше, пусть он узнает и ободрит сына, потому что мальчики очень гордые и стыдятся того, что им кажется слабостью. Отец обязательно должен сказать, что стыдно должно быть не сыну. Еще раз - я на такое развитие событий даю 90 процентов.
8 лет..

не знаю, судя по прошлому году - у него сплошные друзья в классе, на кучу дней рождений ходили, девочки в драку записки любовные пишут, смс закидывают
хамить то он дома стал, а началось это еще летом - в деревне, со школой не связано никак.. а теперь вот и там уже началось

Старый 21.10.2011, 13:06
#katrin#
Участник

Цитата:
Сообщение от Cremka Посмотреть сообщение
Так купи силиконовый
Я как посмотрела у Наташи, так решила однозначно такой покупать...Он даже на вид какой-то более культурный
Цитата:
Сообщение от заюлик Посмотреть сообщение
Всем, доброго бодрого утра!!!!!

Настюш, на пионерке есть, я тут и покупала! Кста, мячика нашего нет((((

Катюш, у нас зубов конечно не так много, но не разгрызет, мне кажется, соски то еще не пожрали))))
Цитата:
И я хотела на руки вверх сходить, но денег не было
Катюш, я не знаю какие у вас тама зубы, но даже я с полным набором вряд ли смогу сеточку прогрызть. Любую)
Всё поняла, спс! Значит надо купить!
Старый 21.10.2011, 13:08
Зоренька
Ветеран

Цитата:
И я хотела на руки вверх сходить, но денег не было
Катюш, я не знаю какие у вас тама зубы, но даже я с полным набором вряд ли смогу сеточку прогрызть. Любую)

А я вот считаю, что зря не дала выпороть.
Ребенка должна понимать, что за нарушение правил следует наказание. Разговор хорошо, но он хорошо как предупреждение.
А когда разговоры не работают - тогда просто необходимо наказание.
Мы сейчас, к сожалению, живем в обществе, где люди не боятся нарушать правила. Потому как в большинстве своем остаются безнаказанными. Проехать на красный свет, не остановиться перед пешеходным переходом, не уступить место в транспорте.
И это, ИМХО, идет из детства.
Меня вот наказывали, по жопе получала. Не часто. Мне хватило нескольких раз, чтобы понять, как нужно делать, а как нельзя.
Пока не выяснена причина, трогать НЕЛЬЗЯ. Иначе такие дети потом уходят из дома. Должна быть пристань, гавань, где ребенок чувствует себя в безопасности. Иначе потом ему некому будет доверять и некуда идти. Семья априори должна поддерживать ребенка. И повторюсь - такие крайние формы поведения мальчикам без причин несвойственны.

Старый 21.10.2011, 13:11
ответ для Мурлаша , на сообщение « 8 лет.. не знаю, судя по прошлому... »
#katrin#
Участник

Цитата:
8 лет..

не знаю, судя по прошлому году - у него сплошные друзья в классе, на кучу дней рождений ходили, девочки в драку записки любовные пишут, смс закидывают
хамить то он дома стал, а началось это еще летом - в деревне, со школой не связано никак.. а теперь вот и там уже началось
а может к малышке ревнует....хотя 8 лет...должен уже понимать что к чему....
но соглашусь с Дашей про ремень. Меня вот им не били, но он висел на гвоздике, на почётном месте и я знала, что если что то не так могу и огрести!
Старый 21.10.2011, 13:11
ответ для Мурлаша , на сообщение « 8 лет.. не знаю, судя по прошлому... »
Зоренька
Ветеран

Цитата:
8 лет..

Когда именно стал? Для 8 лет тем более несвойственно, психолог точно нужен.
А не может это быть позднее становление личности? Слегка запоздалое? Если сын до того был супер покладистым?
Нет друзей старших? Вы его не игнорируете? Это похоже на вариант обратить на себя внимание

Старый 21.10.2011, 13:14
ответ для #katrin# , на сообщение « а может к малышке ревнует....хотя 8... »
Зоренька
Ветеран

Цитата:
Сообщение от #katrin# Посмотреть сообщение
а может к малышке ревнует....хотя 8 лет...должен уже понимать что к чему....
но соглашусь с Дашей про ремень. Меня вот им не били, но он висел на гвоздике, на почётном месте и я знала, что если что то не так могу и огрести!
Ремень при конкретных запретах, я согласна. У нас он тоже есть.
НО: в такой ситуации сначала надо всё выяснить. Это может быть и форма протеста, и форма самовыражения, и форма поведения при вседозволенностти - особенно если есть чувство вины перед ребенком. Вот с чем не соглашусь - еще раз перечитала - что мужа ты остановила. Он и только он скоро сможет справляться с ребенком, а ты его ставишь в зависимое положение.

Старый 21.10.2011, 13:23   #9089
Зоренька
Ветеран

Цитата:
Ой, не спрашивай... Я на работе сейчас, просто нетбук беру, поэтому онлайн, вечером будем с козлом разбираться

Вот это для более старших детей! Не для твоего!

Старый 21.10.2011, 13:25   #9090
Мурлаша
Активный участник

Цитата:
Когда именно стал? Для 8 лет тем более несвойственно, психолог точно нужен.
А не может это быть позднее становление личности? Слегка запоздалое? Если сын до того был супер покладистым?
Нет друзей старших? Вы его не игнорируете? Это похоже на вариант обратить на себя внимание
да не был он супер покладистым.. нормальный пацан, непоседа правда жуткий..
внимания конечно меньше стало после рождения Лизы, но никто его конечно не игнорирует

я все-таки думаю, что это как раз и есть реакция на рождение второго ребенка

Цитата:
Ремень при конкретных запретах, я согласна. У нас он тоже есть.
НО: в такой ситуации сначала надо всё выяснить. Это может быть и форма протеста, и форма самовыражения, и форма поведения при вседозволенностти - особенно если есть чувство вины перед ребенком. Вот с чем не соглашусь - еще раз перечитала - что мужа ты остановила. Он и только он скоро сможет справляться с ребенком, а ты его ставишь в зависимое положение.
Саша не в курсе, что папа хотел выпороть, а я остановила.. это мы решили без него, так что авторитет папы не пострадал

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск