Что такое "жить для себя"??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 13:52
ответ для bresha , на сообщение « Такая же проблема... Когда... »
iperec
Космонавт

Цитата:
Сообщение от bresha Посмотреть сообщение
Такая же проблема...

Когда привыкаешь жить в постоянном ритме: купить-сготовить-накормить-проверить уроки-доп.занятия-прогулки и так далее..., когда это все уже прожито, дети выросли, высвободилась огромная куча времени, которое просто не знаешь чем заполнить, тогда и появляется это чувство невостребованности.
Тщательно оберегая самостоятельность ребенка, пытаюсь не лезть в ее жизнь. Но моя-то жизнь от этого полнее не становится. Полюбить себя? Я себя и так люблю. Никогда мне это не заменяло востребованность дома. Даже наоборот, было интереснее "урвать время на себя". Сейчас время есть, а желания нет. Даже готовить неинтересно: то она на работе поела, то с друзьями перекусила, то вдруг "после шести не ем".
В квартире чистота и порядок, т.к. все круглый день на работах.
В выходные у нее своя жизнь.
А так хочется, как раньше, поехать вместе погулять в парк, пробежаться по магазинам, вместе поковыряться по дому...
Тоже жду внуков. Потенциал не израсходован и очень хочется быть нужной.
заведите мужика пьяницу?))
Старый 21.10.2011, 14:02
ответ для iperec , на сообщение « заведите мужика пьяницу?)) »
bresha
Элита

Цитата:
Сообщение от iperec Посмотреть сообщение
заведите мужика пьяницу?))

Ой, нееееееееееет Такого счастья даром не надо!
Сразу поняла, что я , в общем-то, хорошо живу
Старый 21.10.2011, 14:15
ответ для vilka , на сообщение « Что такое "жить для себя"??? »
Белая Волчица
Элита

Для меня жить для себя - это получать удовольствие от ВСЕГО что ты делаешь. АБСОЛЮТНО ОТ ВСЕГО!
Ну кому то дети приносят это ощущение, кому то работа, кому то мужики))))))
Я давно веду дневник " потерянных дней" , т.е. дней, когда для СЕБЯ, для своего удовольствия ничего не сделала. Анализирую и стараюсь чтобы такого больше не было.))))
Жизнь так коротка....
Старый 21.10.2011, 14:25   #34
Селе́на
Старожил

Цитата:
Сообщение от bresha Посмотреть сообщение
Такая же проблема...

Когда привыкаешь жить в постоянном ритме: купить-сготовить-накормить-проверить уроки-доп.занятия-прогулки и так далее..., когда это все уже прожито, дети выросли, высвободилась огромная куча времени, которое просто не знаешь чем заполнить, тогда и появляется это чувство невостребованности.
Тщательно оберегая самостоятельность ребенка, пытаюсь не лезть в ее жизнь. Но моя-то жизнь от этого полнее не становится. Полюбить себя? Я себя и так люблю. Никогда мне это не заменяло востребованность дома. Даже наоборот, было интереснее "урвать время на себя". Сейчас время есть, а желания нет. Даже готовить неинтересно: то она на работе поела, то с друзьями перекусила, то вдруг "после шести не ем".
В квартире чистота и порядок, т.к. все круглый день на работах.
В выходные у нее своя жизнь.
А так хочется, как раньше, поехать вместе погулять в парк, пробежаться по магазинам, вместе поковыряться по дому...
Тоже жду внуков. Потенциал не израсходован и очень хочется быть нужной.
Цитата:
Сообщение от vilka Посмотреть сообщение
Даже не знаю, зачем пишу....
есть двое деток (возможно скоро буду бабушкой) а хочется еще быть мамой....
Все подружки говорят - " надо жить для себя"- а это как ?????
поделитесь- что в вашем понимании жить для себя и так ли это неободимо????7
Добрый день. Очень интересная и полезная темка. Мы как-то на тренинге затронули данную тему и получилось неплохое, на мой взгляд упражнение. Выберите себе день, ну вот этот например и начните вспоминать. Спокойно или радостно или с грустинкой. Потихоньку, помаленьку забираясь все раньше и раньше. Получите от этого удовольствие. И вот Вы уже в школе. А вот и первые воспоминания из садика. Может захочется встретиться с родственниками этого периода Вашей жизни или друзьями и с удовольствием поболтать вспоминая. Как насладитесь сполна этими ощущениями, возьмите листок бумаги и ручку. Лист сложите поплам и на одной стороне максимально подробно опишите чем вы сейчас занимаетесь. На что тратите свое время и деньги.
1. Дом, уборка
2. Готовка.
3. Работа.
И т.д.
Потом переверните этот же лист и напишите список того, что делает вас счастливой. Что приносит радость. Что приносило радость раньше. (именно для этого и вспоминали жизнь).
После того, как напишете, разверните лист и у Вас образуется два столбика. То что есть и то, к чему стремиться. Как только столбцы приблизятся по содержанию друг к другу или станут идентичными так и счастья в Вашей жизнизначительно прибавится. Приччем это будет именно Ваше счастье.
Удачи Вам!
Как все не буду! Не хочу! Как все совсем не интересно! Возьму метлу и полечу. Не разбирая.. В неизвестность..Куда? Никто не будет знать..Лишь бы подальше от болота. Ну,сколько можно прозябать?!?МНЕ ПОЛЕТАТЬ ЕЩЕ ОХОТА!!!!!!!
Селе́на is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 14:29   #35
Ix Ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки Посмотреть сообщение
особенно 19летнему малышу очень нужно, чтоб Вы жили для него.
Ix Ik is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 14:35
SvetLana78
Элита

Для меня жить для себя это:
1. Жить вдвоем с мужем,без детей
2. Ходить по гостям и принимать гостей у себя
3. Возиться с домашними животными, играть, ухаживать
4. Работать в свое удовольствие, задерживаться на работе, если прет.Легко уволиться, если работа достала.
5. Путешествовать. Не 1-2 недели через турфирму на море в 5*, а тщательно организовывать все самому, ехать надолго, жить там размеренно, не тратя больших денег.
6. Заниматься спортом регулярно. Следить за питанием. Готовить сложные диетические блюда.
7. Заняться здоровьем. Пройти всех специалистов по полису ОМС, а не за большие деньги в Скандинавии.
SvetLana78 is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 14:35   #37
bresha
Элита

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
Для меня жить для себя - это получать удовольствие от ВСЕГО что ты делаешь. АБСОЛЮТНО ОТ ВСЕГО!
Ну кому то дети приносят это ощущение, кому то работа, кому то мужики))))))
Я давно веду дневник " потерянных дней" , т.е. дней, когда для СЕБЯ, для своего удовольствия ничего не сделала. Анализирую и стараюсь чтобы такого больше не было.))))
Жизнь так коротка....
Это очень сложно. Я не получаю никакого удовольствия от поездок в общественном транспорте, хотя стараюсь выгоду получить (сплю или читаю - ехать 40 минут в метро). Я не получаю никакого удовольствия от раннего подъема (5-30), хотя сама работа нравится. Я не готовлю, если мне не хочется это делать в удовольствие (все взрослые, захотят есть - придумают что-нибудь). Раз в неделю закупаюсь в магазинах (скорее, по привычке, а не по обходимости). Я не убираюсь без настроения.
Значит, я живу для себя?
Старый 21.10.2011, 14:45
Olgak
Старожил

Для меня фраза "жить для себя" означает, что мы живем своей семьей, в своем ритме: есть время и на работу и на отдых и на разные хобби (я, например, фото занимаюсь, муж на самолете летает и т.п.) - маленький ребенок требует очень много времени и внимания, особого режима (например, как сейчас - не нравится погода - махнули на все рукой и на 3 дня в Египет по горящей путевке - так уже не получится...) Взвешивая все это мы понимаем, что наверное пока не готовы еще раз к такому подвигу...Хотя, конечно, годы идут и вроде бы надо еще малыша или малышку родить...но пока все откладываем...но окончательно еще от такой мысли не отказались (как некоторые друзья, есть несколько семей, которые уже приняли решение - что одного ребенка им хватит, т.к. в жизни очень много всего надо успеть - а воспитание ребенка, как ни крути, занимает массу времени и сил...) И тут уже писали - что каждому свое - если Вам приносит удовольствие заниматься ребенком - то пожалуйста - может это как раз Ваш вариант "жить для себя"
Olgak is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 14:55
ответ для Olgak , на сообщение « Для меня фраза "жить для себя"... »
bresha
Элита

Цитата:
Сообщение от Olgak Посмотреть сообщение
Для меня фраза "жить для себя" означает, что мы живем своей семьей, в своем ритме: есть время и на работу и на отдых и на разные хобби (я, например, фото занимаюсь, муж на самолете летает и т.п.) - маленький ребенок требует очень много времени и внимания, особого режима (например, как сейчас - не нравится погода - махнули на все рукой и на 3 дня в Египет по горящей путевке - так уже не получится...) Взвешивая все это мы понимаем, что наверное пока не готовы еще раз к такому подвигу...Хотя, конечно, годы идут и вроде бы надо еще малыша или малышку родить...но пока все откладываем...но окончательно еще от такой мысли не отказались (как некоторые друзья, есть несколько семей, которые уже приняли решение - что одного ребенка им хватит, т.к. в жизни очень много всего надо успеть - а воспитание ребенка, как ни крути, занимает массу времени и сил...) И тут уже писали - что каждому свое - если Вам приносит удовольствие заниматься ребенком - то пожалуйста - может это как раз Ваш вариант "жить для себя"
Вот вы за 18 лет привыкните, что все ваши мысли, силы, возможности направлены на ребенка, а потом ВДРУГ это уже не надо! А вы иначе уже не можете. Вот что ТОГДА?
Старый 21.10.2011, 15:09
lokaatma
Активный участник

Жить для себя...
Я думаю, это можно в любом возрасте - дело привычки. Нужно воспринимать действительность такой, какая она есть, изменить своё отношение к ней. Понять, что всё, что происходит вокруг - это и есть ВАША ЖИЗНЬ, она именно для Вас, то, что Вам нужно. Если даже верить в вечную жизнь, в несколько жизней, то всё равно не стоит их дожидаться, а уже настоящую жизнь проживать, как последнюю.
Абсолютно все события и обстоятельства нужно принимать с благодарностью, как бы это не было сложно. Они не просто так приходят в нашу жизнь.
Жить для себя - я понимаю, как постоянное наслаждение окружающей действительностью, принятие решений, способствующих улучшению собственной жизни, без каких-либо альтруистических ноток. Жить для себя можно, когда выбираешь будущую специальность - искать то, что хочется. Выбирать работу, какую хочешь, а не ту, что принесет больше денег или престижа. Рожать детей, если они нужны и их очень хочется. Есть одинокие женщины, которые решают родить "для себя". Осознанно к этому подходят. И это их "жизнь для себя" и выбор "для себя".
В привычном понятии, если появляются дети - то вся жизнь откатывается "для них". Не всегда так - я написала выше.
Это была моя точка зрения, моё ИМХО. По возможности, я стараюсь жить для себя, не становясь при этом эгоистом и идя навстречу близким во многих вопросах.
Моя мама сейчас, приближаясь к 60 годам хочет пожить для себя. Она это понимает, как полное отсутствие работы по профессии, работа на даче - только в удовольствие или по минимуму всего необходимого, путешествия, отдых в санаториях, рукоделие (это её хобби). Так и говорит - буду жить для себя. Пора бы уже
Ещё вот вспомнила отличный текст(не мой) по поводу того, как можно жить в ожидании чего-то. Вроде того, что многие ждут пятницу, начиная с понедельника и так из года в год..., почитайте:
"Не ждите, когда закончите университет, когда родятся дети.
Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь.
Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры.
Не ждите весны, лета, осени, зимы.
Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие.
Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний.
Танцуйте - не обращая внимания на взгляды.
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..."
lokaatma is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск