| |
|
23.10.2011, 02:05
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Розовая Блондинка
Ну и может что по денежке для себя можно оформить, я не узнавала, потому как не расписаны мы.
|
Да я получила недавно выплату единовременную, потом ребеночку положено ежемесячно до возвращения папы домой!
Дембельнуть ( а точнее комиссовать) это вряд ли тк в нашей стране не является ни отсрочкой, ни причиной вообще для каких-либо действий, такое событие как рождение ребенка...
Дают отпуск по факту рождения 10 дней и все. Ему даже сейчас телефон не дают, только по выходным... на буднях комбат разрешил ему звонить мне по вечерам и узнавать как мое здоровье итд.... Звери они там все!!!
23.10.2011, 02:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lena_
Да я получила недавно выплату единовременную, потом ребеночку положено ежемесячно до возвращения папы домой!
Дембельнуть ( а точнее комиссовать) это вряд ли тк в нашей стране не является ни отсрочкой, ни причиной вообще для каких-либо действий, такое событие как рождение ребенка...
Дают отпуск по факту рождения 10 дней и все. Ему даже сейчас телефон не дают, только по выходным... на буднях комбат разрешил ему звонить мне по вечерам и узнавать как мое здоровье итд.... Звери они там все!!!
|
А сколько наше гос-во платит, если не секрет? Отсрочку точно сняли, а вот в связи с рождением всё-таки лучше уточню. Возьми кстати справку чтобы за ком. услуги за него не платить этот период. По поводу телефона-везде так, пока в учебке, распределят-будет проще, сразу телефон отдадут и звонить чаще начнет. Мой в итоге вообще со своим ноутом, телефоном и инетом служит. Всё ок будет, они там не звери, а придурки под устав заточенные, своего ума либо нет, либо пропит, либо им не пользуются. Первое время тяжело, всё непонятно, а потом (у нас через 2 месяца это "потом" началось) жить можно. Он у тебя взрослый, не 18 лет, устроится и со всеми своими "непосредственными руководителями" общий язык найдет. Если их долго "долбить", то доходит, чаще отпускают в увалы те же.
|
23.10.2011, 02:33
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Розовая Блондинка
А сколько наше гос-во платит, если не секрет? Отсрочку точно сняли, а вот в связи с рождением всё-таки лучше уточню.
|
Уточни, если не сложно! Я читала в инете истории всякие и есть случаи когда комиссуют!
18533руб - выплата беременной жене солдата срочника 
Я надеюсь что повезет... завтра в 9 у него распределение!
23.10.2011, 02:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lena_
Уточни, если не сложно! Я читала в инете истории всякие и есть случаи когда комиссуют!
18533руб - выплата беременной жене солдата срочника 
Я надеюсь что повезет... завтра в 9 у него распределение!
|
Да конечно не сложно  Ну капец выплата.... с паршивой овцы конечно и шерсти клок  Повезёт обязательно, только распределять могут до 2х суток к сожалению  Но главное-результат @@@@@@@@@
|
23.10.2011, 04:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vella
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от Милли!
да,да,да.Я прям плакать хочу от нежности к этому созданию.А теперь смешно,как в начале Б.думала,как смогу полюбить второго 
поздравляю вас со скорой выпиской!! 
|
Милена, как молочко? 
(шепотом - у нас, вроде, ттт - боюсь сглазить дело идет. весь день без отрыва от груди - и вот я встала сцедить излишки, чтобы не было лактостаза. пока рано делать выводы - но мы стараемся)
Цитата:
Сообщение от Елена_Б
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от Natalka-darling
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от dobrij_finik
Жанночка,
Мои поздравления! Так приятно читать про твои эмоции и про то, что все у вас хорошо 
Насчет того, когда откроется 18 рд. Я так поняла, что всегда ставят весьма приблизительные даты открытий. Вот 13 рд в авгесте на 12 дней задержал открытие  Надеюсь, конечно, что с 18 будет все иначе.
Нас тут несколько, я одна из
|
Наташа, спасибо тебе за поддержку!
так здорово, у тебя уже встреча совсем-совсем рядом
|
23.10.2011, 04:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Фсё, докупила все по списку, собрала пакеты, положила в каждый записочку что туда нужно добавить в последний момент, осталось постирать последнюю партию вещей, погладить хоть немного и освободить место для кроватки. Что-то у меня третий день поясницу тянет не по детски  , только бы не зарожать раньше времени 
|
Катюш, держись ещё недельку, минимум!
все руки не доходили написать - за 2 недели на ДО и ещё 3 дня на ПО понадобились - я связала конверт с мишками  , докладываю ,  как "крестной маме" по вязанию.
я вязала между капельницами  и представляла, что я Эльза из сказки "Дикие лебеди", и мне нужно успеть до выписки  .
завтра наряжу свою конфетину в хэнд-мэйдовский конверт, дома выложу фоты.
Цитата:
Сообщение от VERIK i NATA
Девочки ,стали болеть пальцы рук при сгибании.Что это может быть? Чего не хватать?
|
Наташа, девочки уже написали - это реально признаки отеков, у нас на ДО в палате девочка с гестозом лежала - у неё сначала пальцы как несгибающиеся сосиски были, а потом просто болели.
а вообще, когда у меня на ДО все началось сразу - зуд по всему телу, геморрой, резкое ухудшение свертываемости и т.п. врач мне сказала, что помогут только роды  , что меня "травит" плацента.
а на след. день после родов - все показатели пришли в норму!!! даже гемоглобин поднялся, что с моей точки зрения - парадокс (лаборатории в снегирях я очень доверяю, вряд ли погрешность).
Цитата:
Сообщение от Лапочка-красавица
привет! вот я и встретилась с доченькой. Родила 20/10/2011 в 21:45 3070 гр, 52 см, 8/9 апгар.
мы в Алмазова.
|
поздравляем   
какие вы молодцы - и вес, и апгар 
мы со Светочкой очень, очень рады за вас
Цитата:
Сообщение от Elena Lisenok
|
спасибо
|
23.10.2011, 05:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ms.Svetlinka
Доброго вечера, девочки-красавицы!
Читаю вас, но не всегда отвечаю.
Жанна, я награждаю тебя титулом ""Мама-сама-нежность". Столько любви и ласки веет от твоих постов, просто наслождение. Они такие медовые, сладкие. Молодец. Очень надеюсь, что завтра вас выпишут.
|
Света, спасибо за титул 
вероятно, ещё пролактин, гормон счастья, влияет
Цитата:
Сообщение от Remo4ka
Девочки, уже мамочки, мы ждем первенца, поэтому не представляю каково мне будет в первый месяц после рождения. Свекры настаивают, чтобы на первый месяц пожили уних, а я ни в какую не хочу. Тяжелые они люди, да идома мне намного спокойней, а там в постоянном напряжении как на иголках буду( они говорят, что мне не справиться самой будет, а я не знаю, что и ответить(( неужели не справиться совсем будет? Они мне постоянно такие страшилки рассказывают, что я уже сейчас вся на нервах((( подскажите, кто уже опытные мамочки)
|
Оля, все 100% ИМХО  , решать все равно тебе. тебе нужны аргументы для свекров или для самой себя? наверное, в первую очередь для себя.
если ты с папой не будешь с ребенком без других людей - вы дольше будете понимать, что в принципе с малышом нужно делать, как удобно именно вам, а не другим, какие эмоции, чувства вызывает кроха, возможно, будете при других проявлять свои эмоции не в полной мере.
с чем тебе не справиться? с неизвестностью - ты просто не знаешь, что ждет. поэтому никого не слушай и не рисуй заранее сценариев, тем более, от которых вся на нервах. у меня с Вадиком 3 месяца, пока на работу не вышла - это были 3 месяца самого большого, поглощающего счастья и материнства. фигу бы я это испытала, если кто-то мне "помогал" - т.е. передавал свой опыт.
зачем он нужен, чужой опыт, тем более негативный?
зато потом, когда приехала свекровь - я ей говорила что и как нужно делать с моим ребенком, а не она мне.
в общем, мое ИМХО - ни в коем случае не переезжайте к свекрам!
Цитата:
Сообщение от Евлампия
Жанна! Рада за вас со Светочкой!!!
Поздравляю!!!    .
|
Наташа, спасибо 
давай, держись! ты такая молодец, что с такой сложной клинической ситуацией мужественно дохаживаешь беременность! всегда держу за тебя кулачки.
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
Жанна, я тебя очень поздравляю!!!
Искренне и очень за тебя рада.
Нет, за вас обеих! Не, за всю вашу семью
|
Женя, спасибо 
ты просто - энерджайзер!!! думаю, у сыновей будет перед глазами правильный пример, как нужно идти по жизни.
а про фотосессию я как-то писала - ненавижу фотаться  , очень устаю и начинаю беситься.
за неделю до госпитализации меня фоткали для сайта,и девочка фотограф уговорила сделать пару беременных кадров - очень мило получилось, спасибо ей.
правда щас уже и не выложить никуда 
ой, а фоты на рабочем компе остались. поеду в среду к Г на прием после родов - надо заскочить к себе, фотки отправить.
|
23.10.2011, 05:13
|
|
|
Старожил
|
всё, девы!
оторвалась я тут в ночи сама с собой не по-детски 
за все дни молчания.
попробую поспать, а то днем со Светиком выдрыхлась - щас себя не заставить.
|
|
|
23.10.2011, 07:55
|
|
|
Гость
|
Ой девулечки спасибо большое за напутствия!) как то даже уверенность какая то появилась) я то никак не хочу к ним переезжать, да просто они и на мужа сильно давят, свекр так вобще его постоянно подкаблучником называет, если что не по егошнему( всего год как замужем, а от завихрений своей новой семьи просто в шоке( иногда таких гадостей наговорят, а потом сидят как ни в чем не бывало(
|
|
|
23.10.2011, 08:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Remo4ka
Ой девулечки спасибо большое за напутствия!) как то даже уверенность какая то появилась) я то никак не хочу к ним переезжать, да просто они и на мужа сильно давят, свекр так вобще его постоянно подкаблучником называет, если что не по егошнему( всего год как замужем, а от завихрений своей новой семьи просто в шоке( иногда таких гадостей наговорят, а потом сидят как ни в чем не бывало(
|
чего, не спится  ?
а я покормила Светочку, сцедила застоявшееся молоко и поняла, что выспалась  .
с нетерпением жду 12 часов, когда за нами приедет папа. чувствую, денек будет насыщенный
видишь, какое блаженное время - пока колики не начались. пару недель малыш вообще может только есть и спать - может быть даже скучновато. а там, к коликам, глядишь и приноровишься к совместному обитанию.
(шепотом - а с Вадюхой нас колики как-то миновали, всего 1 или 2 бессонных ночи и было за все младенчество).
мужа своего поддерживай и береги, раз он между двух огней.
любовью-то можно в миллион раз больше добиться, чем прямым давлением, ИМХО.
Катя правильно написала - скажи, что обязательно переедете, как только необходимость почувствуете. вроде они и не посланы, а в то же время - все по-твоему  .
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|