| |
|
23.10.2011, 17:25
|
#11
|
|
Старожил
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщений: 1 003
|
Вроде бы в деревне в Новгородской области соседка в кадушку добавляла муку, чтобы лучше квасилось.
Никто не видел крошево в продаже? так захотелось серых щец.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 17:26
|
#12
|
|
Мега-элита
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655
|
Цитата:
Сообщение от Южный ктототам
пошла посмотрела, что такое крошево. ни разу не слышала ни про крошево, ни про серые щи
вопрос к знающим: а какая разница между этим и квашеной капустой в итоге? 
|
Это невероятно вкусно  если сварить на свининке,очень отличается от обычных кислых щей,они получаются такие кашистые за счёт мелко искрошенной капусты,наваристые ну просто сказка,а не щи
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 17:27
|
#13
|
|
Мега-элита
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655
|
Цитата:
Сообщение от Нина М
Вроде бы в деревне в Новгородской области соседка в кадушку добавляла муку, чтобы лучше квасилось.
Никто не видел крошево в продаже? так захотелось серых щец.
|
Я добавила горбушки ржаного хлеба
на рынках бабульки частенько продают,я всегда когда видела покупала,а в этот год сама накрошила))))
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 18:09
|
#14
|
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
Цитата:
Сообщение от veda
верхние листья капусты квасят как обычно
|
так я как раз не поняла в чем разница приготовления. порезали мелко, морковки туда, посолили и квасим. на мой обывательский взгляд всё то же самое
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 20:40
|
#15
|
|
Элита
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: Большевиков пр.
Сообщений: 2 300
|
ни разу не слышала ни про крошево, ни про серые щи
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 21:54
|
#16
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
крошево только из верхних жестких листов..и морковь в него не добавляют,насколько я знаю
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 01:07
|
#17
|
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Я делала крошево для серых щей с добавлением ржаной муки и корочки хлеба (щи не понравились, получились слишком жирные, но это уже не от капустной закваски зависит, конечно).
Вообще - в магазине "7 шагов" продается "капуста рубленая" - те же квашеные зеленые листья.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 01:23
|
#18
|
|
Элита
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Север города
Сообщений: 2 078
|
Цитата:
Сообщение от veda
крошево только из верхних жестких листов..и морковь в него не добавляют,насколько я знаю
|
+1. Рубят его в деревянной плошке сечкой и квасят без моркови. Бабуля моя хлеб не добавляет...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 01:43
|
#19
|
|
Мега-элита
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655
|
Цитата:
Сообщение от Южный ктототам
так я как раз не поняла в чем разница приготовления. порезали мелко, морковки туда, посолили и квасим. на мой обывательский взгляд всё то же самое 
|
не тоже самое... у зелёных нижних листьев которые растут у самой земли,как розетка(первые) другой вкус,разыщите крошево и попробуйте сварить серые щи.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 01:50
|
#20
|
|
Мега-элита
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655
|
Вот ,как это всё выглядит
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|