Не позвонили из сада - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 11:02
ответ для Ивoлга , на сообщение « Не позвонили из сада »
margosha_78
Участник

У нас была похожая ситуация. После болезни привожу ребенка утром в сад и вижу огромную очередь в коридоре. Оказалось, все сдают анализы (кал и на энтеробиоз). Нам никто не позвонил, не предупредил. А потом воспитательница неделю мучила требованием сдать анализы в своей поликлинике (что и в конце концов и сделали), но в сад нам ходить не запретили.
margosha_78 is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 11:04
ответ для Ивoлга , на сообщение « Нет, на собрании, сама м/с ничего... »
hardkorzh
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ивoлга Посмотреть сообщение
Нет, на собрании, сама м/с ничего такого не говорила. О том, что надо предупредить, что не придёшь - это да, надо, а о том, что выходишь, об этом разговора не было.
Странно, но если вы не в первый раз болеете, то должны знать, чтобы вас поставили на питание надо предупредить сад в день выписки ребёнка и принести справку, когда приходите в сад.
Ситуация такая была в прошлом году, был официальный карантин, когда мы болели, и нас тогда не выписали без анализа на дизгруппу. Вообще на участке в поликлинике в контакт листе по инфекции какой либо вы должны были числиться, если вам надо сдавать анализ, то в поликлинике предупреждают об этом. Если в контакт листе вас нет, то смело отдавайте справку и требуйте основание.
hardkorzh is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 11:10
ответ для Ludmeela , на сообщение « скорее всего это должна была сделать... »
анюшонок
Элита

Цитата:
Сообщение от Ludmeela Посмотреть сообщение
скорее всего это должна была сделать медсестра
+1.У нас была ситуация-болели,шли уже на поправку и нам м.с.позвонила и пригласила в садик сдать энтеробиоз(иначе пришлось бы в пол-ке сдавать).
Также ,воспитатели предупреждали,когда болели-что будет фото в саду-чтобы оделись красиво,если выпишимся в день съемки.
Все же от личных качеств многое зависит.
Старый 24.10.2011, 11:11   #14
str
Старожил

я накануне перед выходом вечером звоню воспитательнице(она сама так просила) и узнаю все новости
str is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 11:18
ответ для str , на сообщение « я накануне перед выходом вечером звоню... »
Ивoлга
Старожил

Цитата:
Сообщение от str Посмотреть сообщение
я накануне перед выходом вечером звоню воспитательнице(она сама так просила) и узнаю все новости
На род.собрании просили воспитательниц дать свои телефоны - не дали. Так что либо ходить лично, либо в сам сад звонить.
Ивoлга is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 11:45
ВоЛе
Наш человек

Цитата:
Девчата, такая ситуация: мне не звонят из сада и не предупреждают о каких-то препятствиях нашему приходу. Рассказываю: в сентябре после болезни пришли в сад, воспитатель нас отправляет домой со словами: Мне велено вас не пускать без анализа на энтеробиоз. Я ей объясняю, что сдавали в конце августа, перед 1сентября, и результат у садиковской м/с. Она мне, мол ничего не знаю, пока вы болели, всем деткам в саду делали, а вы теперь идите делайте отдельно - дала направление. На мой вопрос " Позвонить нельзя было и предупредить? Мы столько раз за время болезни были в поликлинике." - она не ответила, хотя все телефоны 1 сентября были дадены.
Сегодня, опять после болезни, приходим, нас опять отправляют домой, на этот раз у них в саду нет отопления - авария. Авария случилась несколько дней назад, т.е. отопления нет несколько дней и как мне кажется, воспитатель могла бы позвонить и предупредить заболевших (их не так уж и много), на случай вдруг они надумают выписаться, чтобы не торопились.
Теперь вопрос Вот чисто по-человечески (не по инструкции) должна была воспитательница позвонить предупредить, или нет? Вы бы ожидали от своих воспитателей таких действий? Или я себя накрутила?
Это вы дожны за день до выхода звонить и предупреждать о том, что придете и чтобы вас поставили на питание. Если бы вы это сделали, то узнали бы об этом раньше. А воспитатель звонить и предупреждать больных не должна
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 11:46
Cemechka
Наш человек

в прошлом году даже не предупредили что в саду ветрянка, пока болели, хотя звонила им, они прекрасно знают что карантин и молчали)
Cemechka is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 11:57
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Девчата, такая ситуация: мне не звонят из сада и не предупреждают о каких-то препятствиях нашему приходу. Рассказываю: в сентябре после болезни пришли в сад, воспитатель нас отправляет домой со словами: Мне велено вас не пускать без анализа на энтеробиоз. Я ей объясняю, что сдавали в конце августа, перед 1сентября, и результат у садиковской м/с. Она мне, мол ничего не знаю, пока вы болели, всем деткам в саду делали, а вы теперь идите делайте отдельно - дала направление. На мой вопрос " Позвонить нельзя было и предупредить? Мы столько раз за время болезни были в поликлинике." - она не ответила, хотя все телефоны 1 сентября были дадены.
Сегодня, опять после болезни, приходим, нас опять отправляют домой, на этот раз у них в саду нет отопления - авария. Авария случилась несколько дней назад, т.е. отопления нет несколько дней и как мне кажется, воспитатель могла бы позвонить и предупредить заболевших (их не так уж и много), на случай вдруг они надумают выписаться, чтобы не торопились.
Теперь вопрос Вот чисто по-человечески (не по инструкции) должна была воспитательница позвонить предупредить, или нет? Вы бы ожидали от своих воспитателей таких действий? Или я себя накрутила?
Это очень похоже на 11 сад там хамоватые воспиталки и совершенно безумная медсестра..
Энтербиоз сдается 1 раз в год, независимо от количества обследований в вашем саду и пожеланий медсестры, пусть открывает карточку и смотрит туда внимательно
Воспитатель не может не допустить ребенка в группу по собственной инициативе, разговор должна вести в данном случае медсестра
Предупредить о том, что в группе нет отопления не обязана,но если она в связи с этим не берет детей в сад то обязана и даже в письменном виде при вашем желании, дабы вы могли предъявить работодателю, а также в местную администрацию которая должна контролировать такие вопросы--не допускается держать ГДОУ без отопления.
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 12:08
mamalumy
Наш человек

У нас о выходе предупреждать не надо.
Но у нас никогда не отправили бы пришедшего ребенка за анализом. Дали бы направление на другой день.

По человечески - воспитатель мог предупредить. Но всем звонить времени, скорей всего, нет.
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 12:45   #20
Анфиска
Мега-элита

Цитата:
Вот сейчас род.комитет собирает деньги на Н.Г., в том числе на подарки воспитателям. Если честно, после такого отношения сдавать деньги нет желания.
Сдайте на моб.телефон который будет лежать в группе и по которому всей группой попросите звонить "в случае чего"

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.
Анфиска is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск