ГВ после года. Баловство или необходимость? - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 20:24   #221
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NatalyaSv Посмотреть сообщение
Мы сегодня были в своей поликлинике у педиатра и случайно попали к неврологу (доча в коридоре в дверь постучала. Как же она (невролог) округлила глаза, когда узнала, что мы ещё на ГВ. Сказала мне срочно закругляться, что в молоке уже ничего полезного для ребёнка нет, что я всё делаю неправильно, что кормлю ночью, что измельчаю пищу в блендере, что мне очень трудно будет отучить дочу от груди. На что я сказала, что каждая мама сама решает, когда ей завершить ГВ и никто не вправе так говорить, как будто я делаю что-то плохое для своего ребёнка. Я понимаю стоматолог или ещё кто, но чтобы невролог говорила, что ребёнку уже ничего хорошего от ГВ, я была, мягко говоря, удивлена.
Мда... вот такие у нас "прогрессивные" врачи в поликлиниках.

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 21:00   #222
Rytta
Частый гость

Цитата:
Сообщение от юнность Посмотреть сообщение
Стрессы можно снять и без алкоголя. Мне например помогает просмотр хорошей комедии .Хотя бокал красного сухого вина ничего плохого не сделает,тем более что ребенок уже большой.
Мне еще помогают справится со стрессом и просто плохим настроением долгие прогулки с малышом на природе, возвращаюсь словно обновленная)
Старый 25.10.2011, 21:27   #223
buzulik
Элита

Цитата:
Сообщение от mamu6ka Посмотреть сообщение
От того, что знаешь подробности про физиологию сокращения выработки грудного молока- мало кому легче. Это проблему не решает(( Стресс то надо снимать, а как это кормящая мамочка может сделать? я, например, себе даже бокал пива позволить не могу.
Это уже другая опера )
Но мне, например, все-таки проще кормить с установкой, что молоко есть всегда, чем с установкой, что оно пропадает в определенных ситуациях. В итоге для меня стрессовая ситуация и уменьшение количества молока не связаны никак.

Цитата:
Сообщение от юнность Посмотреть сообщение
Ну так если создается впечатление только что молока меньше,значит должна грудь наливаться сильнее. А если сосать тяжело,то малышь опять же не высосет и опять же приходим к застоям!!
Я просто три раза лечила застои в груди и не потому что у меня было много молока и не потому что неправильно прикладывала. А потому что молоко было жирное и дочка его не высасывала и как следствие застой.
Индивидуальные особенности, что тут сделаешь.
У меня, например, при установившейся лактации приливов почти не бывает и застоев уже, ттт, не возникает.
buzulik is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 22:23
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
ZoyaTeam
Активный участник

Все дело-то не в желании мамы кормить или нет, а в нежелании ребенка отказываться от Г.В !!! Отсюда и бессонные ночи и присутсвие ребенка третим в кровати, и попробуй только переложить его отдельно! Орет это мягко сказано! ) муж.
ZoyaTeam is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 22:58   #225
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Мы сегодня были в своей поликлинике у педиатра и случайно попали к неврологу (доча в коридоре в дверь постучала. Как же она (невролог) округлила глаза, когда узнала, что мы ещё на ГВ. Сказала мне срочно закругляться, что в молоке уже ничего полезного для ребёнка нет, что я всё делаю неправильно, что кормлю ночью, что измельчаю пищу в блендере, что мне очень трудно будет отучить дочу от груди. На что я сказала, что каждая мама сама решает, когда ей завершить ГВ и никто не вправе так говорить, как будто я делаю что-то плохое для своего ребёнка. Я понимаю стоматолог или ещё кто, но чтобы невролог говорила, что ребёнку уже ничего хорошего от ГВ, я была, мягко говоря, удивлена.
Представляю чтобы сказала эта невролог, если бы увидела нас, в 2,4 еще на ГВ
Сейчас пробую отучить, с утра мы вместе с дочей мажем зеленкой сиси, на одной солнышко, на другой цветочек , вечером за ручку она меня ведет мыться, чтоб спокойно с сисей заснуть. Я в принципе не против еще продолжать ГВ, но наверно все же хватит, рожу лучше второго, его покормлю
Старый 26.10.2011, 03:01
ответ для ZoyaTeam , на сообщение « Все дело-то не в желании мамы кормить... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
В возрасте ребенка = 1 году любой ротавирус очень серьезен, и поступление любой пищи будет вызывать приступы неостанавливающейся рвоты и кормить в это время молоком нельзя даже если это ГВ! И давать такие советы тоже нельзя.
Может вызвать, но это вовсе не значит что ГВ нельзя.
Если нетя супертяжелой формы - а она бывает все же редко, то при ротавирусе не то что можно, нужно НЕ прекращать ГВ

Цитата:
А я уже ничему не удивляюсь. Слава богу что большинство моих врачей считают что кормить долго - это здорово.

Цитата:
Сообщение от ZoyaTeam Посмотреть сообщение
Все дело-то не в желании мамы кормить или нет, а в нежелании ребенка отказываться от Г.В !!! Отсюда и бессонные ночи и присутсвие ребенка третим в кровати, и попробуй только переложить его отдельно! Орет это мягко сказано! ) муж.
дело не в желании или нежелании. Есть понятие необходимость. И моему ребенку ГВ еще нужно. При этом бессонных ночей у нас нет, хотя и спим все вместе - но я не вижу и в этом проблемы
Старый 26.10.2011, 16:23   #227
NatalyaSv
Элита

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Представляю чтобы сказала эта невролог, если бы увидела нас, в 2,4 еще на ГВ
Сейчас пробую отучить, с утра мы вместе с дочей мажем зеленкой сиси, на одной солнышко, на другой цветочек , вечером за ручку она меня ведет мыться, чтоб спокойно с сисей заснуть. Я в принципе не против еще продолжать ГВ, но наверно все же хватит, рожу лучше второго, его покормлю
Какая прелесть Надо тоже попробовать. Подскажите, а как Вы днём без сиси укладываете?
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Может вызвать, но это вовсе не значит что ГВ нельзя.
Если нетя супертяжелой формы - а она бывает все же редко, то при ротавирусе не то что можно, нужно НЕ прекращать ГВ

А я уже ничему не удивляюсь. Слава богу что большинство моих врачей считают что кормить долго - это здорово.

дело не в желании или нежелании. Есть понятие необходимость. И моему ребенку ГВ еще нужно. При этом бессонных ночей у нас нет, хотя и спим все вместе - но я не вижу и в этом проблемы
Про прекращение ГВ при ротавирусе никто не говорит. Я писала, что после рвоты 6 часов нельзя давать грудь, т.к. слизистая желудка раздражена, поэтому грудное молоко, являясь всё-таки жирным белковым продуктом, вызовет повторный фонтан. Нам всё подробно объясняла заведующая 5 детской больницы, когда мы там лежали.
С врачами Вам повезло. Почему же мне попадаются с "советскими взглядами".
У нас тоже нет бессонных ночей, причём с самого рождения. Сначала доча спала ночью в своей кроватке, просыпалась, сосала, снова засыпала, и я спокойно клала её обратно. А теперь она весит почти 13 кг, мне стало тяжело её вытаскивать ночью сонными руками, и она полностью переселилась к нам в кровать. Проблемы я в этом так же не вижу, муж тоже - все довольны и счастливы. Раньше,когда я просыпалась на кормления, я помнила сколько раз, в какое время, сейчас, как не пытаюсь, не могу отследить.
Старый 26.10.2011, 16:26   #228
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Про прекращение ГВ при ротавирусе никто не говорит. Я писала, что после рвоты 6 часов нельзя давать грудь, т.к. слизистая желудка раздражена, поэтому грудное молоко, являясь всё-таки жирным белковым продуктом, вызовет повторный фонтан. Нам всё подробно объясняла заведующая 5 детской больницы, когда мы там лежали.
У нас тоже нет бессонных ночей, причём с самого рождения. Сначала доча спала ночью в своей кроватке, просыпалась, сосала, снова засыпала, и я спокойно клала её обратно. А теперь она весит почти 13 кг, мне стало тяжело её вытаскивать ночью сонными руками, и она полностью переселилась к нам в кровать. Проблемы я в этом так же не вижу, муж тоже - все довольны и счастливы. Раньше,когда я просыпалась на кормления, я помнила сколько раз, в какое время, сейчас, как не пытаюсь, не могу отследить.
А я в очередной раз повторю - что смотря какая рвота. Такого правила: рвота=отказ от ГВ - НЕТ!
Старый 26.10.2011, 16:28   #229
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Я не буду врать что мне совсем не встречались такие "советские".
Например врач неотложки поражался моему нежеланию отказывать от ГВ.
Или моя бывшая семейный терапевт - она правда натолкнувшись на мое непоколебимое желание не слушать ее рассказов, тем более они не касались темы визита, начала юлить - ну раз Вас не беспокоит, раз Вам не тяжело, раз Вы себя нормально чувствуете, то кормите конечно
Старый 26.10.2011, 18:19
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « А я в очередной раз повторю - что... »
Просто_Ната
Элита

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
А я в очередной раз повторю - что смотря какая рвота. Такого правила: рвота=отказ от ГВ - НЕТ!
Речь идет о неостановимой рвоте иначе зачем тогда ложиться в больницу, так вот при такой ситуации ГВ нельзя, а такие ситуации нередки для маленького ребенка рвота редко останавливается без укола противорвотного.И за несколько часов такого состояния ребенок просто выбивается из сил.

Просто_Ната is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск