| |
|
26.10.2011, 17:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Я сама договариваюсь с ребенком.
Часто бывает что мама трындит с подружками на скамейке или вычислить нереально.
Проблемы не вижу.
|
я тоже) если сразу отдавать не хочет, предлагаю поменяться, даю что-то из оставшихся игрушек, нашу забираю. мне так проще, чем читать мамашам лекцию на тему их поведения
|
26.10.2011, 17:03
|
|
|
Наш человек
|
А ещё бывает так, что твой ребёнок надрывается, а мама того, у кого игруха, пляшет пляски с бубнами, пытаясь его уговорить, и это продолжается ооочень долго. То есть некоторые считают, что спокойствие своего дитятки превыше всего, а хозяин игрушки может и порыдать лишние 10 минут. Очень неприятно.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 17:03
|
|
|
Активный участник
|
Мне такие мамочки,слава богу не встречались,а то бы я сказала,что я о них думаю  А по делу вот,что могу сообщить - никогда не буду чужого ребёнка воспитывать,тем более,если его мама,где-то рядом
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 17:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kirka
Если более менее знакомый ребенок,кого часто встречаем на прогулках могу и сама попросить,ничего в этом не вижу такого..
|
+1.
|
26.10.2011, 17:07
|
|
|
Активный участник
|
В таких ситуациях всегда дела так: меняла, не важно на что и на чье. Нам с сыном надо уходить, и игрушки свои всегда забираем (могу сделать исключение для знакомых, зная, что наши вещи вернуться к нам). Обычно всегда есть что-то что можно сунуть в руки сказать - это ж круче (речь правда не о велосипедах). Со своим ребенком поступаю так же, не наша игрушка - надо отдать. Поплачет минуту, пожалею, наболтаю чепухи с три короба и пошли дальше. Конфликтов никогда не было.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 17:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ShEP-a
В таких ситуациях всегда дела так: меняла, не важно на что и на чье. Нам с сыном надо уходить, и игрушки свои всегда забираем (могу сделать исключение для знакомых, зная, что наши вещи вернуться к нам). Обычно всегда есть что-то что можно сунуть в руки сказать - это ж круче (речь правда не о велосипедах). Со своим ребенком поступаю так же, не наша игрушка - надо отдать. Поплачет минуту, пожалею, наболтаю чепухи с три короба и пошли дальше. Конфликтов никогда не было.
|
Конфликтов как таковых нет, это просто размышления мои на тему, так сказать.  Если есть возможность, то естественно я прошу сама чужого ребенка вернуть нашу вещь или предлагаю что-то взамен (если события разворачиваются в песочнице, например).
Цитировать ·
|
26.10.2011, 17:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 33*
Девушки, как относитесь к такой ситуации: у вашего ребенка взяли поиграть игрушку (формочки, велик, машинку и т.д.), вы собираетесь уходить и, соответственно, собираете все свое. Мама того ребенка, который взял игрушку, просит его вернуть ее, а на что тот не реагирует. Мама начинает тянуть руки (или ваш ребенок просит того отдать), ребенок начинает плакать, визжать и т.д. и игрушку не отдает. На что мама говорит вам одну из следующих фраз: А заберите сами! А попросите у него Вы, он чужих слушается! Может быть вы попробуете, чтобы он не скандалил и без слез все обошлось!? 
Я в таких случаях отвечаю: что ребенок не мой и что-то кому-то объяснять не моя задача или самоцель. Ну и как бэ ребенок должен слушаться маму с папой (бабу с дедом), а не чужих людей, и воспитательный процесс должен идти не от чужой тети (за исключение садиков и школ). Да и, на мой взгляд, у ребенка формируется такая мысль, что чужие дяди-тети злые ибо игрушки забирают, а мама хорошая 
Или я злобная тетка и нужно носится за чужими детьми с просьбой отдать наш велик? 
|
А забрала бы. В случае, если ситуация показалась бы мне безнадежной. Стоять по 15 минут и ждать пока чужое дитя наиграется или уговориться я бы, думаю, не стала.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 17:26
|
|
|
Космонавт
|
я никогда не обращалась за помощью к родителям. Всегда забирала наши игрушки сама. Садилась на корточки, протягивала руку и говорила "отдай, пожалуйста, зайка, мы уже уходим". Ни разу мне не отказал ни один ребенок вернуть нашу вещь. Если бы меня попросили "забрать", ну, забрала бы точно такими же словами.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2011, 17:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
я никогда не обращалась за помощью к родителям. Всегда забирала наши игрушки сама. Садилась на корточки, протягивала руку и говорила "отдай, пожалуйста, зайка, мы уже уходим". Ни разу мне не отказал ни один ребенок вернуть нашу вещь. Если бы меня попросили "забрать", ну, забрала бы точно такими же словами.
|
Делаю абсолютно так же, или меняю на что то другое, если в песочнице (лопатка, формочка, что под руку попадется)
|
26.10.2011, 17:53
|
|
|
Мега-элита
|
Обычно говорю фразу : "Малыш, можно мы заберем нашу игрушку, мы сейчас уходим домой, а завтра, если захочешь еще дадим тебе поиграть". Ни разу ни один ребенок не закатил истерику...хотя, я этого опасалась, т.к. знаю некоторых деток, которые очень капризные. Так что у меня проблем с этим не было и ничего не вижу в том, если бы кто-то у моего ребенка попросил свои игрушки.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|