| |
|
28.10.2011, 14:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Le@na
Я пользовалась Тантум-верде. И во время беременности и сейчас. От кашля купила в аптеке "Стодаль" его можно во время лактации
Ой.. позвони в неотложку, спроси что делать. А как скатился?? Через бок?
Если уж совсем страшкно, можно позвонить в скорую, они, по идее, должны отвезти вас на узи или что-то еще, чтобы исключить сотрясение мозга и переломы.
|
чеерз бок...вот что в инете нашла-
Если несчастье случилось и ребенок упал, ударившись при этом головой, главное - не паниковать, не выяснять, кто виноват. Все внимание малышу. Ваша задача быстро выяснить, насколько серьезна полученная травма. Как это сделать?
Самая легкая травма - ушиб мягких тканей головы (не путать с ушибом мозга!). При этом головной мозг никак не страдает. В месте удара может быть небольшая ссадина или шишка. Ребенок, порыдав минут 10-20, успокаивается и ведет себя как обычно. В этом случае к врачу можно не обращаться.
При сотрясении головного мозга все гораздо серьезнее: может наблюдаться кратковременная потеря сознания, начинается рвота (у детей до 3 месяцев - многократная), кожа бледнеет, выступает холодный пот. Ребенок вял, сонлив, отказывается от еды; те, кто постарше и способны на какую-то информацию о себе - жалуются на головную боль, шум в ушах.
Еще более тяжелая травма - ушиб головного мозга. При этом сразу после травмы возможно длительное отключение сознания (иногда оно отсутствует больше часа). В особенно тяжелых случаях возникают нарушения дыхания и сердечной деятельности.
При переломе черепа, помимо общего тяжелого состояния ребенка, может наблюдаться истечение крови или светлой жидкости (ликвора) из носа или уха, вокруг глаз образуются синяки (симптом очков). Очень важно знать, что при переломах костей черепа симптомы появляются не сразу, а спустя несколько часов после травмы.
Поэтому правило номер один - после ушиба (повреждения) головы надо сверхвнимательно следить за состоянием ребенка. Любые сомнения в том, "что все в порядке", - повод для немедленного обращения к врачу. При появлении признаков сотрясения или ушиба головного мозга врача вызывают незамедлительно.
Что можно сделать?
Если нет явного повреждения костей черепа, к месту удара надо приложить смоченную холодной водой ткань или лед в тряпочке. Это уменьшит боль, приостановит отек тканей и кровотечение.
Кровотечение можно остановить и таким образом - приложив к ранке плотный кусок сухой материи (тампон). Если она пропитывается кровью, поверх первого тампона наложите второй. Внимание! Если спустя 15 минут кровотечение продолжается, срочно вызывайте врача.
После любой травмы головы ребенку нужен покой, но в течение часа не давайте ему заснуть, иначе вы не поймете, насколько тяжело его состояние. Будите малыша и ночью. Если он не отвечает на простые вопросы, или у него нарушена координация движений, или повторяется рвота - срочно зовите врача. Обратите внимание на зрачки: их неодинаковый размер говорит о тяжелом повреждении мозга. Если вы подозреваете серьезную травму, а малыш заснул, - не ждите, пока он проснется: вызывайте врача.
Если ребенок после удара головой потерял сознание и вы уже вызвали "Скорую", уложите малыша набок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. Если же вы подозреваете, что, помимо головного мозга, пострадал позвоночник (при падении с высоты на голову или на спину), поворачивать ребенка надо крайне бережно и так, чтобы туловище и голова находились на одной оси: это поможет избежать дополнительной травмы.
Но все-таки самое главное, что требуется от вас, если ребенок получил травму, - хранить спокойствие. От адекватности ваших реакций зависит слишком многое - зависит здоровье маленького человека
|
|
28.10.2011, 14:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TV_Girl
Девчонки, кто писал про то, что волосы лезут?
У меня началось...
Это из-за того, что я закончила пренатал форте пить???
Как бы лысой не остаться!!!
Что делать то?   
|
Так же. Что делать не знаю, везде мои волосы.
Остеопат вернул нам попу на место. Был перекошен таз. Ножки явно были разной длины
|
|
28.10.2011, 14:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Le@na
Я пользовалась Тантум-верде. И во время беременности и сейчас. От кашля купила в аптеке "Стодаль" его можно во время лактации
Ой.. позвони в неотложку, спроси что делать. А как скатился?? Через бок?
Если уж совсем страшкно, можно позвонить в скорую, они, по идее, должны отвезти вас на узи или что-то еще, чтобы исключить сотрясение мозга и переломы.
|
Мне хвалили тантум верде,он безвкусный? А то тошнит от посторонних привкусов жутко
28.10.2011, 14:24
|
|
|
Небожитель
|
Юль, посмотри, зрачки одинаковые?
|
|
|
28.10.2011, 14:26
|
|
|
Мега-элита
|
Вика,с четверочкой вас
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ES)
Мне хвалили тантум верде,он безвкусный? А то тошнит от посторонних привкусов жутко 
|
Со вкусом, но ничего, приятный.
Крис, у меня тоже начиалось с больного горла, потом сильный насморк, уши, глаза
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ES)
Аллочка, спасибо. А стопангин нам сейчас можно? Горло краснющее, ужасть.
У меня гексорал и биопарокс есть, но что-то я боюсь 
|
Мне почему-то изо всех препаратов только стопангин от горла помогает, причем боль он снимает сразу, как прыснешь, противный он на вкус, конечно, но действенный.
Вот нашла:
Цитата:
|
Возможно применение препарата во II и III триместрах беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
|
28.10.2011, 14:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yari
девочки.я не уследила(((
подмывала масю ,положила на кровать......
погла в ванную забирать памперс и воду выключать..
он скатился с кровати на пол(((высота не оч.(40см) высокая..НО я ОЧЕНЬ переживаю!!
как понять если что-то не то с ребенком. Он сейчас успокоился,улыбается,агукает.А на спину пееворачиваю-начинает хныкать.....думаю может ему больно?или все же его нежелание лежать на спине(очень не любит он это дело у нас))
|
У меня старшая падала не единожды.Говорят,что если высота,с кот.упал ребь ниже его роста (в твоем случае),то не переживать!
Цитата:
Сообщение от Noa
Так же. Что делать не знаю, везде мои волосы.
Остеопат вернул нам попу на место. Был перекошен таз. Ножки явно были разной длины
|
Понравился тебе остеопат?
28.10.2011, 14:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Юль, посмотри, зрачки одинаковые?
|