Ортопедические стельки - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 20:55
ответ для *LiNa* , на сообщение « Кстати, только сейчас обратила... »
Gummibjorn
Старожил

Цитата:
Сообщение от *LiNa* Посмотреть сообщение
Я вот понять не могу, как вы стельку в Минимены то вставляете, там ведь стелька фиксированная, уже с супинатором ...
в Скороходах тоже фиксированная и с супинатором, но вставляется норм
(эт лирическое отступление)

А еще. Наш ортопед смотрел таши-орто наши, но сказал, что индивид стельки они не заменят, хотя у нас легкая степень ПВС.
Gummibjorn is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 20:58
ответ для Gummibjorn , на сообщение « в Скороходах тоже фиксированная и с... »
*LiNa*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gummibjorn Посмотреть сообщение
в Скороходах тоже фиксированная и с супинатором, но вставляется норм
(эт лирическое отступление)
Да я поняла, что просто сверху и все, но это же совсем неправильно при ПВС.
*LiNa* is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 21:00
ответ для *LiNa* , на сообщение « Да я поняла, что просто сверху и все,... »
Gummibjorn
Старожил

Цитата:
Да я поняла, что просто сверху и все, но это же совсем неправильно при ПВС.
почему?
супинатор ведь находится под изгибом стельки, никак не мешает, не приподнимает ее
может я не так вас поняла? что не правильно?
Старый 28.10.2011, 21:11   #14
*LiNa*
Мега-элита

Цитата:
почему?
супинатор ведь находится под изгибом стельки, никак не мешает, не приподнимает ее
может я не так вас поняла? что не правильно?
Видимо вот здесь слово ИНДИВИДУАЛЬНАЯ стелька самое главное, потому как на наших стельках (а делали уже не 1 раз) никаких изгибов нет !!! Сама по себе она прямая, просто исходя из произведенных врачом замеров выбран необходимый коррекционный угол, кот. как бы выравнивает ножку и не дает ей заваливаться в какую-либо сторону ... Надеюсь я понятно написала поэтому если вставить ее в обувь с супинатором, то нужного эффекта уже не будет, посему приобретаем обувь только со съемной стелькой и носим со своей.
Старый 28.10.2011, 21:25   #15
Gummibjorn
Старожил

Цитата:
Видимо вот здесь слово ИНДИВИДУАЛЬНАЯ стелька самое главное, потому как на наших стельках (а делали уже не 1 раз) никаких изгибов нет !!! Сама по себе она прямая, просто исходя из произведенных врачом замеров выбран необходимый коррекционный угол, кот. как бы выравнивает ножку и не дает ей заваливаться в какую-либо сторону ... Надеюсь я понятно написала поэтому если вставить ее в обувь с супинатором, то нужного эффекта уже не будет, посему приобретаем обувь только со съемной стелькой и носим со своей.
аа... понятно...
а у нас есть изгиб как раз в районе супинатора, но он не выпуклый, как супинатор, а как бы наоборот вогнутый, и при этом он НАД супинатором
мда... все сложно...
Старый 28.10.2011, 21:32
ответ для Gummibjorn , на сообщение « аа... понятно... а у нас есть изгиб... »
*LiNa*
Мега-элита

Цитата:
аа... понятно...
а у нас есть изгиб как раз в районе супинатора, но он не выпуклый, как супинатор, а как бы наоборот вогнутый, и при этом он НАД супинатором
мда... все сложно...
А Вы не думаете, что если он "там" вогнутый, то возможно под весом ребенка должен соответственно придавливаться ножкой, а т.к. там ему мешает супинатор, которого вроде как быть не должно, то это может изменить "запланированную" картину лечения ? Я не медик , чисто мое мнение.
Старый 28.10.2011, 21:39
ответ для *LiNa* , на сообщение « А Вы не думаете, что если он "там"... »
Gummibjorn
Старожил

Цитата:
А Вы не думаете, что если он "там" вогнутый, то возможно под весом ребенка должен соответственно придавливаться ножкой, а т.к. там ему мешает супинатор, которого вроде как быть не должно, то это может изменить "запланированную" картину лечения ? Я не медик , чисто мое мнение.
не
я нажимала пальцами с силой- стелька не проваливается, ни во что не упирается
да и потом, сам супинатор в Скороходах не такой твердый, как в таши, так что, если на него будет что-то давить, он и сам "просядет"
в общем, я параноик тот еще, но в нашем случае меня ничто не смущает
а на будущее- учту, что можно поискать со съемной стелькой
Старый 28.10.2011, 23:48
ответ для Gummibjorn , на сообщение « не я нажимала пальцами с силой-... »
Bysinka
Частый гость

Девочки, огромное Вам спасибо! Разобралась немного и успокоилась. Отвечу по порядку.
Стельки нам выписали на той неделе , до этого мы носили обувь с супинаторами . Я еще у врача спросила- делать на заказ надо или купить. Сказал: "вам можно купить". Приехала, нас потискали там и продали стельки за 915руб.
Я еще удивилась, как их в босоножки вставлять ( там стельки ж приклеены). Продавец сказала -сверху, а родной супинатор ( если хотите) можно срезать. Вы не думайте,я не собиралась вставлять их в таши и минимены. Я покупала их для сапожек, а для дома хотела взять сандали без супинатора и вставлять туда стельки . А на минимены я их просто приложила и поняла, что стельки не влезут ни в эти сандали , ни в какие другие . Вместо лечения малышке чуть хуже не сделала .
Короче 900р -стельки, 1500 -сапоги и куча нервов.....
Теперь точно побегу и сделаю на заказ. Вот только сразу хочу спросить: " сначала стельки-потом обувь или наоборот" .И какую обувку посоветуете под заказные стельки? Заранее благодарна.
И еще - это я такая дура необразованная, на врача понадеялась или все-таки доктор у нас ТАКОЙ попался.... Вроде пожилой уже, не первый год работает .
Старый 29.10.2011, 01:40
ответ для Bysinka , на сообщение « Девочки, огромное Вам спасибо!... »
Gummibjorn
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bysinka Посмотреть сообщение
Теперь точно побегу и сделаю на заказ. Вот только сразу хочу спросить: " сначала стельки-потом обувь или наоборот" .И какую обувку посоветуете под заказные стельки? Заранее благодарна.
И еще - это я такая дура необразованная, на врача понадеялась или все-таки доктор у нас ТАКОЙ попался.... Вроде пожилой уже, не первый год работает .
Сначала стельки
потом в магазин со стелькой в руке
вкладываем стельку в обувь и смотрим, чтобы она не ерзала (не скользила) в обуви, а легла как влитая
Обувь, при соблюдении этого условия, может быть ЛЮБАЯ с задником и боковинами плотными (ну, всмысле, если стелька легла плотно и есть задник и боковины, то на "родную" внутреннюю начинку обуви можно не смотреть)
Сразу скажу, что мы делали по направлению ортопеда в салонах "Системы здоровья". Стоят около 2000 за пару. 2 раза в год корректируют по мере роста ноги бесплатно. Делают при вас в теч. 20-30 мин. Дают документы на возврат средств из бюджета. Адреса поиском найти можно.

По опыту: доктора не обязаны разбираться в детской обуви, и не разбираются Т.е. фирмы, изготавливающие орто-обувь, они вам могут перечислить, но такие тонкости как "какая обувь подойдет под эту стельку"- это вряд ли кто скажет.
Старый 29.10.2011, 01:43
ответ для Gummibjorn , на сообщение « Сначала стельки потом в магазин со... »
Bysinka
Частый гость

Спасибо!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск