Вкусняцкий топик-6 - Страница 1143 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 13:57
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11421
Шладкая Девочка
Мега-элита
 
Аватар для Шладкая Девочка
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Просвет/Московская/ЮЗ
Сообщений: 3 765


баклажаны по рецепту Близняшки


запеканка: картофель-козлята-лук-сыр
Шладкая Девочка is offline  
Старый 01.11.2011, 11:58
ответ для beznata , на сообщение « К обеду всем, угощайтесь:014: ... »
  #11422
Trish@
Ветеран
 
Аватар для Trish@
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Мурманск - Санкт-Петербург,м.Новочеркасская
Сообщений: 602


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
К обеду всем, угощайтесь

Спагетти Карбонара, правда со сливками и вялеными томатами, поэтому пусть будет а-ля Карбонара
ооооо, зачем я это сейчас увидела... Я не доживу до обеда
Trish@ is offline  
Старый 01.11.2011, 11:58   #11423
Trish@
Ветеран
 
Аватар для Trish@
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Мурманск - Санкт-Петербург,м.Новочеркасская
Сообщений: 602


Цитата:
Сообщение от Шладкая Девочка Посмотреть сообщение
баклажаны по рецепту Близняшки


запеканка: картофель-козлята-лук-сыр
и вы издеваетесь, да?
Trish@ is offline  
Старый 01.11.2011, 17:37
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11424
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Извините что задержала..., итак,

Торт творожно-лимонный

слова автора
На форму Ø 28 см.

тесто

150 гр мягкого масла или маргарина
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
125 гр муки+ 25 гр крахмала+ 1 чайн. ложка без горки разрыхлителя

Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° ) примерно 25- 30 минут.
Готовый корж охладить на решётке и разрезать по горизонтали на две части.

крем

1 кг творога ( у меня магазинный, обезжиренный)
400 гр сметаны или сливок
1 стакан сахара (сластёны могут взять 1,5 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
сок и цедра одного лимона
3 пакетика желатина ( по 9 гр, д-р Откер)

сахарная пудра для посыпки

Если творог с крупинками, взбить его блендером. Лимон, тщательно удалив косточки, измельчить блендером (если шкурка горькая, предварительно проварить лимон пару минут). Перемешать творог с лимоном.
В форму, выстеленную бумагой для выпечки, поместить нижнюю часть коржа. Корж можно слегка пропитать сиропом или лимонным ликёром.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Желатин подготвить согласно инструкции на пакетике ( замочить на 10 минут, подогреть ( не кипятить!) до растворения). Вмешать желатин в творог, тщательно перемешать, добавить взбитые сливки, снова тщательно перемешать.
Крем выложить на корж, разровнять. Верхний корж разрезать на 16 секторов и уложить части коржа на крем. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник не меньше, чем на 4 часа.
--------------
Мои изменения.
Я пекла с маленькой МВ 30 мин
мягкого масла или маргарина 100г
сахара 100г
ванильного сахара чуть больше половины пакетика
щепотка соли
2 яйца
83 г муки+17 г. крахмала+2/3 чайной ложки разрыхлителя,

Остывший бисквит я разрезала на 2 неравные части. Пропитывала сиропом. Более толстая часть стала основанием.

Творог долго перетирала блендером (2*200 (250) гр Пискаревского не помню точно сколько в пачке)
1 пачку альметто классического
240 мл сливок для взбивания
желатин 1,5 пачки
Meyta is offline  
Старый 01.11.2011, 18:18
ответ для Meyta , на сообщение « Извините что задержала..., итак, ... »
  #11425
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Извините что задержала..., итак,

Торт творожно-лимонный
мяу
chudnaya is offline  
Старый 01.11.2011, 19:40
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11426
deny
Элита
 
Аватар для deny
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742


Такое творррожное наслаждение

Дамы, гран мерси за шоколадно-грушевый кекс от всей семьи
deny is offline  
Старый 01.11.2011, 20:24
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11427
Olga_and_ko
Наш человек
 
Аватар для Olga_and_ko
 
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690


и как у людей такие красивые и ровненькие торты получаются?

а я к вам с луково-картофельным пирогом, ну очень вкусно получилось, рекомендую!
и, главное, просто и не нужно "затейливых" продуктов
пирог.JPG

пирог от Эллы Мартино, но на ее страничке я почему-то не могу его найти... поэтому придется из книжки печатать

Пирог с луком-пореем и картофелем

Тесто
200 г пшеничной муки
40 мл холодной воды
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
соль

Начинка
500 г лука-порея, порезать кольцами
200 г сырого картофеля, очистить и порезать тонкими ломтиками
100 г тертого сыра пармезан
40 мл молока
2 яйца
соль
свежемолотый черный перец

1. Все компоненты начинки перемешать.
2. Духовку разогреть до 200 гр.
3. Приготовить тесто - муку просеять, выложить горкой, сделать углубление и налить в него воду и масло. Посолить и замесить однородное тесто
4. Тесто тонко раскатать, выложить в круглую форму, сверху начинку. Края теста защипить сверху. Посыпать панировочными сухарями, края теста смазать оливковым маслом.
4. Выпекать 40 минут.

Мои изменения: т.к. тесто ну очень похоже на Катину галету, и оно мне в галете ну очень понравилось, то я делала с галетным тестом, и его не смазывала сверху маслом. Лука-порея у меня только на 300 г оказалось, добавила еще картошки (примерно пополам вышло). Ну и ввиду отсутствия в доме сухарей, посыпала сверху все тем же пармезаном, он красиво запекся. И пекла на 185 градусов, боялась что сгорит не успев пропечься
Olga_and_ko is offline  
Старый 01.11.2011, 20:28
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « и как у людей такие красивые и... »
  #11428
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
а я к вам с луково-картофельным пирогом, ну очень вкусно получилось, рекомендую!
.
А у лука какую часть использовать?
До сих пор вопрос ребром:
Почему в рецептах у порея не используется зелёная часть?
chudnaya is offline  
Старый 01.11.2011, 20:37
ответ для chudnaya , на сообщение « А у лука какую часть использовать?:008:... »
  #11429
Olga_and_ko
Наш человек
 
Аватар для Olga_and_ko
 
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690


Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
А у лука какую часть использовать?
До сих пор вопрос ребром:
Почему в рецептах у порея не используется зелёная часть?
автор пишет, что использует только белую часть
мне жалко "добро" и разницу с зеленой я особо не замечаю )))
использую всю "сочную" часть, белую и нежно-зеленую, до самого основания темно-зеленых листьев. Причем можно постепенно очищать верхние слои, а там будет еще сочная часть, потом еще...
Темно-зеленые листья мне кажутся почему-то грубоватыми и сухими. Хотя... надо их попробовать приготовить
Olga_and_ko is offline  
Старый 01.11.2011, 21:05
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « и как у людей такие красивые и... »
  #11430
enoelttiL
Наш человек
 
Аватар для enoelttiL
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064


Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
пирог от Эллы Мартино,
спасибо, потрясающий ЖЖ
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena