Психологическая помощь лицам, перенёсшим сексуальное насилие. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Сексолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2011, 23:08   #1
Сексолог
Участник

Психологическая помощь лицам, перенёсшим сексуальное насилие.

Пережитое сексуальное насилие – это серьёзная психолого-сексологическая травма для женщина.
И если в традициях психологического консультирования работать только с психологическим компонентом сексуальной травмы, то сексолог-консультант оказывает комплексную помощь женщине, перенёсшей насилие. Сексуальное насилие может быть и бесконтактным, целью которого не является физическая сексуальная близость, например, словесные оскорбления сексуального характера, втягивание в обсуждение сексуальных тем и/или просмотр сексуальных картинок или фильма, демонстрация половых органов. Но для подростков, а уж тем более – детей, и бесконтактное сексуальное насилие является достаточно травматичным.

Специалист нашего центра поможет пережить сексуальную травму минимальными деструктивными последствиями для последующей половой жизни, окажет действенную помощь при переживании таких чувств, как возникшее после насилия постоянное чувство страха за свою личную безопасность, чувство вины и стыда, сильное чувство ненависти к насильнику, разрушающее жертву, чувство потерянности и тоски, чувство беспомощности и чувство изоляции от других людей.

За совершённое сексуальное насилие несёт ответственность только лицо, совершившее насилие. Запомните, в ситуации произошедшего сексуального насилия – вы ни в чём не виноваты!

Запись на индивидуальную консультацию по телефонам

640 48 77
235 24 51
982 57 47
Старый 12.10.2011, 12:29
ответ для Сексолог , на сообщение « Психологическая помощь лицам,... »
Лиза28
Гость

Здравствуйте. Есть у меня подруга, дружим мы со школы. По моему мнению у нее есть проблема, хотя она это отрицает. Когда мы учились в школе, ее мама вышла повторно замуж. Муж мамы бал ее моложе, а подружка училась уже в старших классах. Что там произошло, я не знаю точно, но несколько дней подруга жила у меня дома.Потом пришла ее мать и увела домой. Моя подруга скрытный человек, но я поняла, что что-то случилось между ней и отчимом.
Я вышла замуж, у меня ребенок, живем с мужем хорошо. Подруга на нашей свадьбе была моей свидительницей.Я видела какими глазами она смотрела на нас..
Но у нее трудности с молодыми людьми, они симпатичная, стройненькая, но агрессивная к молодым людям. При этом "страдает", что одна. Подскажите, как я или мы можем ей помочь?
Лиза28 is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 22:19
ответ для Лиза28 , на сообщение « Здравствуйте. Есть у меня подруга,... »
Сексолог
Участник

Цитата:
Сообщение от Лиза28 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Есть у меня подруга, дружим мы со школы. По моему мнению у нее есть проблема, хотя она это отрицает. Когда мы учились в школе, ее мама вышла повторно замуж. Муж мамы бал ее моложе, а подружка училась уже в старших классах. Что там произошло, я не знаю точно, но несколько дней подруга жила у меня дома.Потом пришла ее мать и увела домой. Моя подруга скрытный человек, но я поняла, что что-то случилось между ней и отчимом.
Я вышла замуж, у меня ребенок, живем с мужем хорошо. Подруга на нашей свадьбе была моей свидительницей.Я видела какими глазами она смотрела на нас..
Но у нее трудности с молодыми людьми, они симпатичная, стройненькая, но агрессивная к молодым людям. При этом "страдает", что одна. Подскажите, как я или мы можем ей помочь?
Добрый день!
Решение проблемы начинается, во-первых, с признания человеком наличии этой самой проблемы, во-вторых, с желания её решить. То, что со стороны кажется проблемой, для данного человека может проблемой и не являться, или являться, но человек не хочет (не готов) её решать. Не нужно пытаться причинить помощь. Лучшее, что Вы можете сделать, это искренне рассказать подруге о своих переживаниях за неё, аргументировать своё мнение примерами " ... что-то случилось между ней и отчимом...", "агрессивная к молодым людям..." и т.п. и предложить ей обратиться за помощью к специалисту, дав ей номер телефона или адрес сайта психологического центра.
Старый 14.10.2011, 10:25
Лиза28
Гость

Спасибо. Но вот что хочется заметить. Описав проблему своей подруги, я задумалась, проанализировав ее ситуацию, потом перенеся на себя, мне вдуг пришло в голову, что мы женщины ( наверное в большинстве своем) часто подвергаемся "насилию" со стороны мужчин. Самый распространенный пример, когда женщина устала, у нее что-то болит, мужчина настаивает на близости. И мы, очень часто, "соглашаемся", думаю про себя: " Лишь бы отстал"
Я думаю, что в разговорах на кухне это часто обсуждается с подружками, а вот так, здесь публично, этого нет!
Чем хорош форум и подобные консультации, они придают уверенность, точнее решимость, чтобы наконец-то признаться СЕБЕ и начать решать накопившиеся проблемы.
Это я отвлеклась, так вот, получается, что каждая женщина испытывает насилие от мужчин. Только это " завуалировано" понятием брак, супружеский долг.
А потом, нами движет наверное страх, что если "откажешь", он найдет другую. Может у меня " каша" в голове? Одна проблема накладывается на другую, но все чаще и чаще стала замечать, что приходится " придумывать" причину " отказов".
Старый 15.10.2011, 12:23   #5
Сексолог
Участник

Цитата:
Сообщение от Лиза28 Посмотреть сообщение
Спасибо. Но вот что хочется заметить. Описав проблему своей подруги, я задумалась, проанализировав ее ситуацию, потом перенеся на себя, мне вдуг пришло в голову, что мы женщины ( наверное в большинстве своем) часто подвергаемся "насилию" со стороны мужчин. Самый распространенный пример, когда женщина устала, у нее что-то болит, мужчина настаивает на близости. И мы, очень часто, "соглашаемся", думаю про себя: " Лишь бы отстал"
Я думаю, что в разговорах на кухне это часто обсуждается с подружками, а вот так, здесь публично, этого нет!
Чем хорош форум и подобные консультации, они придают уверенность, точнее решимость, чтобы наконец-то признаться СЕБЕ и начать решать накопившиеся проблемы.
Это я отвлеклась, так вот, получается, что каждая женщина испытывает насилие от мужчин. Только это " завуалировано" понятием брак, супружеский долг.
А потом, нами движет наверное страх, что если "откажешь", он найдет другую. Может у меня " каша" в голове? Одна проблема накладывается на другую, но все чаще и чаще стала замечать, что приходится " придумывать" причину " отказов".
Здравствуйте еще раз!
Некоторые сексологи считают, что секс начинается за 48 часов до его настоящего начала. Что это значит? Внутреннее согласие на секс у женщины возникает только в том случае, если за эти 48 часов женщина "ничего не имеет против мужчины". Как это выглядит в жизни? Ну, например, вчера вечером супруги поссорились. С утра помирились, или даже вчера же вечером помирились. Сегодня вечером муж хочет секса, а жена - нет. Потому что 48 часов после ссоры ещё не прошло и внутреннее согласие на секс у женщины не появилось. Что дальше? Сказать про это мужу? Выглядит как-то странно: поругались то не пару часов назад, а вчера ещё, плюс помирились ведь, обиженным никто не ходит. Муж не поймёт. Да и в собственных глазах ситуация выглядит нелепо. И тогда женщина соглашается на секс с мужем без внутреннего на то согласия и тогда у неё возникает ощущение изнасилованной. Если подобная ситуация повторяется несколько раз, то секс у женщины начинает ассоциироваться с негативными чувствами. И вот женщина уже начинает придумывать причины, чтобы отказать мужчине в сексе, либо у неё действительно начинает болеть голова (в худшем случае возникают гинекологические проблемы, которые дают возможность не заниматься сексом с мужем).
Выводы: для того, чтобы женщина была внутренне готова к сексу, у неё должно быть отсутствие обид и претензий к мужу. Поэтому очень важно проговаривать свои обиды, не проглатывать свои негативные чувства, а говорить о них. Но при этом не упрекать и не обвинять своего партнёра. Тогда от вчерашней ссоры к сегодняшнему вечеру не останется и следа. Многое зависит также и от того, насколько эмоционально близки супруги между собой. Только при полном принятии другого человека мы можем внимательно отнестись к его переживаниям, ощущениям, чувствам.
Ну а в бытовом отношении ещё должна быть спокойная обстановка в доме (дети спят, родители мимо не ходят).
Старый 19.10.2011, 14:17
Лиза28
Гость

Прочитала.. и задала себе вопрос, а так ли уж все хорошо в моей семье?
Пришла сюда, спросить по поводу подруги, а у самой тоже полно проблем.
Написала вам в личку сообщение, так как здесь стесняюсь спросить.
Старый 21.10.2011, 19:01
Сексолог
Участник

Ответила в личку))
Сексолог is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2011, 01:05
Сексолог
Участник

Цитата:
Сообщение от мимолетная Посмотреть сообщение
А разве такими вопросами занимается не психотерапевт?
Сколько стоит Ваша консультация? и как происходит процесс? Как определяется кол-во необходимых консультаций, понятно, что всё индивидуально, но всё-же какой в среднем курс надо пройти? Спасибо.
Добрый день!
"А разве такими вопросами занимается не психотерапевт?". И психотерапевт занимается, и психолог. Суть в том, что сексолог-консультант - это психотерапевт или психолог, получивший дополнительное высшее сексологическое образование. Поэтому в психолого-сексологических ситуациях консультирования он более компетентнен.

"Сколько стоит Ваша консультация?" Индивидуальная консультация длится 60 мин и стоит 1200 руб.
"и как происходит процесс? Как определяется кол-во необходимых консультаций, понятно, что всё индивидуально, но всё-же какой в среднем курс надо пройти?" Всё настолько индивидуально, что говорить о каком-то усреднённом варианте не корректно (всё равно, что средняя температура по больнице).

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск