| |
|
03.11.2011, 23:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
 ты знаешь нас на курсах анастезиолог тоже уговаривал там- но в родам врач меня отговорила... я так понимаю, после отзыва Лиды... по понятным причинам отговорила... не супер они там ...
конечно, не ползай- всему свое время....
про узи. я рассказывала про ребенка сестры- которого выписали "здоровым" из 1 го меда- а на след день его увезли в 1 дгб и сделали операцию на сердце=- оказалось ,что у него впс  ((.. еле спасли- СЛАВА БОГУ!!!! т.к. неонатологив 1 меде    не смогли даже шумов услышать, поэтому я теперь бдю.. аппаратам и результатам анализов доверяю больше.
|
Аня, про эндорфины у многих пишут. Они вырабатываются не до ошалелого счастья, а чтоб на схватках не сдохнуть от боли, если по простому=) Так же как и окситоцин сам у нас вырабатывается, чтобы кровотечение остановить. Но если сильно кровит, то уже колим дополнительный.
А вопрос про то, вырабаотывается ли эндорфин при эпидуралке меня тоже очень интересует.
|
|
|
03.11.2011, 23:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fairytale-spb
Аня, про эндорфины у многих пишут. Они вырабатываются не до ошалелого счастья, а чтоб на схватках не сдохнуть от боли, если по простому=) Так же как и окситоцин сам у нас вырабатывается, чтобы кровотечение остановить. Но если сильно кровит, то уже колим дополнительный.
А вопрос про то, вырабаотывается ли эндорфин при эпидуралке меня тоже очень интересует.
|
при эпидуралке чувствуешь схватки... я чувствовала - только они более терпимее- потому думаю эндорфины 100%эти есть... процесс то идет. хотя я не спец конено
03.11.2011, 23:34
|
|
|
Частый гость
|
Девочки! Конец 38 недели, я себе сказала - хватит. Надо было успеть на эпиляцию, педикюр и парикмахера. Я решила, что все надо успеть и сразу в пятницу рожать...
Вышла от парикмахера - отошли воды. Лежу в родилке с раскрытием небольшим, но неплохими схватками, обещают в течении 18 -20 часов. Ураааа!
|
|
|
03.11.2011, 23:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olgs
Девочки! Конец 38 недели, я себе сказала - хватит. Надо было успеть на эпиляцию, педикюр и парикмахера. Я решила, что все надо успеть и сразу в пятницу рожать...
Вышла от парикмахера - отошли воды. Лежу в родилке с раскрытием небольшим, но неплохими схватками, обещают в течении 18 -20 часов. Ураааа!
|
давай держись! легких родов!! 
|
|
|
03.11.2011, 23:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olgs
|
Здорово! Легких родов!
03.11.2011, 23:41
|
|
|
Старожил
|
Девочки, не помню кто спрашивал (Жанна?), у меня знакомая продает зимнюю рейму 56+ , белый, после одного ребенка, цену не знаю, если кому надо, пишите, дам её контакты. На ДО он еще не вывешен.
03.11.2011, 23:42
|
|
|
Элита
|
03.11.2011, 23:49
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Morra1980
Оль, если у тебя друг анестезиолог, ты могла бы у него уточнить вот такую вещь (собсна, это единственное на сегодняшний день, что заставляет меня отказываться от анестезии): когда мама испытывает боль во время родов, в кровь чаще всего выделяются эндорфины, которые облегчают процесс (естественный обезболиватель) как для мамы, так и для ребенка (!), ведь ему тоже тяжело и плохо. а когда делают спиналку/эпидуралку, эндорфины уже не вырабатываются, в результате маме хорошо, а дитё страдает. Что твой анестезиолог на это возразить может?
|
[QUOTE=Екатерина77;69667383]Хочу еще один вопрос добавить: Недавно услышала от двух девочек, которым делали эпидуралку утверждение, что у них после родов начались проблемы с памятью, и продолжаются до сих пор, не смотря на то, что детям уже 2 и 3 года. Что он может на это сказать?[/QUOTE
Аня уже частично ответила. Эпидуралка это обезболивание, а не отрубание полное. При хорошем враче есть чувствительность и гормоны вполне вырабатываются. Но я сегодня обязательно распрошу научно, видимо когда мне будут делать ))) В эпидуралкой, считаю, только одна проблема - плохой анестезиолог! А у нас их к сожалению много, по опыту отца знаю что его резали, забыв дать доп наркоз - от боли можно было умереть. Пример не единственный. Думаю эпидуралка круто с хорошим врачом )
Цитата:
Сообщение от Morra1980
Лида, бедненькая, жесть-то какая а
Может ну её уже в ( . ) эту девятку? 
Как-то мне туда и не хочется сейчас..
А что за врач такой бестолковый был, который на осмотрах не смог определить, куда головка малыша идет?  ФИО в студию
А главный анестезиолог нам лекции читал, говорил, что у них все эпидуралку грамотно ставят, не бывает проколов 
В приемном покое тебя как приняла с этим талоном? Когда роды оплачивать будешь (или уже оплатила??)
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
|
|
04.11.2011, 00:09
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Lilooo
Девочки,привет! Попробую отписаться с айфона (ноут не брала).
Во первых всем огромное спасибо за поздравления! Во-вторых всех родивших поздравляю с самым лучшим днем 
В общем 31 съездила я на осмотр в 9ку со своими нерегулярными но болючими трениками и отправили меня домой, т.к. раскрытие всего 2 пальца и шейка твердая. Промучалась я до 2х ночи дома с трениками,не выдержала и позвонила врачу. В 3 ночи мне прокололи пузырь,который оказался плоским. И сразу пошли схватки которые намерили на 100 баллов с перерывом в 2-3 минуты. 2 часа я честно держалась, дышала. Но потом постоянные осмотры на схватках меня так измотали да и сами схватки. У меня началась истерика, я просила убить меня,так меня промучали до 8 утра,потом я начала умолять об эпидуралке. Раскрытия не было и мне ее поставили. НО поставили так, что отпустили минут на 5,и нога анемела.вызвали главного анестезиолога, он переставил мне эпидуралку, при этом шла одна сплошная схватка. На этот раз мне удалось поспать аж 2 часа в 10 меня отключили от эпидуралки на потуги. Все пошло заново, опять 2 часа я честно пыталась тужиться и дышать. Но малыш вообще не продвигался.я снова начала впадать в беспямятство и умолять о кесаревом. Меня пожурили но в результате позвали еще каких то врачей и они определили что голова малыша ушла вбок и от моих потуг у него уже опухоль. В результате меня в полном неадеквате везут на кс. Кс делали с наркозом через маску, т.к. с эпидуралкой и так уже был перебор. В общем в 12:40 родился Даниил Дмитриевич. Я отошла через час, наркоз хорошо перенесла.
|
Лида, от всей души поздравляю!!! Но помучили они тебя, однако! Я даже слов не нахожу, что я думаю о таких специалистах...желаю тебе забыть это все быстро и наслаждаться своим маленьким чудом.
|
04.11.2011, 00:25
|
|
|
Элита
|
Ох, как у нас тут процессы происходят - прям в прямом эфире. Я вот сижу у меня чего-то спину тянет, ношпу выпила, жду, чего дальше будет.
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|