Девушки, извиняюсь за флуд. Тут размышляла на досуге и хотелось бы узнать Ваше мнение по одному вопросу.
Как Вы для себя оцениваете Каруселеманию, рады ли Вы тому, что узнали о распродаже в К?
Для начала поделюсь своими мыслями. Сразу скажу, не в обиду кому-либо из форумчан, абстрагируясь, так сказать, от конкретики.
Я втянулась в распродажи где-то около года назад. С того момента в доме обнаружилась масса полезных вещей по приятным ценам. Некоторые наборы Лего, радиотелефон, носочки сыну, носки мужу, сковороды с антипригарным покрытием... Многие мои знакомые и друзья были рады хорошим подаркам. Это, несомненно, плюс.
Но имеется и обратная сторона медали.

Вместе с покупками полезными совершались, безусловно, и бесполезные приобретения. Откровенного барахла я не покупала, но без многих вещей с легкостью могла бы обойтись и сэкономить кучу денег. Ещё более денег жалко порой впустую потраченного времени.

Рядом с моим домой нет ни одной К, приходится ездить довольно далеко, порой даже с пересадками. Даже если выезд оказался удачным, думаю о том, что могла бы провести это время вместе со своей семьей. Езжу по Каруселям исключительно в гордом одиночестве, хотя другие магазины посещаем очень часто все вместе. Почему одна в К - потому что там даже в одном отделе можно провести часы, бесконечно подвозя товары к сканеру и развозя всё лишнее обратно. Мужу тяжело так закупаться, детям тем более. Вот сегодня наблюдала, как мама с ребенком в коляске-трости методично сканировала всякие разности. Ребенок лет двух спокойно, но с совершенно опечаленным лицом сидел неподвижно в коляске. А мог быть в это время на площадке,

просто на улице, благо погода для ноября великолепная. Со своей дочкой после поездки в К честно гуляла больше двух часов, а сын приболел, сидел дома с мужем.
Но что меня больше всего печалит - такое ощущение, что люди на распродаже просто обезумели.

Скупают и нужное, и ненужное в промышленных масштабах, браконьерствуют

, извиняюсь, за выражение. Отнимают друг у друга товары, ходят в К как на работу. Всё понимаю, кто-то не от хорошей жизни совершает оптовые закупки и живет, распродавая добытое. Но у некоторых каруселеманов уже самая настоящая мания. Товарами из К завалена вся квартира. Люди, обнаружив что-либо ценное, сметают всё.

То есть вообще весь распродажный товар. Помнится, в топе постоянно возникает вопрос, почему так много читателей топа и так мало писателей. Лично я для себя сделала вывод, что о покупках лучше не писать, поскольку, делясь ценной информацией, лишаешь шанса рядового форумчанина найти для себя что-либо интересное, честно сканируя нужные и просто понравившиеся вещи. Как только кто-то что-то пишет, в К, упомянутую в топе, высаживается десант и сметает всё подчистую, без разбора, нужно ли, не нужно ли, для себя и многочисленных знакомых. Остается очень скромный шанс купить что-то, только если это что-то выложено действительно в огромных количествах.
В общем как-то так. Без обид, пожалуйста, просто накипело.