|
|
05.11.2011, 21:34
|
|
Хранитель
|
|
|
|
05.11.2011, 23:52
|
|
Наш человек
|
Совсем мало интересного готовлю, еще меньше фотографирую. 
Творожное печенье
супчик куриный с лапшой
|
05.11.2011, 23:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
Девочки, простите, давно не заходила, но просматриваю ваши творения 
я с простым
колбаски-купаты(говядина+свинина)
|
Вкусненько!
|
06.11.2011, 00:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МаксАнна
Зачем все смешивать?! Либо масляный, либо заварной! Хотите половину эклеров с масляным сделайте, а половину с заварным! Мммммм..... вкусно..... 
|
Цитата:
Сообщение от Mrs.Sher
|
всё правильно там написано 
я ВСЕГДА смешиваю, так нежнее получается, заварной крем не такой плотный получается)
ну и мне так больше нра, чем просто заварной. Хотя для эклеров может и нормально, но например для Медовик, однозначно заварной+масляной
|
|
|
06.11.2011, 00:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
всё правильно там написано 
я ВСЕГДА смешиваю, так нежнее получается, заварной крем не такой плотный получается)
ну и мне так больше нра, чем просто заварной. Хотя для эклеров может и нормально, но например для Медовик, однозначно заварной+масляной 
|
Тогда извиняйте!   Просто первый раз такое слышу!
|
|
|
06.11.2011, 01:31
|
|
Мега-элита
|
Вроде бы в нашей теме наткнулась на этот рецепт, не помню. В любом случае первоисточник вот.
Полосатые кифле с сыром
Делала все по рецепту автора, поэтому слова его:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) (я брала сухие)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла (делала на растительном)
600 мл муки (300 г) (в отзывах прочитала, что 600мл не соответствует 300гр., поэтому я взяла в граммах)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке. (на обычном противне отлично остыли )
Мои комментарии:
Хочу сказать, что тесто получилось отменным - легким в работе и воздушным после выпечки. Кстати, пекла я кифле не 10-15 минут, как заявлено автором, а минут 40 точно, потому что они все никак не хотели становится румяными. У меня еще духовка требует замены, но все равно получилось.
Жаль, что такие красивенные полоски, как у автора так и не получились.
После того, как они чуть остыли, вкус показался божественным, что не могу сказать о следующем дне. Буквально с утра, а пекла я их вечером, тесто загрубело и уже не было такого наслаждения. В общем, едим сразу же и наслаждаемся! (либо кладем в пакет, тогда на следующий день оно мягкое)
А вот как выглядит правильная булочка с полностью растворившимся сыром, и пропитавшим своим ароматом тесто

|
|
|
06.11.2011, 03:33
|
|
Небожитель
|
|
|
06.11.2011, 19:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Trish@
там чернослив надо замочить, потом порезать и смешать вместе с кремом, а все остальное точно так же как в пироге.Т.е. чернослив не как отдельная прослойка, а в креме идет.
|
Понятно, спасибо!
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
|
|
|
06.11.2011, 19:23
|
|
Участник
|
Девушки, здравствуйте. Помню в теме "Вкусняцкий топик - 5" видела закусочный торт, который делается слоями из хлеба, и т.д. и т.п. Кто понял о чем я говорю, продублируйте, пожалуйста, фото с рецептом в этом топе, а-то весь 5-й топ перелистывать вечность буду...заранее спасибо.

|
|
|
06.11.2011, 20:15
|
|
Активный участник
|
Харчо ну не получается у меня супы фотографировать
Куриные рулетики с сыром и грибами
А это так - похрустеть
Чипсы с сыром из микроволновки
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками (я для этих целей использовала овощечистку), выкладываем на бумагу для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Можно посолить - если любите посолонее, для меня, в принципе, и в сыре соли достаточно. Я бумагу расстилала на решетке для микроволновки, но можно и на тарелке. Микроволновку - на полную мощность, готовим до тех пор, пока чипсы не начнут слегка подрумяниваться (я в несколько заходов делаю - проверяю постоянно) - посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и обратно в микроволновку до золотистого цвета.
Снимаем, выкладываем на тарелку, чтобы от бумаги не "вспрели" и были хрустящими.
Все 
Угощайтесь 

|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|