Вкусняцкий топик-6 - Страница 1154 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 21:34
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11531
*Sunrise*
Хранитель
 
Аватар для *Sunrise*
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937


Катя-Wise, сделала сегодня куриные сердечки с овощами и рисовой лапшой по твоему рецепту - вкуснотища с мужем напару накинулись на еду и даже сфоткать не успела спасибо за рецепт
*Sunrise* is offline  
Старый 05.11.2011, 23:52
ответ для *Sunrise* , на сообщение « Катя-Wise, сделала сегодня куриные... »
  #11532
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Совсем мало интересного готовлю, еще меньше фотографирую.
Творожное печенье



супчик куриный с лапшой

__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 05.11.2011, 23:54   #11533
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Цитата:
Сообщение от *tanchik* Посмотреть сообщение
Девочки, простите, давно не заходила, но просматриваю ваши творения
я с простым
колбаски-купаты(говядина+свинина)
Вкусненько!
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 06.11.2011, 00:00
ответ для Mrs.Sher , на сообщение « :016:говорю ж туплю:)) поискала... »
  #11534
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от МаксАнна Посмотреть сообщение
Зачем все смешивать?! Либо масляный, либо заварной! Хотите половину эклеров с масляным сделайте, а половину с заварным! Мммммм..... вкусно.....
Цитата:
Сообщение от Mrs.Sher Посмотреть сообщение
говорю ж туплю

поискала рецепт заварного в др. месте и поняла - смешивать не надо
сделала уже заварной. остывает
всё правильно там написано
я ВСЕГДА смешиваю, так нежнее получается, заварной крем не такой плотный получается)
ну и мне так больше нра, чем просто заварной. Хотя для эклеров может и нормально, но например для Медовик, однозначно заварной+масляной
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 06.11.2011, 00:21   #11535
МаксАнна
Участник
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 297


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
всё правильно там написано
я ВСЕГДА смешиваю, так нежнее получается, заварной крем не такой плотный получается)
ну и мне так больше нра, чем просто заварной. Хотя для эклеров может и нормально, но например для Медовик, однозначно заварной+масляной
Тогда извиняйте! Просто первый раз такое слышу!
МаксАнна is offline  
Старый 06.11.2011, 01:31
ответ для МаксАнна , на сообщение « Тогда извиняйте!:flower::008: Просто... »
  #11536
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Вроде бы в нашей теме наткнулась на этот рецепт, не помню. В любом случае первоисточник вот.

Полосатые кифле с сыром

Делала все по рецепту автора, поэтому слова его:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) (я брала сухие)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла (делала на растительном)
600 мл муки (300 г) (в отзывах прочитала, что 600мл не соответствует 300гр., поэтому я взяла в граммах)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке. (на обычном противне отлично остыли)

Мои комментарии:
Хочу сказать, что тесто получилось отменным - легким в работе и воздушным после выпечки. Кстати, пекла я кифле не 10-15 минут, как заявлено автором, а минут 40 точно, потому что они все никак не хотели становится румяными. У меня еще духовка требует замены, но все равно получилось.

Жаль, что такие красивенные полоски, как у автора так и не получились.

После того, как они чуть остыли, вкус показался божественным, что не могу сказать о следующем дне. Буквально с утра, а пекла я их вечером, тесто загрубело и уже не было такого наслаждения. В общем, едим сразу же и наслаждаемся! (либо кладем в пакет, тогда на следующий день оно мягкое)



А вот как выглядит правильная булочка с полностью растворившимся сыром, и пропитавшим своим ароматом тесто

__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline  
Старый 06.11.2011, 03:33
ответ для Wise , на сообщение « мой не маленький)) так что точно не... »
  #11537
ВикАнтесса
Небожитель
 
Аватар для ВикАнтесса
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: пл Мужества
Сообщений: 18 911


выползаю из сумрака-давно не фоткала ничего
сегодня были мимоза и наполеон-мимозу не успела сфоткать-слопали
наполеон муж запечатлел-впервые в жизни делала-меня обычно на другие тортики тянет, а тут захотелось праздника как в детстве-по маминому рецепту
там 7 слоев и внутри еще пересыпанные крошкой слои-правда крошку дети подгрызли-по вкусу-то как печенье
__________________

_______________
я Вика, ко мне всегда на ты!
ВикАнтесса is offline  
Старый 06.11.2011, 19:05
ответ для Trish@ , на сообщение « там чернослив надо замочить, потом... »
  #11538
Почёпочка
Элита
 
Аватар для Почёпочка
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477


Цитата:
Сообщение от Trish@ Посмотреть сообщение
там чернослив надо замочить, потом порезать и смешать вместе с кремом, а все остальное точно так же как в пироге.Т.е. чернослив не как отдельная прослойка, а в креме идет.
Понятно, спасибо!
__________________
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
Почёпочка is offline  
Старый 06.11.2011, 19:23
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11539
natashakorneeva
Участник
 
Аватар для natashakorneeva
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 260


Девушки, здравствуйте. Помню в теме "Вкусняцкий топик - 5" видела закусочный торт, который делается слоями из хлеба, и т.д. и т.п. Кто понял о чем я говорю, продублируйте, пожалуйста, фото с рецептом в этом топе, а-то весь 5-й топ перелистывать вечность буду...заранее спасибо.
__________________
natashakorneeva is offline  
Старый 06.11.2011, 20:15
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11540
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Харчо ну не получается у меня супы фотографировать


Куриные рулетики с сыром и грибами



А это так - похрустеть
Чипсы с сыром из микроволновки

Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками (я для этих целей использовала овощечистку), выкладываем на бумагу для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Можно посолить - если любите посолонее, для меня, в принципе, и в сыре соли достаточно. Я бумагу расстилала на решетке для микроволновки, но можно и на тарелке. Микроволновку - на полную мощность, готовим до тех пор, пока чипсы не начнут слегка подрумяниваться (я в несколько заходов делаю - проверяю постоянно) - посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и обратно в микроволновку до золотистого цвета.
Снимаем, выкладываем на тарелку, чтобы от бумаги не "вспрели" и были хрустящими.
Все

Угощайтесь
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena