| |
|
07.11.2011, 01:19
|
|
|
Активный участник
|
Держится за сисю всю ночь. Как отучить?
Сыну 2,2. Отлучила от груди ровно год назад. Все прошло хорошо, безболезненно. Через какое-то время, когда я ослабила бдительность, стал держаться за грудь. Днем залезть в кофту, ухватиться и просто держаться - святое дело, а по ночам как будто его успокаивает это. Держится и засыпает. Ночью проснется, шарит рукой в поисках, пока не найдет не успокоится. Пробовала руку убирать, возмущается до плача. Ребенок оочень спокойный и беспроблемный ттт, никаких неврологических проблем не было и нет.
Может у кого так было? Как отучили? Может перерастет??
Цитировать ·
|
07.11.2011, 01:29
|
|
|
Ветеран
|
а игрушку мягкую подложить?
мне кацца, надо вам его отдельно приучать спать,в основном детки спят с чем-то :любимая машинка,игрушка, у нас даже книжка одно время была.короче говоря с вас на что-либо другое любимое переложить руку.
насчёт перерастёт- конечно, когда- нибудь перерастёт, другой вопрос,насколько вас это напрягает.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 01:36
|
|
|
Активный участник
|
я укладываю его спать и дожидаюсь, когда он уснет. спит он один или до утра или полночи, а потом зовет меня. я прихожу и ложусь к нему и досыпаем уже вместе, вот тогда-то он и хватается. конечно напрягает - приходится спать в одном положении.
вот как еще приучить спать одному ВСЮ ночь??
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 01:56
|
|
|
Участник
|
у самой похожая ситуация,только нам 1г и еще на ГВ + другую грудь держит, мнет, гладит, теребит...  .и попробуй убрать руку убрать,истерика начнется! Больше всего напрягает когда гости приходят, на ручках его держишь, а он за грудь хватается и держится 
сейчас даже боюсь представить, как его потом от этого дела отучать!
но подумываю уже найти игрушку с каким-нибудь мягким резиновым носиком 
а может секс-шопе грудь резиновую купить???  
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 02:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от emeraldinka
у самой похожая ситуация,только нам 1г и еще на ГВ + другую грудь держит, мнет, гладит, теребит...  .и попробуй убрать руку убрать,истерика начнется! Больше всего напрягает когда гости приходят, на ручках его держишь, а он за грудь хватается и держится 
сейчас даже боюсь представить, как его потом от этого дела отучать!
но подумываю уже найти игрушку с каким-нибудь мягким резиновым носиком
а может секс-шопе грудь резиновую купить???   
|

|
07.11.2011, 03:09
|
|
|
Ветеран
|
у меня дочь грудь накручивала еще когда на ГВ были. когда закончили - я несколько месяцев спала в футболке.
мадам быстро нашла альтернативу - теребит мое ухо  Правда, теребит только в процессе засыпания - потом ей это не интересно. Засыпаем в обнимку - вот как обычно девушки на плече у любимых мужчин засыпают (на одной руке лежат, другой сверху прикрыты) - так она у меня в руках засыпать любит.
Я теперь занимаюсь отучением и от этой привычки (я про ухо). Но Вы, автор, если с игрушками номер не прокатит, можете попробовать когда к нему ложитесь чуть пониже лежать и мочку уха свою предложить.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 09:12
|
|
|
Активный участник
|
Моему 2,2 - ситуация один в один, только от ГВ мы не просто отходили. Мягкие игрушки не признает, иногда соглашается просто обнять за шею перед сном, а в основном постоянно руку мне за пазуху запускает. Для себя решила, не заострять на этом внимание, думаю перерастет, когда в садик пойдет.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 09:24
|
|
|
Гость
|
Моя подруга умудрилась "заменить" игрушкой, поэтому такой подход может дать результат.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 10:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sfeno
у меня дочь грудь накручивала еще когда на ГВ были. когда закончили - я несколько месяцев спала в футболке.
мадам быстро нашла альтернативу - теребит мое ухо  Правда, теребит только в процессе засыпания - потом ей это не интересно. Засыпаем в обнимку - вот как обычно девушки на плече у любимых мужчин засыпают (на одной руке лежат, другой сверху прикрыты) - так она у меня в руках засыпать любит.
Я теперь занимаюсь отучением и от этой привычки (я про ухо). Но Вы, автор, если с игрушками номер не прокатит, можете попробовать когда к нему ложитесь чуть пониже лежать и мочку уха свою предложить.
|
Аналогично  и проблема такая же, как и у автора  меня, если честно уже это напрягает, потому и проблема, но только у меня, у ребенка все замечательно  нам 2,3, в 1,5 года отучила от груди и все это время он, видимо ищет защиты и спокойствия таким образом. Игрушки у нас не прокатят, уши тоже, может перерастет..
|
07.11.2011, 11:44
|
|
|
Участник
|
А мой любит спать, держа меня за волосы, за косу. Племянник с моей сестрой тоже самое делал. Видимо семейное))))
Я готова косу отрезать и ему отдать, да муж против)))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|