|
|
07.11.2011, 19:10
|
|
Элита
|
это вы верно попали... ща вас тут жизни научат 
если я верно понимаю, у вас есть уже один ребенок?
если не секрет - взрослый?
со своей стороны одно могу сказать - начали планировать малыша -
мне было 32 года, сейчас 36 ...а воз и ныне там.
безусловно много пройдено и выявлено, но по сути - все эти диагнозы
равно как их и лечение можно было за год обнаружить.
та к вот вам советую активизироваться
пс: а 32 и 36 это ох какая большая разница
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 19:10
|
|
Элита
|
я потеряла больше двух лет после ЗБ, тоже слушала как все хорошо и замечательно, а потом сказали, что причина в миоме и надо исскусственный климакс и операцию, после дюфастона вырос полип,
поменяла врача - оказалось после ЗБ гиперпролактинемия, которую убрали бромкриптином за 3 месяца, на 4 месяц забеременела
мой совет вам - МЕНЯТЬ ВРАЧА, если нет беременности у данного врача в течение полугода
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 19:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Inkaa
Извините, может я не по теме конечно! Но вот я все читаю темки про планирование уже давно и все понять не могу.... А зачем эта стимуляция вообще нужна?????
|
тоже наблюдаю вас в темах планирования давно ...
если не ошибаюсь вы лет пять планируете, не заморачиваясь с обследованием особо?
ну ну...
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 22:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от siamia
В октябре был год, как начали планировать после замершей беременности. Сначала казалось что вот-то получится, чем дальше тем острее преживались неудачи, а сейчас, после того как год прошел, чувствую, что потихоньку схожу с ума. Пытаюсь вспомнить ощущения прожитого года, вспоминается Новый год, отпуск, а все остальное время - планирование, ожидание, мучения получилось-неполучилось, истерика, новая надежда и все по кругу. И устала и переключиться не могу. Сдавали анализы, все более-менее, каких-то явных проблем нет, овуляцию тест исправно показывает, а праздники день в день как часы.
После года попыток ставится диагноз - бесплодие. Меня это пришибло совсем. Мне 34, мужу 41, времени на попытки не так много осталось, я не хочу совсем позднего ребенка, муж тоже все меньше и меньше энтузиазма проявляет. Говорит одного достаточно. А меня такая тоска берет, как подумаю, что больше не будет в моей жизни этого замечательного времени, этого счастья, когда у тебя на руках новорожденный 
Что дальше делать не знаю, один врач говорит проверяйте мужа и на стимуляцию, другой говорит нужно делать лапару проверять трубы, потом решать. Мужа на спермограмму не уговорить, он считает, что раз беременности были, все нормально. Как-то все беспросветно. Даже создала новый ник, чтобы выговориться. Подруги разделились на счастливо недавно родивших и вообще бездетных и в том и в другом случае ныть о своих неудачах не к месту, мужа уже утомила этими переживаниями. Пробую уже все в подряд, мастодинон и фолиевую (это по совету гинеколога), витамин Е, боровую матку,
даже к остеопату ходила, читала, что у него беременели те, у кого долго не получалась, какие-то он застои снимал и энергетические потоки направлял куда нужно  Скоро результаты анализов будут готовы, пойду к врачу решать, что дальше делать.
|
Имхо, мужа к врачу причем бегом, если проблема в нем вы так еще долго стараться будите. Мы тоже беременели, и была ЗБ, но при этом у мужа СГ не очень. Так что вам решать каким способом заставить его сдать анализы, но он должен их сдать, не должны вы в одиночку отдуваться в этом деле, от мужчины тоже многое зависит...
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 22:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Арендодатель
я потеряла больше двух лет после ЗБ, тоже слушала как все хорошо и замечательно, а потом сказали, что причина в миоме и надо исскусственный климакс и операцию, после дюфастона вырос полип,
поменяла врача - оказалось после ЗБ гиперпролактинемия, которую убрали бромкриптином за 3 месяца, на 4 месяц забеременела
мой совет вам - МЕНЯТЬ ВРАЧА, если нет беременности у данного врача в течение полугода
|
мне очень нравится моя врач, я не хочу ее менять. хотя еще с одним консультировалась, ничего нового он мне не сказал. С разницей, что моя настаивает на спермограмме сначала, а вторая говорит вряд ли дело в муже, не сдаст, ну и ладно, нужно проверять трубы. Сегодня только забрала анализы, в том числе на пролактин, гормоны - нормальнее не бывает, прям золотая середина от нормы.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 22:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от злая кошка
это вы верно попали... ща вас тут жизни научат 
если я верно понимаю, у вас есть уже один ребенок?
если не секрет - взрослый?
со своей стороны одно могу сказать - начали планировать малыша -
мне было 32 года, сейчас 36 ...а воз и ныне там.
безусловно много пройдено и выявлено, но по сути - все эти диагнозы
равно как их и лечение можно было за год обнаружить.
та к вот вам советую активизироваться
пс: а 32 и 36 это ох какая большая разница 
|
6 лет, не взрослая еще. Мы перестали предохраняться года полтора назад, через полгода замершая, и потом никак. Я понимаю, что пора активизироваться, но так страшно в это погружаться. Я год тянула, все казалось вот-вот, а сейчас дошла до ручки уже.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 23:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от злая кошка
тоже наблюдаю вас в темах планирования давно ...
если не ошибаюсь вы лет пять планируете, не заморачиваясь с обследованием особо?
ну ну...
|
Ну не 5 конечно, а 3 с лишним, хотя конечно разницы уже особо нет(
А на счет обследований? Почему же? Я сдала все возможные гормоны, которые оказались в норме! Несколько раз делала фолликулометрию, тоже каждый раз, тьфу-тьфу, есть овуляция. Единсвенное-тонкий эндометрий, но это в принципе практически не должно мешать заБ. А что еще? СГ муж делать не хочет! А почему я должна в пустую мучать себя проверкой труб? А уж тем более лапарой-это ж вообще операция под общим наркозом. Тем более опять-таки сколько раз убеждаюсь, читая эти темы что плохая СГ практически не поддается лечению! Ну ни разу я не видела, чтобы кто-то написал, что пролечили мужа и забеременили, скорее наоборот: лечили лечили- было 3% нормальных сперматозоидов, стало 4%. И при этом часто видела случаи, что при ужасной СГ женщины беременили...
А какой вам диагноз, если не секрет, все-таки смогли поставить в результате 4-х лет обследований?
Цитировать ·
|
08.11.2011, 00:29
|
|
Мега-элита
|
автор, может вам позу поменять?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 00:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Inkaa
Извините, может я не по теме конечно! Но вот я все читаю темки про планирование уже давно и все понять не могу.... А зачем эта стимуляция вообще нужна????? НЕт, я понимаю, конечно в случае ановуляции, когда нужно простимулировать созревание яйцеклетки, когда фолликул не лопается... Но когда овуляция идет как часы и на УЗИ это видно! ЗАЧЕМ???? делать стимуляцию? т.е. что это дает???
и еще. конкретно по вашей ситуации: т.е. по сути получается что сперматозоиды мужа с 3% нормальными естественным образом смогли оплодотворить яйцеклетку? Получается что и лечение никакого не надо? Все само собой и так должно получаться и с такой плохой СГ????
Еще раз сорри за большой текст. давно хотела узнать... 
|
Не было собственной овуляции, вот и стимулировали.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 00:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь
Не было собственной овуляции, вот и стимулировали.
|
Хм, так что ж вам тогда сразу ее не простимулировали? И 3 года не мучали бы вас??? Это ж вроде наименьшая проблема в репродуктологии, когда овуляции нет.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|