Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение - Страница 127 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 01:13
ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
irakuri
Активный участник

девушки, снова я к вам со сроками... декларация доставлена в НИ 23 июня, 04 октября доставлено заявление на перечисление денег. вчера получила письмо из НИ с извещением об обнаружении факта излишне уплаченного НДФЛ. извещение составлено 04 октября ( вдень вручения им заявления на перечисление денег), оптравлено извещение 24 октября, доставлено 31 октября. в извещении они предлагаю мне подать заявление на возврат, которое они уже получили. если в понедельник 7 ноября денег не будет отправлять ли мне снова им письмо, но уже с требованием пеней? и пожалуйста ткните меня в примерную формулировку такого заявления.
irakuri is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 02:34
ответ для irakuri , на сообщение « девушки, снова я к вам со сроками...... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
девушки, снова я к вам со сроками... декларация доставлена в НИ 23 июня, 04 октября доставлено заявление на перечисление денег. вчера получила письмо из НИ с извещением об обнаружении факта излишне уплаченного НДФЛ. извещение составлено 04 октября ( вдень вручения им заявления на перечисление денег), оптравлено извещение 24 октября, доставлено 31 октября. в извещении они предлагаю мне подать заявление на возврат, которое они уже получили. если в понедельник 7 ноября денег не будет отправлять ли мне снова им письмо, но уже с требованием пеней? и пожалуйста ткните меня в примерную формулировку такого заявления.
я бы отправила обязательно (точнее я отправила, но у меня пока ни налога, ни пеней не видать))))
текст примерно такой же, что и в заявлении на перечисление, только указываете пени за просрочку платежа в связи с отправкой налоговой декларации такого-то числа и отправкой заявления о перечислении такого-то числа... ну и приложить копии заявления неплохо (если почтой - то копия описи со штампом почты)...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 19:38
виноград
Участник

так-с съездила в налоговую, вот что мне ответили :
квартира куплена за 5200 -часть своих денег, +часть ипотека +мат.капитал.
налоговый вычет получить можно и нужно. Мат.капитла отнимается от суммы всей квартиры, т.е 5200-338тыс(это лично мой пример), соответсвоенно вся сумма получается больше 2 млн и получаю вычет со всей суммы
а вот если бы квартира была стоимость меньше 2 млн (например 1500-338тыс)тогда к вычету полагалась сумма 1165тыс.
виноград is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 01:43   #1264
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от виноград Посмотреть сообщение
квартира куплена за 5200 -часть своих денег, +часть ипотека +мат.капитал.
налоговый вычет получить можно и нужно. Мат.капитла отнимается от суммы всей квартиры, т.е 5200-338тыс(это лично мой пример), соответсвоенно вся сумма получается больше 2 млн и получаю вычет со всей суммы
а вот если бы квартира была стоимость меньше 2 млн (например 1500-338тыс)тогда к вычету полагалась сумма 1165тыс.
о, супер!!!
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 08:13   #1265
Katja
с Луны

Цитата:
Сообщение от виноград Посмотреть сообщение
А Вы у кого спрашивали? Я рада, что вернут со всей, главное, чтобы инспектор был в курсе... А это знают только инспектора камеральных отделов. Отдел работы с налогоплательщиками может быть и не совсем в курсе. Может лучше через сайт в управлении спросить? А то при ипотеки многие, начав получать проценты и принося выписку из банка попадали на штраф и пени, когда не вычитали маткапитал. Я это прочитала, пока документ искала.

Тем более письменный ответ он надежнее, чем устный...
Katja is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 09:57
мамаСашули
Активный участник

Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста. В этом году купили квартиру, декларацию буду подавать соответственно в следующем году. Собираюсь сейчас увольняться и устраиваться на другую работу. Вопрос такой: могу ли я перед увольнением взять на старой работе справку 2-НДФЛ (то есть в этом месяце) и приложить ее к декларации, которую буду подавать в следующем году или у этой справки есть срок годности? Просто думаю, что после увольнения мне уже "свежую" справку не дадут.
мамаСашули is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 10:27   #1267
Анчела
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мамаСашули Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста. В этом году купили квартиру, декларацию буду подавать соответственно в следующем году. Собираюсь сейчас увольняться и устраиваться на другую работу. Вопрос такой: могу ли я перед увольнением взять на старой работе справку 2-НДФЛ (то есть в этом месяце) и приложить ее к декларации, которую буду подавать в следующем году или у этой справки есть срок годности? Просто думаю, что после увольнения мне уже "свежую" справку не дадут.
при увольнении вам ОБЯЗАНЫ выдать справку 2 НДФЛ-вам она понадобится и на новой работе. у нее нет срока давности,поэтому не переживайте-увольняйтесь, берите в бухгалтерии справку 2НДФЛ-ДЕЛАЙТЕ КОПИЮ И ПРИЛАГАЙТЕ К ДЕКЛАРАЦИИ
Старый 08.11.2011, 11:00
ответ для Анчела , на сообщение « при увольнении вам ОБЯЗАНЫ выдать... »
мамаСашули
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Анчела Посмотреть сообщение
при увольнении вам ОБЯЗАНЫ выдать справку 2 НДФЛ-вам она понадобится и на новой работе. у нее нет срока давности,поэтому не переживайте-увольняйтесь, берите в бухгалтерии справку 2НДФЛ-ДЕЛАЙТЕ КОПИЮ И ПРИЛАГАЙТЕ К ДЕКЛАРАЦИИ
Спасибо за ответ
Старый 08.11.2011, 20:20
Nisa_
Мега-элита

Вдруг кому пригодится. Посоветовалась с девочкой, которая работала в налоговой, говорит, что быстрее будет, если подать документы лично. Муж сходил подал документы, документы приняли, но сказали, что нужно будет принести оригиналы документов на квартиру и ипотеку для того, чтобы сверили копии.. Видимо у всех свои правила. И еще сказали, что заявление с реквизитами можно было подать тоже сегодня, я его не подготовила, думала что только спустя 3 месяца надо его подать.Бумажки никакой не выдали, что документы приняли, не знаю так везде или тут так, просто на декларации поставили печать с сегодняшним числом. Заехал туда муж после работы, очереди не было совсем..
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 21:34   #1270
Анчела
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
Вдруг кому пригодится. Посоветовалась с девочкой, которая работала в налоговой, говорит, что быстрее будет, если подать документы лично. Муж сходил подал документы, документы приняли, но сказали, что нужно будет принести оригиналы документов на квартиру и ипотеку для того, чтобы сверили копии.. Видимо у всех свои правила. И еще сказали, что заявление с реквизитами можно было подать тоже сегодня, я его не подготовила, думала что только спустя 3 месяца надо его подать.Бумажки никакой не выдали, что документы приняли, не знаю так везде или тут так, просто на декларации поставили печать с сегодняшним числом. Заехал туда муж после работы, очереди не было совсем..
Я тоже без очереди подала. Тоже никакой бумажки не дали и даже не предлагали написать сразу заявление на возврат. так что сижу, жду..
P.S. На всякий случай брала с собой оригиналы документов на квартиру-но даже не спросили (Приморский район).

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск