| |
|
06.11.2011, 18:31
|
#1
|
|
Гость
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 6
|
Японская кухня
А кто-нибудь из форумчан пробывал готовить японские блюда у себя дома ?
Я имею ввиду не только суши и роллы  А ещё и горячие блюда и салатики японские , хотя бы простые ...
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 20:58
|
#2
|
|
Участник
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Туманный Альбион
Сообщений: 215
|
Очень люблю японскую кухню. Просто и полезно. Готовлю супы с лапшой соба (гречневой) и обычной лапшой, рыбу и курицу терияки, салаты из огурцов и редиски, баклажаны с соусом из мисо.
Для супов делаю куриный легкий бульон или беру овощной кубик. Отдельно отвариваю овощи, они не должны потерять свой цвет (например зел. горошек, морковь, стручковую фасоль, кукурузу, шампиньоны, брокколи, шпинат и.т.д.) и лапшу. Разогреваю кусочки куры или тофу, овощи, лапшу и бульон (если есть паста мисо - то добаляю ее), соевый соус, мелко натертый имбирь и чеснок и полное удовольствие гарантировано.
Порционные кусочки форели или семги с кожей (или маленькие кусочки курицы) замариновать в соусе терияки (если его не имеется соевый соус и мед в равных частях) на часик. Рыбу жарить 10 минут на коже, перевернуть и еще минуты 3. Курицу нанизать на шпажки и жарить до готовности. Подавать с рисом и салатом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, редиску также, разложить красиво на тарелке. Смешать 1 ложку рафинированного масла, ложку рисового уксуса, чайную ложку сах. песка и соль с перцем, перемешать до полного растворения сахара, попробовать и добавить чего не хватает, полить наш салат и посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками.
Приятного аппетита. Пойду и я приготовлю чего-нибудь японского
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 21:23
|
#3
|
|
Гость
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 6
|
Цитата:
Сообщение от katyasmith
Очень люблю японскую кухню. Просто и полезно. Готовлю супы с лапшой соба (гречневой) и обычной лапшой, рыбу и курицу терияки, салаты из огурцов и редиски, баклажаны с соусом из мисо.
Для супов делаю куриный легкий бульон или беру овощной кубик. Отдельно отвариваю овощи, они не должны потерять свой цвет (например зел. горошек, морковь, стручковую фасоль, кукурузу, шампиньоны, брокколи, шпинат и.т.д.) и лапшу. Разогреваю кусочки куры или тофу, овощи, лапшу и бульон (если есть паста мисо - то добаляю ее), соевый соус, мелко натертый имбирь и чеснок и полное удовольствие гарантировано.
Порционные кусочки форели или семги с кожей (или маленькие кусочки курицы) замариновать в соусе терияки (если его не имеется соевый соус и мед в равных частях) на часик. Рыбу жарить 10 минут на коже, перевернуть и еще минуты 3. Курицу нанизать на шпажки и жарить до готовности. Подавать с рисом и салатом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, редиску также, разложить красиво на тарелке. Смешать 1 ложку рафинированного масла, ложку рисового уксуса, чайную ложку сах. песка и соль с перцем, перемешать до полного растворения сахара, попробовать и добавить чего не хватает, полить наш салат и посыпать его мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками.
Приятного аппетита. Пойду и я приготовлю чего-нибудь японского 
|
Я тоже люблю , а главное нет тяжести в желудке !!!
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 14:49
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 8 665
|
я большой любитель этих штук
салатик с овощами, водорослями и тофу
вариации с мясом-овощами-водорослями-удонами-раменами-харусамами
окономияки (но я, все-таки, больше уважаю нашу классическую рубилово-ветчинно-помидорную яишню  )
И вообще соевый соус и мисо уже прочно обосновались в моем кулинарном укладе - добавляю в маринады, в соусы, в мясо при готовке (очень подчеркивает вкус).
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 14:50
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 8 665
|
да, про суп-мисо не написала, т.к. это вообще готовится на раз-два-три, очень просто и довольно часто)
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 17:54
|
#6
|
|
Banned
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 351
|
Девочки а поделитесь пожалуста рецептами, если не сложно!
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 18:29
|
#7
|
|
Активный участник
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Зазеркалье
Сообщений: 358
|
Автор топа , вас могут забанить за спам в личку. Правила форума почитайте.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 21:25
|
#8
|
|
Активный участник
Регистрация: 04.01.2011
Адрес: Зазеркалье
Сообщений: 358
|
Еси чо - я на кнопку не жала
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 11:37
|
#9
|
|
Наш человек
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 8 665
|
Цитата:
Сообщение от Византия
Девочки а поделитесь пожалуста рецептами, если не сложно!
|
сейчас я уже не придерживаюсь рецептуры, просто взяла в обиход основные моменты: мясо для всяких овощных вещей режется очень тонко, почти стружкой, чтобы быстро готовилось и пропиталось соусом и соком овощей. Вместо соли - соевый соус и паста мисо (именно эти вещи и придают основную "японскость" блюдам), причем мисо кладется в самую последнюю очередь, его нельзя кипятить, только немного прогревать.
да, конечно, хорошо бы иметь в арсенале и тофу, и сушеные водоросли-грибы, и мягкую лапшу всякую, и бульон даси
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 14:47
|
#10
|
|
Космонавт
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 24 386
|
Цитата:
Сообщение от Засада Петровна
Автор топа , вас могут забанить за спам в личку. Правила форума почитайте.
|
что за спам посылают? реклама что ли?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|