|
|
11.11.2011, 13:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Я сама каждый день за рулем, не надо мне объяснять.
Но лучше уж пусть в зад въедут, чем человека переехать.
|
вы знаете,есть мнение обратное. оно конечно не афишируется людьми,но некоторым свое железо дороже,чем чужая жизнь.
я таких людей знаю. один гражданин по пьянке высказался,что если выбирать в кого вьехать - в человека или в столб,то вьедет в человека,тк от него повреждений меньше,ну и водителя шансов не погибнуть гораздо больше. и некоторые его поддержали. конечно это была шутка,но что у пьяного на языке,то... и в каждой шутке есть доля нешутки.
а на практике так часто и бывает - уходя от столкновения с другой машиной водитель вьезжает в пешеходов.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 13:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Я бы убила бабушку... Даже если вас пропускают надо 10 раз убедиться что никто не выскочит из 3-го ряда, тем более если вы с младенцем, уродов на дороге много, но себя нужно учиться беречь, машины не появляются из ниоткуда на дороге.
Конечно виноват водитель, но этой бабушке доверять детей тоже нельзя.
Кстати заметила что сейчас многие мамы переходя через дорогу берут ребенка на руки и совершенно правильно делают!!! фиг с ней с коляской, главное чтобы ребенок жив был.
|
Цитата:
Сообщение от Скумбрия
Чего её убивать, с таким грузом жить - не дай Бог...
|
Прикалывает меня всегда это "бы".
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 14:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
Думаете я вам с орбитальной космической станции пишу? В центре перейти дорогу - плевое дело. Вот где-нибудь через Северный или Славы...
|
Фишка в том, что на каких-нибудь Северном или Славы вообще не имеют права быть нерегулируемые переходы. Но нарисовать зебру гораздо дешевле, чем установить светофор с кнопкой
Цитировать ·
|
11.11.2011, 14:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
Думаете я вам с орбитальной космической станции пишу? В центре перейти дорогу - плевое дело. Вот где-нибудь через Северный или Славы...
|
точно!  я же ещё Северный переходила! выходит-30
Цитировать ·
|
11.11.2011, 14:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от соль с перцем
точно!  я же ещё Северный переходила! выходит-30 
|
вы их в уме считаете или в книжечку записываете каждый раз как перешли?..
Цитировать ·
|
11.11.2011, 14:05
|
|
Старожил
|
Сама лично сворачивала на Северный с Выборгского. Там тоже пешеходный переход, скорость минимальная, туда же заворачивала машина справа, из-за машины вылетел мальчишка с велосипедом, которого я совершенно не видела. Чуть не умерла, когда на тормоз жала. Обошлась, слава Богу.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка
вы их в уме считаете или в книжечку записываете каждый раз как перешли?.. 
|
я их вообще не считаю  сегодня сочла , когда прочла. что перед пп нужно по 10 минут стоять.пока не убедишься
Цитировать ·
|
11.11.2011, 14:09
|
|
от 8 до 15 метров..
|
Цитата:
Сообщение от МАМИК
Я-то как раз ничего зазорного в этом не вижу, если это вам не столь очевидно. На детские лепят (да что их лепить, в большинство детской одежды они вшиты), а на свои гораздо реже. И идут по переходу, загораживая собой ребенка с отражателями...
|
вот тут я и про освещение улиц топ создавала и ссылку на хорошие светоотражатели, но мы только языком чесать друг друга (водители и пешеходы) обкладывать. Топ с призывами к действию не популярен.
http://forum.littleone.ru/showthread...4756076&page=4
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 14:17
|
|
Наш человек
|
Тогда и зебра должна быть светящейся. Машины в двух рядах увидели зебру и притормозили, девица, убившая малыша, даже не думала притормозить перед зеброй.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 14:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
Тогда и зебра должна быть светящейся. Машины в двух рядах увидели зебру и притормозили, девица, убившая малыша, даже не думала притормозить перед зеброй.
|
так а знак? знак же еще должен быть?
предлагаю делать зебры перфорированными - хочешь не хочешь - скорость падает.. это вроде не лежачий полицейский, но и не ровный асфальт
У меня приятельница ехала по Финляндии и стала засыпать (долго ехала - км 500), попала колесами по этой гребенке ( у них в центре по разделительной и по обочине идет, см 20 шириной) - вмиг в себя пришла от звука и вибрации на руле.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|